산모용패드

페이지 정보

profile_image
작성자교차로 조회 2회 작성일 2020-08-12 12:15:11 댓글 0

본문

출산준비리스트1탄. 엄마짐편. 깔개매트? 산모패드? 병원출산시 필요한 출산준비물은?

자연출산 전문가 마마스 조산원의 방우리조산사와 대한민국 최고 출산 경력의 마마둘라(이진미, 서동희, 박은란, 함재원) 2012년 sbs자연출산다큐 연출한 달팽이피디의 리얼출산육아이야기!
마마둘라와 더 친해지기 http://www.instagram.com/mamadoula_
마마스 조산원과 더 친해지기 http://www.instagram.com/mamasbirth
달팽이 피디와 더 친해지기http://www.instagram.com/shiny_jh19
라연 : 첫째땐 멋모르고선물받은 산모패드만들고 갔었는데 병실침대 다 젖었거든요ㅠㅠ 혹시 강아지들 쓰는 배변패드를 밑에깔아될까요? 저는 제왕이라 하루꼬박 누워있거든요ㅜ
동_그라미 : 끄아~ 이런 얘기를 들으면 들을 수록 점점 곧 아가를 만난다는 생각에 두려움반 설렘반이네요 ㅠㅠ
아 진짜 립밤.가글.산모패드 입어보는 거 팁...진짜 팁...
애기 짐도 바로 가져오지말고 차에 실어두었다가 퇴원할 때 챙겨오는 것도 팁팁!
Sunny J : 안녕하세요~^^
첫째 출산하는 30대 후반이에요
원래부터 수중분만을 꿈꿔왔고 아기가 생겼을 때 자연주의출산 책을 접하게 되어서 자연스럽게 조산원에 예약했어요. 그런데 히프노버딩책을 읽으면 읽을수록 출산이 자연스러운 생리현상이라는 말이 와닿고, 그렇기에 가정에서 집안일하다가 자연스럽게 낳는게 내가 느끼기에 제일 편하다는 마음이 자꾸만 듭니다..

조산원에 가는 타이밍을 잡고 짐을 꾸려서 차타고 가는 것도 자연스러운 흐름에 방해가 될거 같아요..
집에서 하던 루틴대로 있는게 수축을 잘 보내기도 편할거같구요

보통 우리나라 관념상
첫째는 병원이나 조산원을 추천하신다 들었는데 이런 저도 조산원에서 낳는게 낳을까요~?
새로운 공간에 적응하는 것도
시간이 걸릴거 같은데..

마마티비의 조언 기다립니다^^
김은서 : 안녕하세요 간호학과학생입니다!이번에 조산사에 대한 과제가 있어서 혹시 시간이된다면 카톡으로 잠깐만이라도 인터뷰를 할수잇을까요ㅠㅜ
내사랑뿡뿡이 : 저도 담달 출산인데요..
언제쯤 가방싸야 하는지 몰라요!
근데 제왕과 자분의 가방을 똑같이 싸나요?틀리면 뭐가 틀린지도 좀 가르쳐 주세요
JeongEun Moon : 이제 곧 출산인데 좋은 영상 감사드려요~♥

[아육톡 6화]둘째맘의 출산가방 싸기! / 둘째맘의 출산가방 싸기 노하우

안녕하세요~ 육아동지 여러분!

아육톡의 유지입니다^^

아기를 만날 날이 다가오면서 출산가방 어떻게 싸나, 무엇을 가지고 가야하나 고민해 보셨지요?

그래서 오늘은 저의 첫째때 경험을 바탕으로, 둘째맘의 출산가방 싸기에 대해 말씀드리려고 해요.

꼭 필요한 것 위주로 준비해 보았어요.

저의 출산가방 싸기 팁이 출산을 준비하시는 분들께 도움이 되었으면 좋겠어요.

오늘도 시청해주셔서 감사합니다^^

영상에 등장하는 리스트는 아래에 첨부합니다.

*엄마를 위한 물건

슬리퍼(병원용)

푹신한 실내화(조리원용)

테니스공

산모패드, 입는 생리대, 오버나이트 생리대, 중형 생리대 : 오로 배출시(실제 써보니 오버나이트와 중형생리대가 더 필요. 산모패드는 병원에서 줌)

물티슈(산모용/신생아실용)

생수

샤워도구, 기초화장품

양치컵, 칫솔, 치약

수건 3장

돌돌이양말

손톱깎이

+영양제(철분제, 유산균, 비타민 D)

*아기를 위한 물건

거즈손수건 5장, 아기용 크림, 배냇저고리, 배냇가운, 아기모자, 양말, 손싸개, 작은 인형(첫째와 만남 대비)

여름담요(요즘 날씨는 없어도 됨)

#출산가방 #출산준비 #둘째맘 #출산가방싸기 #출산준비물 #둘째출산 #둘째임신 #아육톡#아동학 #아동학전공 #육아전문가 #전업맘 #워킹맘 #놀이치료 #인지학습치료 #청소년상담 #인지심리 #인지심리학 #심리학 #아동상담 #유아교육 #육아 #육아토크 #육아고민 #육아일기 #육아강의 #자녀양육 #부모교육 #아이돌보기 #아이키우기 #육아학교
vita min : 테니스공추천해주시는 분은 첨이에요~ 신박해용ㅋ혹시 생리대 샘플은 어떻게 신청하는건지 알 수 있을까요?ㅎ
렌지쿡 microwave cooking : 생각 못했던 부분, 가져갔으면 좋았을것들도 많네요 ㅎㅎ
아딩앤유Ading&U : 너무많은도움이됫어요 저도곧출산준비들어가서 가방을싸야해서 여기저기보고있는데 자세한 설명감사합니다❤
황순귀 : 테니스공, 아기 모자 신기하고 좋습니다.
Jung Sun Yoo : 테니스공이랑 베냇가운, 첫째가 처음 만날때 동생에게 주는 선물 등 유용한 꿀팁이 정말 좋네요^^
차분한 유지 목소리도 너무 좋습니다~~
순산 축하해요~~
Soyoung Hwang : 유지 출산 무사히 해서 너무 다행이에요. 축하해요
hyesook lee : 동생한테 주는 선물 너무 귀엽고 좋은 아이디어 인것 같아요~ 순산 축하해요!!! ^^

덴마크 아브리산 ABRI-SAN 산모용패드

덴마트 ABENA 공식수입원 (주)이지엠 인터내셔널

WWW.ABENA.CO.KR
김준혁 : 부럽다
사루매액괴 : wow
남현우 : wow
사랑tv이쁜 : wow!

... 

#산모용패드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,331건 1 페이지