덕유산곤도라운행시간

페이지 정보

profile_image
작성자안깐콩깍지 조회 10회 작성일 2022-06-26 18:24:19 댓글 0

본문

덕유산 설천봉(곤돌라) 트레킹/등산 가이드

#등산 #덕유산 #설경 #눈꽃

들머리: 무주리조트(전북 무주군 설천면 만선로 185)
등산거리: 3.4km/약 1~2시간(설천봉~향적봉~중봉~설천봉 왕복 기준)
정상높이: 1614m
총 상승고도: 245m
난이도: 매우쉬움
특징: 해발 1500m의 설천봉까지 곤돌라로 편하게 올라갈 수 있어 누구나 쉽게 아름다운 풍경을 볼 수 있다. 겨울철에는 특히나 아름다운 설경을 보여줘 많은 사람들이 찾는다.
kokomundo(등산&여행) : 등산 싫어하셔도 접근성이 좋으니 상고대나 눈꽃 보러 가시는거 저도 추천추천합니다~~~^^
개인적으로 겨울산은 덕유산이 가장 멋진듯합니다~~
날씨 너무 좋은날 찍으셨네요, 최고요~~
내이름은 : 내려오는 곤도라 기다리는게 넘나 힘들었어요. 응달에다가 바람도 불고 진짜 발가락이 떨어져 나가는 줄~ 하지만 그런 고생에도 아름다운 설경에 다시 가고 싶어지는 곳입니다^^
손이고TV : 겨울 덕유산은 한번은 다녀와야하죠 ㅎㅎ
타이밍 맞추기가 어려워서요~
자세한 설명이 초행인들에게 많은 도움이 되겠어요~
자주오겠습니다~
바람꽃 : 공감합니다 덕유산 설천봉은 추천할만합니다 등산이 아니라도 이런 풍경은 정말 놀라울 따름이죠 인위적인 자연훼손이라도 좋은점이있다고 할수있습니다
땀흘려 힘든 산행으로 얻어지는 만족감도있지만 등산을 하지못하거나 시간이없는 분들 위험할구있는 어린아이들과 상고대와 눈꽃을 볼수있어 좋습니다
아름다운 덕유산의 설경을 편안한마음과 가벼운 발걸름이 될것 같습니다
말로 표현 못할 그표현 백문이 불여일견 입니다 아름다움 사진도 말도 직접보는것만못합니다 이런것을 말하는것 아닌가 합니다
설악산의 기암괴석도 직접 보는것이 얼마나 황홀한것 처럼 힘드리지않고 볼수있다는 것에 감사합니다
산타는 JSuns님 설명과 영상 감사합니다 ~~
아세데이트 : 몇년전 곤돌라 대기시간만.3-4시간에 진이 다 빠져서 힘들었던 기억만 남았죠.주말은 피하고 주중에 다시한번 덕유산을 가고 싶네요

젤 중요한거 보온에 필요한 옷 챙기는건 필수입니다
해 떨어지고 바람불면 죽음입니다.
어설픈 옷차림은 큰일 납니다.방한용 모자.장갑까지 완벽히 준비합시다

곤도라 타고 덕유산 눈꽃보기│설천봉-향적봉-중봉-구천동코스│가장 인기있는 덕유산 코스 소개│덕유산 평일 눈꽃산행│겨울설산│등산 유튜버│눈꽃산행│무주리조트 곤도라

#덕유산 눈꽃산행 #곤도라 #무주리조트 #향적봉 #설천봉

【덕유산 택시 요금】
무주리조트 ↔ 구천동(삼공탐방소) : 10.000원
무주리조트 ↔ 무주 터미널 : 25.000원
무주리조트 ↔ 안성탐방소 : 35.000원
무주리조트 ↔ 황점 : 50.000원
무주리조트 ↔ 영각사 탐방소 : 60.000원
☎택시기사님: 010-6476-3307

안녕하세요~ 오르다 트레킹입니다
오늘은 해발 1.614m 덕유산 향적봉을 가장 쉽게 오르기 위해서
무주리조트 곤도라를 이용했습니다.

지난번 코로나 영향으로 곤도라를 이용하지 못하고
구천동탐방센터에서 덕유산 눈꽃산행을 했었었는데요
지난번 코스와는 겹치지 않도록 중봉에서 오수자굴 방향으로 하산.

이제는 무주리조트가 정상영업을 시작했고
덕유산을 오르는 가장 인기있는 코스인
곤도라를 이용해 설천봉까지 올라 정상 향적봉까지
진행해 보았습니다

평일이였지만 덕유산의 눈꽃을 보러 오신분들이 많았습니다

참고로 무주리조트 곤도라는 동계시즌
주말및 공휴일은 미리 사전예약을 하고 오셔야 하고
평일은 현장접수입니다
(이날 평일이였지만 30분정도 줄을 서서 기다렸습니다)

역시 실망을 시키지 않았던 덕유산의 눈꽃
이번 영상도 즐겁게 시청 부탁드립니다
고미스터박[GoMr.Park] : 곤도라 이용하면 편하게 향적봉까지 오를수 있어서 등산객이 아닌분들도 정상까지 쉽게 오를수 있어서 접근성이 가장 좋은 코스인거 같아요.
예전 구천동코스로 시작할때 백련사로 올라도 오수자골은 지나치질 못했는데 덕분에 구경잘했습니다.
백현숙 : 와우 낯익은길 곤도라타고 향적봉 갔던기억이 어언 12년이네요 하산길에 하얀눈을 맞으며 걸었던 환상적인 덕유산 평생 기억에 남아있어요 오르다님 영상 화이팅 입니다 감사합니다 고맙습니다
우리강산좋을시구 : 아따 참 멋지다 사람들 진짜 많네요 영상 감사합니다
오월이 : 몇년전 눈이 없는 계절에 곤도라로
덕유산 갔는데 완전 딴세상이네요~
눈덮힌 향적봉 너무 멋집니다~
마음으로만 영상으로 달려가요
덕분에 하얀 겨울산 눈호강❣
김대현 : 와 무주리조트까지 구경을하다니 ㅎㅎ
감사합니다 ㅎ 곤돌라 왕복12000원 주말에는 예약제 정말인기좋죠

[등산브이로그] 덕유산 15분 만에 정상가기 |산행인듯 아닌듯 산행 같은 느낌!! 무주 곤도라 산행 | 향적봉 대피소에서 왕뚜껑 먹기

#덕유산 #무주곤도라 #덕유산곤도라

자연에 빠지다 마루님들~~~
안녕하세요~~~

오늘은 덕유산 산행인 듯 아닌 듯 영상을 준비했습니다 .
영상을 보시면 무슨 말인지 이해가 되길거에요~~^^

야심차게 서리꽃 산행을 하겠노라 출발했는데
날이 너무 포근했던 관계로 서리꽃을 볼 수는 없었어요.
그래도 날이 끝내주게 좋아서 어어마한 산그리메를 만나고 왔습니다!!

산을 만나는 방법이
걸어서 달려서 차를 타고 또는 모노레일이나 곤도라를 타고 가는 방법이 있을텐데요.
겨울산행!!
하면 겁부터 나거나 체력이 걱정이라는 댓글들이 많았어요.
그래서 이번에는 이왕이면 남녀노소 편안하게 정상을 만날 수 있는 방법으로
곤도라를 타고 올랐던 길인데..아무튼 주절주절 사연이 좀 있었습니다!

그래도 멋진 풍경도 보고 마루님들과 느닷없는 마주침도 가지고
저는 좋았었는데~~
우리 마루님들께 이번 영상은 어떻게 다가갈지 궁금하네요~~
그럼 산행인 듯 아닌 듯 산행같은 영상
함께 풍덩 빠져볼까요~!!
정성진 : 곤돌라 산행도 아주 괜찮은 산행~^^
덕유산이 아직 무리하지 마시라고
통제까지 해주고 ㅋㅋ
산에 가서 좋아하시는 라면 먹고 오면
이게 바로 완벽한 산행이죠~^^
간만에 산에 오셔서 넘 좋아하시는 울 대장님
역시 자연속에 계실때 가장 아름답습니다
장세진 : 오늘 알았습니다
세진님 민망할때 더 귀여워지시네요 ㅎㅎ
곤돌라탑승 나름대로 좋았어요
꼭 힘들여서만 올라야하는게 산은 아니니까요
어떤 방법이든 좋은곳에서 멋진풍경보고 힐링하면 그게 행복이란걸 보여주시네요

저도 얼마전 같은 보온병 구입했는데 너무 반갑네여 보온력 짱입니다

오늘도 재밌는 영상 감사합니다
새벽이슬 : 유쾌, 상쾌, 소녀감성의 힐링지니님~라면 먹는 모습도 사랑스러워~
현수경 : 꺄악~~ 덕유산이당^^
저도 20일날 다녀왔답니다~~ 정상까지 힘들었었는데
눈이 많지는 않았지만 뽀드득뽀드득 눈 밟으며 힐링했었어요~~~
역시 겨울은 덕유산!!!!!
이창열 : 울 대장님 눈을 보시더니 완전 동심으로 돌아가신듯 하네요 여튼 좋네요 힐링이 따로 없네요 제가 9월초에 갔을때는 초록초록 했었는데 낙엽도 떨어지고 완전한 겨울산이 되었네요 영상즐감했어요 부쩍 추워진 날씨에 항상 건강하시고 안산즐산 하세요 감사합니다...파이팅!!!... ❤

... 

#덕유산곤도라운행시간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,143건 1 페이지
게시물 검색