고등학교 과학 교과서

페이지 정보

profile_image
작성자박공주 조회 5회 작성일 2021-11-29 22:08:13 댓글 0

본문

진짜 미국 교과서, 정말 이러기야?

진짜 미국 교과서가 궁금하다는 분들이 많이 계셨는데요,
텍사스에서 실제로 쓰이는 딸의 교과서를 보여드립니다.

http://in.naver.com/miapark
ddiro띠로 : 아이 1학년 마치고는 읭? 했던부분이 이해되면서 안심이 되네요~ 그리고 제가 신기했던건 워크북이 따로 있는 과목은 본교과서를 도서관에 일괄구비해놓고 1년간 대여하는 형태로 사용하더라고요. 워크북만 개인적으로 구매하고요. 하지만.. 정말.. 교과서보다는 선생님이 준비하신 자료나 워크시트를 훨씬 많이 쓰는 것 같아요. 오늘도 재밌게 잘 보았어요.
Co Cona : 주마다 틀리겠지만 미국은 정해진 범위에서 공부를 하는거에 중점을 두는게 아니라 다양한 정보를 배우고 해석하는 법을 배우는거 같습니다. 한국식으로 생각하면 대충하는거 같지만 고학년으로 올라갈수록 많은 자료를 조사해서 에세이 쓰고 토론하는 과정을 배웁니다. 즉 어떻게 사고하고 분석하는법을 배우면서 사회에서 필요한 능력들을 배우는거 같습니다. 제아이가 미국 중학생이고 숙제나 시험을 제가 자주 리뷰 해주는데 대학교 교과형식을 어릴때 부터 배우는거 같더라고요. 느낀점이 이래서 잘 교육받은 미국 사람들이 창의성이 좋고 분석력이 빠른거 같았어요. 교과서에 대해서는 한국 식으로 안한다고 너무 걱정하아셔도 될거 같아요.
MissB : Mia님 이제야 고매쓰에 대한 궁금증이 풀렸어요. 학년말에 왜 이미 지나간 학년의 새 책을 보내주나... 생각은 했었습니다! ㅎㅎ
오늘도 알찬 영상 잘 보고 갑니다.
진지한 허스퀸AYRA the HUSQUEEN : 뭔가 여기 독일보다 양이 엄청 많아보이네요 ㅎㅎ 독일은 공부를 안시키는 느낌이 드네요 ㅋㅋ 그리고 미아님이 자세하게 설명을 해주시는걸 보면서.. 난 단한번이라도 아이들 교과서를 들쳐는 봤나하는 반성을 해봅니다....ㅎㅎㅎ
Junghoon Jang : 미국교과서에 항상 관심이 많았는데, 궁금증이 많이 해결되네요. 확실히 우리네 교과서의 존엄성? 위엄? 이런건 많이 없는건가 보네요 ㅎㅎ
우리는 기본적으로 교과서는 딸딸 외워주는 것이 기본중에 기본인데.. 그리고 주에서 아예 교과서를 많드는 것도 신기하네요. 일종의 국정교과서군요.
우리는 엥간한 출판사에서 과목별로 문제집같은거 잘 만들어놔서 그런거만 가르쳐도 될 텐데..미국 선생님들은 약간 그런 사교육? 문제집? 같은 자료는 많이 없을 것 같아서..고생을 많이 하실듯 하네요. 아니면 오히려 그냥 대충 간단한 내용 요약 정도로 쓱 넘어가도 되는..그런 분위기도 있을법 하구요.. 다른 주도 궁금하고..여튼 또 많은 얘기 기대하겠습니다~!

2020년 고1들을 위한 고등학교 3년과정 총정리(순한맛! 겁 안줘요!!)

-질문 및 요청사항은 네이버카페 빡공시대에서 받고 있어요-
네이버카페 '빡공시대' 제공(무료강의\u0026기출문제)
cafe.naver.com/dongnote
강사 : 빡공시대 학습팀 이성실 선생님
빡공시대 놀러오셔서 기출문제 자료와 좋은 정보 받아가세요:D

-저작권 안내-
(1)유튜브 '공유'버튼을 눌러 공유하거나 페북/인스타 등에 링크거시는 것은 자유롭게 하셔도 됩니다. 아무 문제 없습니다!
(2)그러나 이 동영상을 다운받아서 재업로드 하는 것은 저작권
위반이니 조심해주세요!.
혜니 : 진짜 너무너무 감사드려요 ㅠㅠ 정말 이영상 너무너무 기다려왔는데 이영상 통해서 너무 많은걸 알게된것같아요! 다음 공부법 영상도 열심히 시청해서 그 공부법 참고해서 공부열심히할게요!!!! 원래 람보쌤만 알고있었는데 오늘 성실쌤 처음 뵜어용 설명도 진짜 잘해주시고 사랑해요ㅠㅠ

+아그리고 과목별로 문제집이나 인강도 추천해주시면 감사하겠습니다!!
강지용 : 와 성실쌤 강의 내용과 설명부터 편집까지!!! 너무너무 재미있고 알차게 보았습니다!!!ㅎㅎ 소중한 강의 제작해주셔서 너무감사드려요!! 매운맛같은 고등학교를 순한맛으로 만들수 있는 좋은 강의일것입니다!!! 너무 감사합니다
Boram Lee : 진짜 성실쌤께서 공들여 예비고1학생들이 꼭 알아야 하는것들을 총 망라해주셨네요. 선생님 참 감사드립니다. 내용부터 편집 하나하나 정성과 사랑이 가득합니다!^^♡♡♡
내이름 : 이렇게 좋은 정보를 친절하게 알려주시다니ㅠㅠ 막막했는 데 많이 도움 됬습니다. 감사합니다!!!!
이강준TV : 안녕하세요! 아이들에게 보여주기 좋은 강의 올려주셔서 감사합니다. 다만, 26분경 전국대회 수상내역을 생활기록부에 기재할 수 있는 것 처럼 말씀하시는데요, 수상은 '학년 초 학교교육계획서에 따라 실시한 교내상'만을 기재할 수 있습니다. 수정부탁드려요^^~

과학 공부법, 이 방법이 가장 효율적입니다 (feat. 교과서)

[영상목차]
00:00 인트로
00:28 시험을 준비하는 가장 효율적인 방법
02:35 교과서 공부법
05:23 교과서 문제 활용법
06:47 이벤트 추첨결과
07:30 후속이벤트

[과학질문 전용 밴드 : 과학질문 고고고]
http://band.us/@ssa2unsprend

[과학질문 전용 오픈카톡방]
http://open.kakao.com/me/friend000

[과학질문 전용 블로그 : 과학을 쉽고 재미있게]
https://blog.naver.com/elsedoor

#시험대비 #공부법 #특집

구독자 수 : 370명
과학친구 재준쌤 : 당첨된 다섯분은 댓글 달아주세요^^
박상혁님, HyeonSeok choi님, Nian 21님은 오프라인으로 지급완료되었습니다ㅎㅎ
당첨이 안되신 분들은 아쉬워말고 이번 이벤트에 꼭 참여해보세요!
고성민 : 중학년 2학년 기말 과학 100 받았어요... 기운받아가세요..!
윤yoon : 쌤들한테 시험기간에 질문하고 쌤이 말하신 답은 거의 시험에 나온다.특히 표정 보면 오....쉣 이런 표정이면 시험에 나온다ㅋㅋㅋㅋ
정쌤준쌤_교육이슈 : 학생들에게 공부하는 방법의 원리를 잘 설명해주는 영상입니다~^^!
아니꼬운 : 시험 출제자의 기준알아내는것도..일단 공부를 어느정도 해야 눈에들어온다..

... 

#고등학교 과학 교과서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,200건 222 페이지
게시물 검색