그것이알고싶다

페이지 정보

profile_image
작성자러블리즈 조회 20회 작성일 2022-08-07 15:11:11 댓글 0

본문

십자가와 경고장, 캣 프레데터와의 인터뷰 | 그알 예고

SBS 그것이 알고싶다 1318회
2022년 8월 6일 토요일 밤 11시 10분

십자가와 경고장
- 캣 프레데터와의 인터뷰

이기현 피디 / 신진주 작가

#그것이알고싶다 #예고 #캣프레데터
우리엄마 : 저 칼날이 곧 사람을 향할텐데
Su Yoo : 고양이 싫어하는 것도 이해할 수 있고 그 고양이들에게 밥주는 사람들을 싫어하는 것도 이해할 수 있어요. 그렇지만 그런다고 동물학대가 정당화 되는 것은 아니죠. 동물에게 밥줘서 그걸로 피해를 입는다면 밥 주는 사람들에게 불만을 표하고 손해배상을 요구해야지, 그냥 밥 먹으러 온 동물들을 학대하고 죽이는 건 그냥 자기보다 약한 생물에게 화풀이 하는 찌질함의 표출 그 이상도 이하도 아님.
쪼꼼쪼꼼쪼꼬미 : 오늘 보신 분들은 아시겠지만 그들은 공감능력이 떨어지고 누군가를 지배하는 과정에서 우월감을 느끼고 스스로를 신격화하는 비정상인들입니다. 그것은 그들을 아는 지인들도 대화만 해도 느꼈고 프로파일러들도 고양이 실해는 수단일 뿐 잔혹한 살해를 전시 하는 것은 인간을 향한 메시지라고. 동물에 애정이 없더라도 이게 아주 심각한 범죄라는 것을 아셔야 합니다. 특히 저런 인간들을 강하게 처벌하고 잡아넣어둘 수 있는 법이 없어 인터넷에 활개를 치는데 그것을 본 아이들, 청소년들이 아무것도 모르고 그들이 쓰는 단어를 사용하고 그들의 신념을 따르기도 합니다. 그것이 정말 걱정이 되는 일입니다. 그렇게 무고한 생명들을 잔혹하게 죽이며 희열감과 정복감과 스스로를 신격화하는 소름돋고 징그러운 인간들이 우리 사회에서 조금이라도 멀어질 수 있게 관심을 주세요. 요즘은 관심이 곧 힘이고, 법이고 그렇습니다.
Time to : 경각심을 가져야합니다...저들의 범죄는 동물한테만 해당하는게 아니라 인간에게로 언제든지 넘어올수 있다는걸 알아야해요
말랑말랑 : 캣 프레데터라고 이름 붙이는 것도 그냥 웃김. 그래봐야 동물 학대범에 공감 능력 결여된 사람인데 방송에서도 정확하게 고양이 학대범이라고 명시해주면 좋겠음.

그알 마피아게임 참가자 공개모집! #shorts

그알 마피아게임 참가자 공개 모집!
자세한 사항은 그알 유튜브에서 확인하세요! #shorts
그것이 알고싶다 :

그알저알 EP.53
Lilly Y : 무속인 나와도 재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
w : 직업군을 떠나서 마피아게임에 대한 이해도가 깊고 경험이 있는 사람들로 모집 했으면 좋겠어요! 각종 전문가분들은 추리가 문제가 아니라 방어를 너무 못하시더라고요.
이수빈 : 다른 댓글에서 언급한 것처럼 무속인 나오면 대박일듯ㅋㅋㅋ
배가놈아웃트 : 다양한 분야에서 모집한다면… 먹방, 축구중계, 배성재의텐이라는 인방 등등에서 두루 활약하는 (4년동안 마피아게임을 하는 유사 라디오)배성재 캐스터가 꼭 진행을 해야한다고 생각합니다

그알 마피아 게임 참가자 공개 모집! 당신은 범죄심리학자를 이길 수 있습니까? | 그알저알 EP.53

#그것이알고싶다 #그알저알 #박지선교수

⭐'그알 마피아 게임' 참가자 모집⭐

'제 1회 그알 마피아 게임' MVP, 박지선 교수님과 마피아 게임을 함께 할 참가자를 모집합니다.
✔특색있는 분야에 종사하는 분
✔범죄심리학자를 능가하는 추리력을 지닌 분
✔평소 마피아 게임을 즐기고 잘하는 분

참여를 원하시는 분은 아래의 지원 양식에 따라 지원서를 작성해 이메일로 보내주세요. 지원서를 검토한 뒤 개별적으로 연락드리겠습니다. 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

[지원 양식]
(1) 이름
(2) 직업
(3) 연락처
(4) 지원 이유

- 접수처: sbstruth161@gmail.com
- 모집 기간: 상시 모집
yu kim : 일반 평론가가 아닌 박지선 교수님이, 교수님의 전문성이 묻어나는 시각으로 풀어주어서 더더더 영화가 재밌고 새롭게 다가와요. 그리고 똑똑한 사람은 정말 다방면에서 빛이 난다는걸 다시 한번 느끼네요… 다 잘해 ㅠㅠ
Gianna Y : 두분 케미+티키타카 왤케 웃낀가요 앞으로도 넘넘 기대되요 듀근듀근
이진우 : 마피아게임 배우분들이 꼭 나왔으면 좋겠네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ범죄심리학교수님이 배우들의 연기를 읽어낼 수 있을것인가...
박소현 : 교수님도 멋지고 이렇게 용호쌍박으로 영화 배치한 작가님들도 대단해요... 이번에 모든 영화 다 섭렵해야겠어요
이채현 : 교수님~~~~ 이번 영상 너무 기다렸어용!
오늘도 귀엽고 진지한 것 까지 다 하시네용로맨틱 대결에 행복해 하시는듯한 반응 너무 귀여우세요 마피아 게임 기다리시는 무습도요
굿 윌 헌팅 대학교 과제 하느라 접하기만 하고 사정이 안되서 보지 못했는데 교수님께서 4강까지 데리고 올라간 영화라니 뭔가 다른 영화보다 먼저 봐야할 것 같아요! 영상속에 나온 작품들 밤에 혼자 치즈볼 먹으면서 열심히 볼게요☺️. 그알저알에서 목소리 들을 수 있어 행복 했고! 지선씨네마인드 방송 당연히 꼭! 꼭! 볼게요~~
이번 영상도 고생 많으셨고 팬과 함께 해주셔서 감사하고 사랑해용

... 

#그것이알고싶다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,550건 1 페이지
게시물 검색