사무실배치

페이지 정보

profile_image
작성자로또인생 조회 5회 작성일 2021-12-30 18:23:35 댓글 0

본문

[배치편] 사무실 인테리어의 모든 것을 공개합니다! ‍(feat 컨셉, 소형, 배치, 가구) l 사무실 끝장내기 ep.02

안녕하세요!

누구나 쉽게 공간의 가치를 누릴 수 있도록 디자인하는 인테리어티쳐 입니다.

'사무실 인테리어 A to Z'시리즈를 통해,
사무실 인테리어에 어려움이 있으신 분들이 쉽게 따라할 수 있는
인테리어 꿀팁들을 준비할게요!

오늘은 그 두번째인 '배치편' 입니다
재밌게 봐주세요~!

지금 바로 상담받기 https://bit.ly/3nnIk3D

직접 상담을 원하신다면 02-3472-0316 으로 연락주시거나 인스타그램 @interior_teacher에 DM주세요~!
인티 : 인테리어티쳐 : 공간 컨설팅을 원하시면 언제든지 인티로 연락주세요!
홈페이지 바로가기 : https://bit.ly/3nnIk3D
갱 : 카페인테리어 배치편도 만들어주세요~^^
요공사TV : 오늘도 잘보고 갑니다^^
Kim Noda : 회의실 : 2평정도가 적당
인티 : 인테리어티쳐 : 안녕하세요~! ㅎㅎ항상 시청해주셔서 감사합니다!ㅎㅎ

유현준 건축가 #04 | 사무실 자리 배치에서 느껴지는 상하관계? 클럽에도 권력구조는 존재한다 | #어쩌다어른 #사피엔스

프리미엄 특강쇼 [어쩌다 어른] EP.95

어쩌다 어른 (2017)
대한민국 대표 강연자들의 다시 보고 싶은 명강의가 새로운 인사이트로 돌아온다!
난생처음 어른이 된 우리를 위한, 각 분야 지식인들의 울림 있는 유머와 깊이 있는 통찰

《책 읽어 드립니다》, 《어쩌다 어른》제작진이 만든 대한민국 대표 지식 큐레이팅 채널 『사피엔스』
→ https://www.youtube.com/c/사피엔스스튜디오
ᄒᄒᄒ : 근데 진짜 집에 책상 벽에 붙이고 공부 할 때는 뭔가 불안 했는데 저렇게 배치 하니까 공부 잘 됨 ㄹㅇ
올리비아쌤 영어 : ㅋㅋㅋ 너무 재밌는 교수님이네요 ㅎㅎ
whynot : 내가 원룸에 살 때도 책상을 입구를 바라보고 창을 등지게 배치했다
원룸에서 날 감시할 사람은 없지만 내가 공간을 바라보면서 '이 공간의 주인은 나다'라는 의미를 담았지
김희준 : 교수님 쵝오 ~ㅋ
Ss Kim : 최고 유교수님~~~

[행복공간찾기 Ep.02] 도비가 일 잘할 수 있는 업무 환경은? | SBS 스페셜 X 판타집개론

개방형 사무실 vs 칸막이 사무실
당신의 선택은?

아이도 어른도 행복한 공간을 찾아서!
정말 공간이 바뀌면 행복이 찾아올까요?

SBS 스페셜 392회 - 행복 공간 찾기 (2015.03.29 방송)
yun w : 저도 디자이너인데 개방은 너무 부담스러워요
지나다니면서 모니터 보는것도 신경쓰이고
아직 결과가아닌 과정인데 한마디씩 거들면 스트레스.. 디자이너를 위해 칸막이나 벽쪽으로 자리를 배치하는게 배려라고 생각해요
heeya yoon : 수시로 의견 공유해야하는 디자인회사나 가능한 일..
JL : 전회사가 부분 칸막이였는데, 무지무지 불편했음...소통도 솔직히 점심시간이나 그럴때하고 업무시간에는 얘기 별로 안함...부분이 아니라 전부 칸막이를 해줬으면했다..ㅎ
로또1등당첨되고싶은사람 : 업무능률이 오른다고 실험결과를 얘기해주고 본인이 그렇다고 윗선에 얘기해도 딴짓할까봐 감시하려고 파티션 안해주는게 맞는거같음
csjymh : 그냥 사람마다 다른것같다 나는 칸막이있는게 집중이잘됨

... 

#사무실배치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,016건 18 페이지
게시물 검색