루브르미술관

페이지 정보

profile_image
작성자설거지맨 조회 2회 작성일 2022-08-07 22:08:33 댓글 0

본문

[랜선투어 - 작품설명] 루브르 미술관 랜선투어 - 1부

프랑스의 자랑
파리 예술의 심장
세계 3대 박물관에서 최고로 불리는 루브르 박물관을
파리지기 가이드의 꼼꼼한 설명과 함께 자세히 보실 수 있습니다.

랜선투어 1부 :
루브르 박물관 소개 - 사모트라케의 니케 - 보티첼리 - 마에스타-성프렌체스카 - 레오나르도다빈치(침례자 요한 - 암굴의 성모 - 라벨 페로니에르 - 성모자와 안나)"
행복한아뜰리에-장동희 : 구체적인 설명과 사진 정말 감사합니다^^
마리나 : 작품에 대한 훌륭한 설명과 미리 준비해주신 자료덕분에 편한 랜선투어를 했습니다.
감사하게 생각하며 다음 시간이 절로 기다려집니다.
조예지 : 너무 좋아요! 방 안에서 도슨트의 설명을 들으며 루브르를 탐험하는 기분이에요ㅠㅠ 라디오 듣는 것처럼 듣고 있어요!
Brian Kim : Such a good job !!
Thanks a lot ~
Lambert Kim : 고맙습니다. 파리 생활 7개월만에 정말 의미있는 시간이었습니다.

[랜선투어 - 작품설명] 루브르 미술관 랜선투어 - 2부

프랑스의 자랑
파리 예술의 심장
세계 3대 박물관에서 최고로 불리는 루브르 박물관을
파리지기 가이드의 꼼꼼한 설명과 함께 자세히 보실 수 있습니다.

랜선투어 2부 :
모나리자 - 프랑수아1세 - 가나의 결혼식 - 성요한과 함께 있는 성모자 - 발다사레 카스틸리오네의 초상 - 주세페 아르침 볼도의 사계절 - 호라티우스의 맹세 - 사비니 여인의 중재 - 나폴레옹의 대관식 - 민중을 이끄는 여인 - 메두사호의 똇목 - 베르사이유의 다이에나 - 밀로의 비너스
김지민 : 너무 유익합니다 유튜브의 순기능! 정말 감사히 잘 봤습니다!
Mi Sun PARK : 유익한 정보를 너무 재미있게 말씀해 주셔서 감사합니다.
두 번 정주행하고 5일 전에 루브르 다녀왔어요. 조언해 주신 대로 포기할 부분 포기하고 설명해 주신 작품 위주로 감상했습니다.
지금은 전시되지 않은 작품도 몇 작품 있어 조금 아쉬웠지만 덕분에 방황하지 않고 알차게 보고 왔습니다.
모나리자는 얼마 전 케이크 테러 사건 때문인지, 원래도 그랬는지 모르겠으나 직원 두 명이 앞에서 얼마 있지 못하게 하더군요. 길어야 1분 정도? 머물렀던 듯 해요. 급하게 사진은 찍었으나 감상은 어려웠어요. (방문 예정이신 분들은 참고하세요.)
도움 많이 받은 영상이라 후기 댓글 남깁니다. 감사합니다. ^^
myeongyun kim : 감사합니다~~멋진 랜선투어 입니다!!
이상진 : 감사합니다 너무 재밌게 루브르를 즐기고있습니다
ATOM : 프랑스 방문 전에 파리지기랜선투어님을 만나게 되어 큰 행운입니다 모든 영상 열심히 정주행하겠습니다~^^

파리 여행 오르세 미술관 최애 화가들 | 고흐 모네 마네 르누아르 등

낭만과 예술의 도시 프랑스 파리 Paris
비가 오거나 눈이 오거나 덥거나 춥거나
미술관 투어는 늘 넘나 즐겁네요 ^^

오늘은 파리 여행 중에 제가 가장 좋아하는
오르세 미술관에 들렸습니다!

5층 인상주의 화가들의 작품들을 위주로 설명하려고 하는데요
영상을 통해 함께 파리 오르세도 구경하고
여유로운 주말 문화생활을 함께 즐겨보세요!

아는만큼 보인다는데 혹시 제가 놓친 부분이 있다면 댓글을 남겨주시구요!

️유럽에살다 | 매주 새로운 영상이 올라갑니다️
✔️매주 토요일 한국시간 저녁 8시
박새로이 : 그 혹시 이거 노래..? 뭔지 알려주실수 있나용
Juliette Massip : I love Paris. Can you add english subtitles?
suisse : 프랑스는 입국시 백신접종 후 9개월 지나면 PCR검사 필요하다는데,
스위스에서 프랑스 갈 때도 백신접종증명서 검사하나요?

... 

#루브르미술관

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,012건 1 페이지
게시물 검색