갈치젓

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터 조회 6회 작성일 2021-12-31 14:08:11 댓글 0

본문

#갈치젓담그기 구독자님이 낚시해서 보내준 갈치로 갈치젓을 직접담아서 김치양념에 쏙~ [상어이모.SANGEOIMO]

손질된갈치 1kg
소금 250g~300g
Fresh TV : 우와~ 그냥 구워서 먹는거로만 생각했던 갈치를 저렇게 젓갈로 담궈서 먹을 수 있다니 신기하네요
김맘 : 우와~~갈치젓갈넣은 김치 상상만해도 맛있지요~^^
이용란 : 갈치젓 너무나 유용하게 쓰이죠
겆절이부터 시작해서 모든요리에 사용해도 너무맛있는 젓갈이네요
감사합니다
요리사랑 cooking : 번들번들거리는 낚시갈치로 젓갈을 여기까지 구수한 갈치젓갈 냄새 좋아요 갈아서 김치를 아주 더더 좋아요
wa sae : 작년에 20%소금 넣고 담가둔거 단단히 밀봉해서 아직 한번도 열어보지 않았는데
저리 국물에 안잠겨있음 어쩌나 걱정되네요 ㅠㅠ
3개월후에도 김치에 넣어도 되네요~^^

갈치젓갈 맛깔나게 담그는법 I 갈치젓갈 짜지않게 양념하기

2년 반 동안 곰삭힌 갈치젓갈을 개봉했습니다.
액젓 따로 육젓 따로
깔끔하게 갈치젓갈 담그는법,
갈치젓갈 짜지않게 양념하는법을
담았습니다.

2년 반 전에 포스팅한 갈치젓갈 담그는법 블로그
https://m.blog.naver.com/ji29nny23/221091897097

머리와 꼬리로 담근 갈치액젓은
1~1년 반후에 개봉

몸통으로 담근 갈치육젓은
2~3년 후에 개봉합니다.
최성주 : 갈치젓갈 좋아하는데 이런 과정이 있었네요~ 맛나보여요~ 언젠간 만들어보고싶어요~^^
최미란 : 가격ㆍ담근시기 상세하게 알려주셔서 저도 오늘 목포에서
9키로 주문했어요
사먹기만하던 갈치젓 양념할 날을 기대하면서요
감사합니다~
나무숲 : 갈치 통채로 담근 걸 선물받았는데...영상 너무 잘 봤어요^^
그럼 갈치 담겼던 소금물은 어떻게 쓰이나요?
봉선화 : 먹고싶네요.^^
고춧가루좀 참깨 청량초등좀
썰어넣고 섞음
정말 맛있답니다.
ez matrix : 아 안녕하세요, 영상을 보고 궁금한게 있는데요 갈치젓 그대로 상태(갈치+소금)로 밥반찬으로 먹을수도 있을까요?

갈치젓갈 만드는 방법

갈치1박스 20kg 소금 7kg 식초(종이컵 1)갈치1박스와 소금5kg을섞어주고 항아리에 넣은 다음 물3바가지 와 식초1컵(갈치가 잠길만큼 ) 넣고 그 위에 소금 2kg를 갈치 위에 올려줍니다
항아리에 담아놓고 반 그늘에 노출 시켜서 1년동안 숙성시키 됩니다
갈치젓갈이 필요하시면
010 7689 5689
생갈치가 필요하시면
010 4605 5762
강현아 : 잘봤어요. 갈치젓갈 담는것에 관심이 있었는데 잘보고 갑니다.
감사감사요 : 갈치20키로 1박스에 물 없이 천일염 8키로 항아리에 소금 6키로는 버무리고 나머지소금은 맨위에 덮어요ㆍ비닐덮고 돌 눌러서 주변 깨끗시하고 여러번 동여매서 2~3년 뒀다가 끓여서 받혀서 사용하고 있습니다
꽃사슴 : 젓갈 많이담아 먹었는데 저렇게 물 많이 들이붙는건 첨보네요
전연후 : 잘배우고갑니다
이정림 : 갈치와 소금 비율이 중요합니다

... 

#갈치젓

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,016건 18 페이지
게시물 검색