2019실업계수시

페이지 정보

profile_image
작성자풀타임 조회 10회 작성일 2022-07-14 15:07:22 댓글 0

본문

수시 광탈 썰 | 연고티비

연고티비 멤버들이 수시 광탈 경험에 대한 썰을 풀어보았습니다.
수시 불합격의 아쉬움 슬픔 분노....!
영상 보면서 탈탈탈 털어버리자구요!

#수시 #불합격 #썰 #대입 #입시 #대학 #고등학생 #수능
─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

수험생을 위한 연고티비, 입시덕후에 놀러오세요!
▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv
▶ 입시덕후 http://bit.ly/Ipsiduck

학생들을 위한 유니브클래스에 놀러오세요!
▶ 유니브클래스 http://bit.ly/Younivclass

이제 학생들도 주식을 한다!?
▶ 고등개미 구독하기 http://bit.ly/Go_Ant

연고티비 멤버들과 이야기하고 싶다면?
▶ 팬카페 유니버씨티로 이동하기 http://bit.ly/cafe_yonkotv

연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

연고티비 팀원
▶ CP : 이즈
▶ PD : 챔
▶ 크리에이터 : 제제, 시니, 레드, 뇽, 다부, 하나, 후니, 두니, 탁이

인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

광고/협업 문의는?
▶ contact+yonkotv@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED

모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
연고티비 시니 : 수시의 시니 당신과 함께할 것이다
입시덕후 : 수시 떨어졌다고 너무 상심하지 말고
하나만 붙으면 된다
마지막까지 파이팅이다 후후
연고티비 뇽 : 이 영상을 전국의 모든 수시생분들께 바칩니다 화이팅❤️ 모두 다 팍팍 붙으세요!!!
연고티비 하나 : 입시는 끝날때까지 끝나는게 아니니까요...!!! 혹시나 지금 좌절하는 순간이 오더라도 합격을 향하는 하나의 과정이라고 생각하고! 끝까지 화이팅합시다!!!!! 절대 여러분이 부족한게 아니니까 여기서 좌절하고 포기하면 안돼요ㅜㅜㅜㅜ응원할게요 힘내자!!!!!
연고티비 다부 : 여러분 혹시혹시라도 불합격하셨더라두,,,! 그건 여러분의 미래의 다른 합격을 위한 타임이라는 거 아시죠,,,,?!?! 너무 좌절하지 마세요ㅠㅠ❤️ 화이팅화이팅 꼭 합격하실거예요☺️ 다 붙어라 얍얍~

고려대 합격 학생부 그냥 다 보여드리겠습니다

인스타그램 @minwooentertain

페이스북 @kimminwoo6

채널 문의 ks8553v@gmail.com
simis Lee : 미누님이 나오신 학교 졸업생으로서 말하자면 미누님 정말 공부 잘하셨던 거임. 나는 자사고 시절이라 외고때와는 다를 수도 있겠지만 내신 6등급 이하도 모고 112나오는게 이 학교임. 그만큼 내신은 안나오지만 정시에 강하고, 그렇기에 왠만한 일반고 1등급보다 이 학교 내신 6~8등급이 정시를 더 잘 볼 수 있는거임. 그런데 이 학교에서 내신 4.0 받은 미누님음 내신도 잘따신거임. 설명을 해보자면 보통 전교 1등 내신이 1점대 후반이 나왔었고, 전교 15등까지 내신이 대강 3점 극 초반이 나왔었음. 그런데 이런 학교에서 내신 4.0, 심지어 이 학교에서도 수학 좀 한다는 애들이 받는 교내 수학 경시 수상에 어학 인증까지?(미누님이 얘기는 안하셨지만, 생기부에 적혀있는 A2는 어학 인증 등급임. 보통 A2 다음 단계부터 어학 특기자 가능)정말 학교 생활 열심히 하셨다는 거임. 더 말하자면 AP 미시 거시경제 4점, 5점 따셨는데 참고로 5점이 만점이고 국제학교 애들도 따기 힘든게 AP임. 경제 시험을 영어로 본다고 생각하면 되는데, 영어랑 경제까지 잘하셨다는 거지. 거기에 AGORA..내가 졸업할 때 최고의 토론동아리였고, 경쟁률이 거의 9대 1이었음. 학교에서 한 말빨 한다는 사람들이 갔었음. 부가적으로 언급하자면 R&D 수상...몇백페이지 이상 보고서 써야하기때문에 글도 잘쓰고 지식도 풍부한 아이들이 받곤 했음. 솔직히 말하자면 5수한게 너무 아까우심...영어 회화까지 잘하시는데...수정이 안돼서 다시 댓글답니다ㅠ
아원츄 : 예비고1부터 바뀌는 생기부에 대해서도 잘 알아봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ
잘보고갑니당!!
FROM : 미누님 진짜 멋있는것 같아요. 발표하시는 영상 인상깊게 보고 구독해서 보고 있는데 미누님은 정말 뭘 해도 잘하실 것 같네요. 말을 재밌고 귀에 쏙쏙 박히게 잘 하시고, 이런 영상 올리는 거 쉽지 않은데 멋있습니다.
Sukyeong Chung : 정치외교 동아리 후배인데 그때부터 지금처럼 어마어마하셨습니다 ㅎㅎㅎ 영상 재밌게 잘보고 있습니다!!
수정 : 선생님이 엄청 꼼꼼하게 기록해주셨네요 :) 제가다닌 일반고에서는 2등급까지인 학생들만 세특같은거 한두줄 적어주고 끝이었는데...

수시 학종, 이것만 알고 준비하자!!(feat.이석록 입학사정관)

학생부 어떻게 관리하면 수시 학생부종합전형에 합격할 수 있을까요. 코로나 상황 속 학생부 관리는 어떻게 해야 할까요. 학생부종합전형을 지원할 때는 어떤 점을 유의해야 할까요. 대학에서 신입생을 직접 선발한 이석록 입학사정관에게 입시팩트를 들어봤습니다.

수시 학종을 염두에 둔 고교생과 학부모라면 영상을 통해 정확한 입시정보를 확인해보세요. 공교육과 사교육을 막론한 교육전문기자인 방종임 편집장이 교육고민을 대신 물어봐주는 교육대기자TV입니다.

섭외 제보 및 문의 leo0521@naver.com
교육대기자TV 인스타그램 @daegizatv
교육대기자TV 카카오뷰 @교육대기자TV

#학생부 #학종 #코로나학습
교육대기자TV : 코로나 상황 속 수시 학종 합격을 위한 준비법에 관해 이석록 공공입학사정관님께 들어봤습니다. 수시 학종을 염두에 둔 학생과 학부모라면 영상을 통해 정확한 입시정보를 확인해보세요. 구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다^^
maya : 학종은 결국 아이가 아무리 열심히 해도 적어주시는 선생님이 관심과 성의가 없으면 억울한 일이죠.워낙 선생님이 케바케라서 특히 일반고 선생님들은 어떤식으로 적어야 하는지도 모르는 선생님들이 태반이죠.수업시간에 실컷 어떤 결과물을 잘했다고 체크하고 칭찬해놓고,전화해서 뭘했는지 기억도 못해서.전화가 왔더라구요.이래서 자사고를 가는건지.아무리 열심히 해도 아이 반아이들 이름조차 모르는 선생님부터.물론 관심과 열정이 있으신 선생님들도 간혹 계십니다만,결국 그 스토리를 적어주시는 선생님이 적어주시는거니..학종이 입학 사정관들의 그 몇 분 면접으로 그 아이의 뭘 그리 잘 알수 있을지.의문이 드는건 사실이죠.
제이미 : 아이들의 삶을 스토리 잡아 상대적으로 판단한다는 것이 시험보다 더 잔인하다. 애닲다.
WH Oh : 선생님의 뻥튀기 능력에 학생의 인생이 달려 있네요
이미경 : 내신 따려고 열심히 했을 아이인데 내신기계라고 떨어뜨렸다니...충격입니다.

... 

#2019실업계수시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,533건 19 페이지
게시물 검색