삼성미니노트북추천

페이지 정보

profile_image
작성자까치키 조회 0회 작성일 2021-11-25 10:14:17 댓글 0

본문

2021 삼성노트북 4종류, 7가지 모델 써봤습니다. (갤럭시 북 이온 2, 플렉스 2, 플렉스 2 5G, 노트북 플러스 2)

2021 갤럭시 아카데미에 맞춰 삼성전자에서 노트북 4종을 출시하였습니다.
갤럭시 북 이온 2
갤럭시 북 플렉스 2
갤럭시 북 플렉스 2 5G
노트북 플러스 2까지

사용 용도에 맞춰 선택할 수 있게 다양한 라인업으로 출시하였는데요.
이번 영상에서는 각 제품별로 어떤 차이가 있고
전작과 비교했을 때 무엇이 달라졌는지
전체적으로 성능은 얼마나 향상되었고
내부 구조는 어떻게 바뀌었고
아쉬운 점은 없는지
한꺼번에 살펴보았습니다.

한번에 많은 제품을 다루는 영상이다 보니
여러분이 원하는 모든 내용이 포함되어 있지 않을 순 있지만
이 영상으로 대부분의 궁금증이 해결되실 수 있었으면 좋겠습니다 ^^

⏰Time Stamp⏰
00:00 - 인트로
00:51 - 갤럭시 북 이온 2
05:34 - 갤럭시 북 플렉스 2
10:32 - 갤럭시 북 플렉스 2 5G
13:17 - 노트북 플러스 2
16:10 - 총평 및 노트북 선택법
18:06 - 2021 갤럭시 아카데미

*삼정전자로부터 제품 대여 및 제작비 지원을 받았습니다.
*카페 주소 : https://cafe.naver.com/techmong
*비즈니스 문의 : clauds@naver.com
*인스타그램 : https://www.instagram.com/techmong/

#갤럭시북이온2 #갤럭시북플렉스2 #갤럭시북플렉스25G #노트북플러스2
#삼성노트북
테크몽 Techmong : 자주 묻는 문의사항 있어서 고정댓글 남깁니다 ^^

제가 영상에서 설명드린 갤럭시 북 이온 모델은
13.3인치 내장그래픽 모델
15.6인치 외장그래픽 모델
이렇게 2가지였습니다.

둘 다 히트파이프 2종에 쿨링팬 2개가 포함되어 있는 것을 확인하여 그렇게 설명 드렸는데
'내장그래픽 카드 모델은 히트파이프 1개, 쿨링팬 1개다. 테크몽이 영상 잘못 만들었다'
라고 말씀하신 분이 계시더라고요.
제가 받은 모델은 테스트용 제품이라 양산 제품과 다르다고 생각하신건가 봅니다.

하지만 제가 올린 영상에는 오류가 없었습니다.
정확히 말씀드리면
13.3인치 내장그래픽 모델은 히트파이프 2개, 쿨링팬 2개이고
15.6인치 내장그래픽 모델은 히트파이프 1개, 쿨링팬 1개임을 확인하였습니다.

그럼 13.3인치 히트파이프와 쿨링팬이 더 많이 있으니 쿨링시스템은 13.3인치가 더 좋네?
라고 생각 하실 수 있지만 이건 테스트를 해 봐야 하는 부분입니다.
왜냐하면 15.6인치는 내부 공간이 더 넓어 공기순환 구조의 차이가 있을 수 있기 때문입니다.

그래서 영상에서 제가 테스트 못한 15.6인치 내장그래픽 모델은 저도 궁금하여 사전예약을 통해 구입을 했고
제품을 받으면 분석하여 관련 영상을 올릴 예정입니다.

30분도 채 되지 않는 하나의 영상에서 그것도 제품 여러개를 동시에 소개하는 영상이면 더더욱
제가 열심히 노력하고 있지만 하나의 영상 안에 여러분들이 궁금해 하는 내용이
담겨있지 않을 수 있음을 양해 부탁드립니다.

앞으로도 좋은 컨텐츠를 위해 열심히 노력하겠습니다 ^^
감사합니다.
jjung y : 테크몽님 영상은 어디서부터 어디까지 광고고, 본인 생각인지 쉽게 보여서 좋아요. 그래서 더 영상에 더 신뢰도 가구요!
s : 이온2 디자인이 너무 이뻐요.... 깔끔한게 케이스만 잘끼우고다니면 오래쓸수있겠네요ㅎㅎ
해피바이러스 : 구독 알림은 계속 받았는데 오랜만에. 몰아보기 들어갔습니다. 예전에는 노트북 꿈도 못 꿨는데 요즘 제품들 정말 좋네요. 가격대비 성능 완벽하게 선을 그어놓은 삼성 대단합니다.~^^
밤별헤는 : 테크몽님을 비롯한 it테크 분석하시는 분들이 계셔서 기업도 발전이 조금씩 더 생기는 게 아닐까 싶네요. 리뷰 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ

주머니에 들어가는 8인치 미니노트북 CHUWI Minibook, 정말 쓸만할까? (UMPC)

최근 해외 펀딩사이트 인디고고에 등장한 8인치 미니노트북 추위 미니북을 공수해서 살펴봤습니다. UMPC 제품군으로 분류 할 수 있는 추위 미니북의 외형부터 성능까지 자세히 영상속에 담았습니다. 이 제품은 일반형과 고급형이 있는데, 영상속에 등장하는 모델은 일반형 입니다. 정말 쓸만한지, 누구에게 필요한 제품일지 영상을 통해 확인하세요!

구독을 누르면 꿀단지TV 영상으로 빠르게 만나볼 수 있어요!
좋아요와 댓글은 꿀단지PD에게 큰 힘이됩니다.

각종 문의 : fallrain1229@hanmail.net

#미니노트북 #UMPC #CHUWIMinibook
꿀단지PD : 아.. 모니터링 설정을 잘못하고 테스트를 진행했었네요 ㅠㅠ.. GPU값은 점유율이 맞습니다. 온도를 체크해보면 CPU와 비슷한 수준이 유지됩니다. 댓글로 내용오류 지적해주신 분들 감사합니다.!!
꼬리 : 역시... 생각이상으로 괜찮네요. 고성능을 필요로하진 않는 엔지니어들에게는 업무에 많은 도움이 될 거 같습니다.
냥펀치 : 마우스 대용 기능까진 괜찮다고 생각했는데 터치 성능이 별로라는데서 감점이 크네요. 그래도 휴대성이 좋으니 여행가서 유용하게 쓸 수 있을 것 같습니다.
개썅마이웨이 : 8인치 노트북이 있다니 신기하네요. 가격만 조금 저렴하면 괜찮을거 같네요 ㅋㅋ
RLW : 이거와 비슷한 제품으로는 One Mix 시리즈, GPD P2 Max가 있죠.
7~9인치 UMPC는 분명히 데스크탑, 노트북 대비 애매하지만 아톰CPU를 쓰는 테블릿이나 넷북같은 초저사양 제품군에 비하면 훨씬 쓰기도 수월하고
계속해서 등장하는 제품들이 상향 평준화가 이뤄지고 있는데다 옆동네 먼지친구들이 지속적으로 저런제품들 신상을 만들어내고 있기 때문에
앞으로 새로운 카테고리로 지켜봐도 좋을듯 합니다. 저도 GPD Win2 쓰는데 성능욕심만 안부리면 휴대성을 포함하여 정말 훌륭한 제품입니다.

태블릿 생각이 안나는 노트북? 예쁘고 소음 1도 없는 삼성 갤럭시북 S 인텔버전 사용기!

삼성 노트북 중 가장 완성도는 가장 마음에 드는 노트북이 출시했습니다. 작년 퀄컴 버전의 갤럭시 북 S를 리뷰했는데, 이번에는 호환성 문제를 해결한 인텔 버전의 새로운 제품이 출시되어, 사용해본 후기를 이야기해봤습니다.

◆ Sponsor.
- 본 영상은 'G마켓/옥션'의 유료광고를 포함하고 있습니다.
- G마켓: https://bit.ly/34mR5RD
- 옥션: https://bit.ly/2HjoIL8
- 쿠폰 다운로드 가능 기간: 10/26~10/31
- 구매 가능 기간: 11/1~11/12
- 시크릿 쿠폰코드 "BIGSMILESS"

◆ Spec.
모델명 : 삼성 갤럭시북 S (인텔)
디스플레이 : 13.3인치 Full HD
프로세서 : 인텔 i5-L16G7
RAM : 8GB
저장공간 : 512GB eUFS
단자 : USB-C x2, 3.5mm 이어폰잭
색상 : 얼씨 골드, 머큐리 그레이
무게 : 950g

◆ Music.
Song: LAKEY INSPIRED - Chill Day (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

◆ Tag.
#인텔버전 #갤럭시북S #빅스마일데이

◆ 잇섭의 it 다잇섭.
E-MAIL - kdsk3622@gmail.com
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/

◆ Timestamp.
00:00 서마일데이
00:19 오프닝
00:54 디자인
02:07 인텔 최초의 하이브리드?
04:31 성능 테스트
07:51 무소음\u0026발열
09:44 배터리 타임\r
10:31 장점과 단점 정리\r
11:33 최저가 구입방법은?
13:05 오늘의 결론
성이름 : 와 인트로 준비 하는거 쉬운일 아닌데 ,잇섭님 한번도 빠짐없이 하시는거 진짜 리스펙트합니다!!!
마집사 : 굳이 노트북에 직접적으로 작업은 하지 않아도 원격제어용으로도 충분할거 같네요! LTE까지 지원되니 통신만 되면 정말 편리할거 같습니다!
Isabella _ : 오 인텔 버전 궁금했는데 리뷰 감사해요! 혹시 괜찮으시다면 이온하고 비교영상 부탁드려요 휴대성은 둘다 좋은 편이라고 생각하는데 이온은 팬이 있다보니 열방출은 좋을거 같지만 팬소음이 심한편이라는 후기를 많이봐서 온라인 수업이나 도서관에 자주가는 학생입장에서 어떤게 좋은 선택일지 고민되서요..!부가적으로 타이핑감도 궁금하네요
거짓말은싫어요 : 정말 좋은 제품이네요
초경량 놋북인데 LTE 지원에 터치까지 된다고요?
충전도 기존 스맛폰 충전기를 그대로 쓸 수 있군요
성능이 다소 아쉽긴 해도
별 단점이 안보이는군요
장수현의 우리동네 이야기 : 갤럭시북s 첫 모델 SM-W767NZADKOO 구매하여 1년 동안 불편한 점 없었습니다. 물론 문서 작업, 동영상 강의 중심으로 사용하고 게임이나 포토샵은 하지 않았습니다. 휴대성과 문서 작업용으로 구입한다면 무조건 추천합니다. 이번에 i5 나왔다니 기변을 고려해 잇섭님 영상 봤는데 신뢰가 갑니다.

... 

#삼성미니노트북추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,381건 1 페이지
게시물 검색