어른열꽃치료

페이지 정보

profile_image
작성자청담동호랑이 조회 4회 작성일 2022-11-26 14:24:05 댓글 0

본문

두드러기의 종류부터 해결법까지 총정리 - [언니네피부과]

#두드러기 #두드러기원인 #두드러기치료

*평소보다 화질이 좋지 못한 점 양해 부탁드립니다.

아무 때나 부풀어 오르는 두드러기부터 압박에 의한 두드러기까지,
두드러기는 종류도 다양하고 원인을 모르는 경우(만성 특발성 두드러기)도 많다고 하네요.
두드러기가 올라오면 보통 먹은 음식을 의심하곤 하는데, 이게 잘못된 상식이란 거 알고 계셨나요?

두드러기가 궁금한 방탄녀/남들을 위해 오늘 헬레나(세종충남대병원 피부과 교수)님께서 두드러기의 종류 및 원인부터 해결법까지 싹 정리해주십니다
그럼 영상에서 만나요!

-------------------------------------------
* “Scenes from the Zoo” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 3.0
* “Comedie” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0
Music provided by 브금대통령
Track : 강아지같아 -

피부묘기증 병변 사진출처 : 네이버 지식백과
@user-pq2je3hy7k : 20대 후반... 어쩌다 한번 올라오더니 이젠 매일매일 그러네요 정말 너무 괴롭습니다ㅠ
@user-yd6tu9il2d : 댓글사례로 언급해주신게 흡사 저와 같네요ㅜ 만성이라는 글자만으로 까마득하고 언제 증상이 치료가 될지 갑갑했는데 교수님 말씀이 도움이 많이 됩니다^^
피부과 가서 진료받고 약 복용한지 1달 다되가는데 우울하던차에 영상이 올라와서 너무 공감되요ㅜ 조금 더 시간을 갖고 처방받은 약 꾸준히 잘 챙겨먹어야 겠어요
영상 감사합니다:)
@oneplayer9070 : 선생님 설명 너무 쉽고 잘 들었습니다.
여름이면 항상 고생하는데
잘 참고하겠습니다
@user-ls9zq9hn8g : 이해하기 쉽게 설명해 주시어 감사드려요
@user-fu4ek1mm2e : 영상 감사합니다. 콜린성 두드러기 때문에 거의 3년간 실컷 고생하다가, 우연히 땀치료를 알게 되어서, 거의 다 극복했습니다.

여름철 가려움, 땀띠? 콜린성 두르러기? 콜린성두드러기의 다양한 형태

여름철 가려움, 땀띠? 콜린성 두르러기? 콜린성두드러기의 다양한 형태. 체온이 올라가는 여름철, 피부에 무언가 생기고 가려운 증상이 나타나면 보통 땀띠라고 생각하십니다. 그러나 콜린성 두드러기일 수 있습니다

피부호흡건강법연구소 송현희 원장의 영상칼럼입니다 이소한의원 02-903-7510​ http://soomskin.com 피부질환의 재발없는 치료법과 체질이 개선되는 근본치료 대해 알려드리겠습니다.

#피부치료 #자반증 #망상청피반 #혈관염 #맥관부종 #두드러기 #콜린성두드러기 #아토피 #여드름 #이소한의원 #송현희원장 #노원한의원 #창동한의원 #스테로이드 #스테로이드부작용 #yt:cc=on
자고보니 : 선생님 안녕하세요! 다름이 아니라 일주일쯤 전에 자고 일어났는데 양쪽 팔꿈치 안쪽 팔 접히는 부분 근처로 좁쌀같은 게 올라오더니 붉고 간지럽고 그랬거든요. 일단 안긁고 놔뒀는데 아직 남아있어요. 배도 그때 좀 많이 아팠었는데 혹시나 성인아토피가 생긴 게 아닌가 걱정이 됩니다..사진 필요하시면 보내드릴 수도 있어요! 알려주세요ㅠㅠ 제가 호주라 여기 병원은 잘 믿음이 안가서요..
김보랜ッ : 궁금한게 있습니다 !
팔에 뭐가 올라오는데 가려움이나 간지러울때 바르는 약을 발랐는데 따가워요! 대체 팔에있는거 무엇일까요?(참고로 빨갛진않고 피부색이랑 비슷한데 조금있어도 많이번져요.
(예전부터 안사라져요 .)
성민정 : 선생님, 제가 17년 전에 처음 콜린성 두드러기가 발생했는데 겨울에 귀, 볼과 같이 찬바람이 스치는 부분들이 실내에 들어가면 보기 흉측할 정도로 올라오고 고통스러웠어요. 그런데 어느날부터 사라졌었거든요. 근데 17년이 지나서 며칠 전부터 다시 발생되었어요. 귀, 무릎, 팔꿈치와 같이 돌출된 부분에 심하네요. 너무 고통스러워요. 업무상 미팅이 많은 직업인데 벌써 두렵습니다. 먹는 약 말고 제대로 치료 받고 싶은데 일반 한의원가면 되나요? 서울이 아니라서 이소한의원이 너무 머네요ㅠㅜ
복룡봉추 : 선생님! 제가 지난주 무지 더웠던 금요일 등산을 무리해서 장시간 했더니 목과 팔에 땀띠가 생겼어요. 오늘 병원 가서 연고 처방받아서 발랐습니다. 그런데 땀띠가 완전히 가라앉기 전에 등산이나 운동을 하면 안 되겠지요? 그리고 등산 도중 땀띠가 올라오면 물파스 같이 시원한 약품을 발라도 효과가 있을까요?
찌 윤 : 몇년전에 더운 여름에 스트레스를 받고나서 피부이상은 없는데 너무 덥거나 추우면 올라오고 스트레스만 받으면 온몸이 너무 아파서 매일 울었었거든요 이제 정확한거같아요.. 콜린성두드러기였구나..

#320 돌발진과 열꽃! 몽땅 정리해드립니다: 소아청소년과 전문의 하정훈의 육아이야기(소아청소년과전문의, IBCLC, 삐뽀삐뽀119소아과저자)

돌발진
헤르페스 바이러스가 일으키는 병
6개월-2세 사이에 잘 생김
고열이 특징 3-5일간 난다
열 떨어진 후 발진이 생긴다
고열인데 별로 아파 보이지 않는다

고열 있는데 발진 생기기 전에는 돌발진인지 잘 모른다
고열 나는 다른 병도 확인해야 한다
열이 있을 때 해열제 먹고 기다리면 곤란한 경우 많다
고열나면 소아과 진료를 받는 것이 안전하다

#돌발진 #열꽃 #돌치레

배경음악은 Bensound로부터 Standard Licence를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다.
den true : 하정훈 선생님, 아기가 돌발진 생긴 적은 없지만 뭔지 알아두려고 봤습니다. 마지막 부분까지 듣고 있는데 갑자기 선생님께 얼마나 감사한가 하는 생각과 함께 눈물이 핑 도네요! 대한민국 아가들의 건강과 엄마들의 정신건강에 정말 큰 기여를 하고 계십니다❤ 정말 감사드립니다!!
july rookie : 돌아기 키우고 있는데, 매번 육아에 필요한 영상이 올라와서 너무 신기합니다. 선생님 덕분에 좀 더 자신감 가지고 육아해요. 항상 감사합니다!
우주텔 tv : 와, 마지막에 선생님이 웃으시는거
영상 보다보다 웃으시는건 처음보는거 같아요. 이번에 저희딸 11개월이고 돌발진이 지나갔는데 미리 영상 봤더라면 덜 걱정했을텐데 하고 다시 정독합니다. 아기태어났을때부터 항상 도움 받습니다 감사합니다 선생님
장아찌 : 항상 유익한 영상 감사합니다~^^ 생후 130일 된 여자아기 키우고있는데 선생님 영상이 많은 도움이 되고있습니다.
롱롱 : 얼마전 아기 고열이 돌반진이였군요. 이름만 들었지 잘 몰랐는데 명쾌하게 자세히 알려주셔서 너무 기분이 좋아요. 항상 감사드립니다^^

... 

#어른열꽃치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,541건 1 페이지
게시물 검색