구의동필라테스

페이지 정보

profile_image
작성자미미 조회 0회 작성일 2022-07-01 22:08:12 댓글 0

본문

현실적으로 필라테스 강사, 센터 잘 고르는 법 알려드립니다(진짜 다 알려줌)

홈트계의 끝판왕
운동/필라테스 카테고리 1위! 힙으뜸 클래스101 들으러 가기
https://bit.ly/3eQfoMu

심으뜸의 맛있는 다이어트! [비브리브]
https://bit.ly/36ZsnHr

심으뜸의 홈트 소도구가 궁금하다면? [마이웨잇]
https://bit.ly/3x4sNqJ

으뜸대장 인스타그램
http://www.instagram.com/euddeume_

#심으뜸필라테스
#필라테스개인레슨
#필라테스센터고르는법
혜선 : 1인 센터 체험 후 너무 맘에 들어서 40회 이상 레슨을 등록했는데, 레슨 20회 이상 접어들었을때 타 회원보다 실력이 늘지않아 가르치기 힘들다며, 얼마든지 그만두어도 좋지만 환불은 해줄 수 없다며 장문의 카톡을 보냈던 논현동 필라테스 선생님이 생각나네요...완벽주의 선생님한테 혼나기 싫어서 레슨없는날마다 집에서 2시간 이상 혼자 매일 홈트하던 지난날도 생각나고.....강사와 회원 합이 정말 중요해요...
soyoung Abigail Lee : 저번에 강사의 에티튜드와 이번 센터고르기도 어쩜 제가 말하고 싶은 걸 쏙쏙 귀에 들어오게 잘 설명해주는지 넘나 시원하네요!! 끊임없이 배우려는 자세 넘 중요해요! 저는 초보강사시절 마인드컨드롤이 안되서 실수 한적이 많았는데... 신앙생활하며 사명감으로 일하기에 수업을 많이하는 것보다 내 몸과 마음의 발란스와 상태를 체크하며 수업해 임하고 있답니다~ 좋은 영상 감사해요~
스튜디오 데레크 STUDIO DEREKH : 저는 필라테스 강사는 아니지만 몸을 쓰는 운동에 대해서 같은 입장이에요~ 으뜸님 말씀을 너무 잘 하셔서 항상 쏙쏙 이해하기 쉬워요 :)) 감사합니다
UandD happy : 저도 몸이안좋아 헬스로 살을빼며 관리했지만 허리가 안좋은 저로서는 헬스로는 한계가있어서 필라테스알아보고있는데 힘으뜸님의 강사와회원간의 관계에대해서 꼼꼼히 설명해주시니 넘 감사해요.저도 1회체험받아보고 강사님 결정하는게 참중요한 뽀인트인것같아요
Rachel Chung : 잘 맞는 강사님을 만나서 필라테스에 관심을 갖게되어서 꾸준히 배우고 있는데 시간이 좀 되서 자격증도 노려보고 있습니다! 강사가 되려고 하는건 아니지만 자격증 고르는 방법, 좋은 강사가 되는 방법? 등 콘텐츠 만들어주세요!!!

수업 한번만 받아봐도 알수있는 실력없는 운동강사 유형4가지! | 온도니쌤

구독 좋아요 공유 댓글 부탁드리겠습니다
운동순서오타쿠 온도니쌤 : 본업과 유튜브를 병행하다보니
저의 수련 시간이 줄어들어서
안되는 운동 동작들이 있습니다.
(원래는 됐다가 앉아서 편집하는 시간이 많아지다보니 다시 원래대로 돌아감: 항상성)

비꼬듯이 말하시는 분들
제가 댓글 지웠는데요~(무례한 말투의 댓글들이 기분나빠서 지움)

그 사람이 되보지 않았으면
알수없는겁니다.

함부로 언행하지 마시길 바라요.
제제 : 개인레슨같은 경우에는 하나하나 체형에따라 동작변형시키며 잘 봐드릴수있지만 그룹레슨 같은경우에는 시퀀스 짜는 특성상 들어오시는 분들 체형이 똑같은것도 아니며 난이도를 높여달라고 하시는 분들이 많아서 기존회원들에게 많이 맞춰드리고 신규회원님들한테는 조절하면서 강도나 동작을 낮춰드리면서 하고있지만 그룹레슨 하시는분들이 이 영상을 보시고 뭔가 그룹듣다가 오해하시고 실력없는강사라고 하실까봐 걱정이 조금 되네요ㅜ물론 저는 저 유형에 드는강사는 아니지만 정말 몸이 조금이라도 불편하거나 안좋으신분들은 그룹말고 개인레슨으로 와주셨음좋겠네요 ㅜ가격이 비싼건 이해하지만 저도 그룹듣고 몸이 안좋아진 경험을 심하게 해서 강사가 된터라 사람들이 필라테스는 무조건 배우기만 하면 몸이 좋아진다는 인식을 버리고 자신의 체형을 잘 분석해서 운동시켜드리는 강사님을 잘 만나야해요 ㅠㅠ제대로 하면 좋은 운동인건 맞다만 필라테스업계에서 협회나 자격증지도자반이 너무많아서 그만큼 충분히 공부를 하지않고 몸에 대한 인식없이 자신이 필라테스를 잘한다는 이유로 돈을 벌기위해 나오는 강사님들도 정말 너무너무 많아요 그리고 정말 중요한건 그룹레슨 가격으로 여러사람들과 하는 수업에서 개인레슨의 역량을 바라시면 안돼요.ㅎ 그룹때는 대부분의 사람들이 내몸이 운동하는 느낌을 더 많이 가져가고싶어하시거든요
YURA HA : 온도니채널을 구독하면서 도움을 받아 또 댓글 남깁니다 :) 저 같은 경우 인터벌운동을 오래전에 배워서 하다, 한국 온 뒤로는 주로 집에서 혼자 잔잔히 해오고 있어요:) 5년 정도 혼자 운동하다보니 ㅎㅎ 시퀀스와 자세에 대한 한계를 느껴 여러 유튜브 영상을 통해 제 통증와 발전 없는 타겟머슬에 대해 알아 보기도 하고, 중간 체크업을 위해 PT도 가끔 받아요.
온도니님 컨텐츠를 통해 제 체형에 대한 인식을 가지고 PT받을때 과신전/ 전방경사 된 부분과 개선하고 싶은 부분을 미리 말씀드렸더니 트레이너분이 오히려 좋아하면서(?) 제 몸에 맞게 변형 자세들을 티칭해 주셨습니다.
운동 하면서 본인 체형에 대한 인식을 가지는게 참 중요한 것 같습니다. 특히 홈짐을 하는 많은 사람들이 무작정 영상을 따라하다 교정아닌 부상을 당하니까요. 온도니님 영상으로 저처럼 도움 받은 많은 사람들이 있을거예요. 좋은 컨텐츠들 고맙습니다. 응원합니다
조미kim : 제가 요즘 필라를 배우는데 정말 코어근력이 중요하다는거 새삼 느끼네요.
수업끝나고 나면 샘동영상 넘 잘 보고 귀에 쏙쏙 들어와요~^^
Crystal J_ : 같은 강사로써 너무 공감되고 , 점심 먹으며 도움되는 영상 잘 봤습니다 : ) 말씀 너무 차분하고 예쁘게 잘 하시는것 같아용 심쿠웅

필라테스 개인레슨 받고 가세요 전신 구석구석 자극을 느낄 수 있어요 (Whole body workout)

안녕하세요 :)
2주만에 인사드려요! TMI인데..이사준비로 맘이 바빠지니까 영상에서도 그런 모습이 담기는거 같더라구요 ㅠㅠ 그래서 결국 지난주에 찍은 영상은 마음에 안들어 삭제하구 이사끝내고 제대로 찍자! 해서 이렇게 이주만에.. 새로운 공간에서 인사드려요 ㅎㅎ

오늘 운동은 초급자용 전신 필라테스 루틴이구요! 악! 너무 힘들어!!하는 느낌보다는
잔잔하게 모든 근육을 쓰면서 땀이 송글송글 맺히는..운동이 끝나면 아주 개~~운한 느낌이 드실거에요 ^-^ ! 재밌게 잘 따라와주세용 ㅎㅎ
그리고 요즘 많이 습하고 덥지만 식사 잘 챙겨드시면서 항상 건강챙기세요 :)!!!

(제 인스타그램도 구경오세요❣️)
https://www.instagram.com/bbang_neu/

[동작순서]
1. 목 \u0026 어깨 스트레칭
2. 하체스트레칭
3. 스파인 트위스트
4. 컬업
5. 싱글레그 스트레치
6. 리버스 컬업
7. 컬업 \u0026 트위스트
8. 힙 익스텐션
9. W 동작
10. 소 \u0026 고양이 스트레칭
11. 숏트 플랭크
12. 풀 플랭크
13. 롤링 라이크 어 볼
14. 티저

[클래스101] 빵느 밸런스볼 클래스 신청하기
https://class101.app/e/bbang_neu-class

[키핏] 빵느 필라테스 기본동작 클래스 수강하기
https://keepfit.co.kr/coach/4

❣️비지니스 문의: bbangneu@gmail.com

#전신운동 #초급필라테스 #층간소음없는운동

Music by Epidemic sound
혀니블리 : 빵느쌤♥ 이거 완전 개인레슨 받는 느낌 쵝오에요
쿠쿠 : 언니 너무 좋아요 ㅠㅠ 설명을 잘해주셔서 자세가 더 잘잡히는거같아요!! 어려운동작도 몇개 있었지만 매일매일 열심히 해볼게용 ❤️❤️ 감사합니당 ㅎㅎ!!
남궁캐슈 : 스트레칭 시간에 급 노래 바뀌는 센스까지ㅠㅠ♡ 덕분에 몸과 마음이 편해졌어요. 아침에 스트레칭과 필라테스로 온 몸을 풀어주니 하루가 행복해져요 빵느쌤 이사가시는 곳에서도 좋은 일만 가득하시길 바랄게요❣ 항상 감사합니다!
정피플 jeople : 최근 코로나로 인해 필테 못 가다가 우연히 빵느쌤 채널 발견해서 방금 거실에서 운동하고 오는 길이에요!! 온 몸 시원하고 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 매일 하러 올게요
Jangeee Lee : 1일차 기록! 빵느쌤 영상은 호흡법 따라하기가 너무 편해요! 오프개인레슨 받다보면 매번 호흡을 반대로 했는데 영상에선 내쉬는 소리가 있어서 구분하기 넘 죠아요! 꺄

... 

#구의동필라테스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,281건 1 페이지
게시물 검색