시사 주간지

페이지 정보

profile_image
작성자도와 조회 0회 작성일 2022-07-02 07:06:34 댓글 0

본문

[연예수첩] 방탄소년단, 한국 가수 최초 美 시사 주간지 ‘타임’ 표지 장식 / KBS뉴스(News)

다음은 연예계 소식을 알아보는 연예수첩 시간입니다.
김선근 아나운서 자리에 나와 있습니다.
[기자]
한 주간 가장 많이 화제가 된 스타들의 근황과 연예계 소식을 모아서 전해드리는 ‘이 주의 연예가 핫 뉴스’ 시간입니다.
많은 여성들의 사랑을 한 몸에 받고 있는 분이죠?
배우 공유 씨의 차기작이 확정됐는데요.
과연 공유 씨가 선택한 작품은 어떤 것일지, 잠시 후에 만나보시고요.
그전에, 전 세계를 종횡무진하고 있는 방탄소년단 소식 먼저 함께 보시죠.
[리포트]
그룹 방탄소년단이 한국 가수 최초로 미국의 시사 주간지 ‘타임’의 ‘차세대 리더’로 선정돼 표지를 장식했습니다.
현지시각으로 10일, ‘타임’은 오는 22일 발행될 최신호 표지에 실릴 방탄소년단의 사진을 공개한 뒤, “어떻게 방탄소년단이 세계를 정복했나”라는 제목의 기사를 공식 홈페이지에 게시했는데요.
이 기사를 통해 “이들은 세계에서 가장 인기 있는 보이 밴드로 자신들만의 새로운 길을 개척하고 있다”며 방탄소년단을 극찬했습니다.
전 세계의 기대와 주목을 한 몸에 받으며 6주 연속 미국 빌보드 메인 앨범차트 진입, 국내 그룹 최초 미국 아메리칸 뮤직 어워드 수상 등 진기록을 써 내려가고 있는 방탄소년단!
[이낙연/국무총리/572돌 한글날 기념 경축식/지난 9일 : "세계의 젊은이들은 방탄소년단의 한글 노랫말을 받아 적고 함께 부릅니다. 자랑스러운 방탄소년단에게 문화훈장을 드리기로 했습니다."]
8일, 정부는 “한류 확산 등 대중문화예술 발전에 기여한 공을 인정해 방탄소년단 멤버 전원에게 화관문화훈장을 수여하기로 했다“고 발표했는데요.
아이돌 그룹 중 처음일 뿐 아니라 역대 최연소 수훈자이기도 합니다.
방탄소년단은 현재도 전 세계 20개 도시에서 41회 공연을 펼치는 해외 투어를 하며 한국 문화 전도사의 역할을 톡톡히 하고 있는데요.
현지시각 6일, 한국 가수 최초로 4만 석 규모의 미국 뉴욕 시티필드 스타디움에서 공연을 펼쳐 현지 팬들과 외신들의 호평을 받았고요.
9일과 10일, 양일간 이뤄진 영국 런던 공연 또한 성황리에 마무리했는데요.
이번 주말에는 문재인 대통령의 프랑스 국빈 방문 일정 중 하나인 ‘한불 우정 콘서트’ 무대에 선다는데요.
또 한 번 세계인들에게 주목을 받을 것으로 기대되고 있습니다.
미니미 : 진짜 한국인으로써 아미로써 뿌듯하고 자랑스럽다
Or ᄅl : 너무 자랑스럽다 ~ 방탄소년단 진짜 최고다 !!!
HS K : 정말이지 국위선양 제대로 하고 있는 내가수 넘나 자랑스러워요 ㅜㅜ 지민이랑 정국이 얼른 건강 회복 됐으면 좋겠고, 해외투어 일정 잘 하고 돌아오길~~!!!!
이민희 : 자랑스럽다 BTS
Goldie Freeman : Love BTS They’re the best ❤️

이코노미스트 리딩 챌린지 | 대망의 스타트! | 영국 시사주간지 The Economist 함께 읽고 해설로 완벽 마스터하기

길벗출판사와 함께하는 [이코노미스트] 리딩 챌린지입니다 :)
아래 링크에서 챌린지에 사용될 기사 원문 파일을 다운받으실 수 있어요

https://cafe.naver.com/merrystudy/6

영상에 소개된 [영국 주간지 스터디] 교재가 궁금하신 분들은 아래 서점 링크를 참고해주세요!

[영국 주간지 스터디_상세정보]
교보문고 https://bit.ly/360PxjA
YES24 https://bit.ly/3pUtdPQ
알라딘 https://bit.ly/3pSisxl

#이코노미스트 #영국주간지스터디 #영어독학 #영어리딩
Riane : 작년 이직 후 미국에서 교육 받을때 원서 읽기 챌린지 참여 했었는데 너무 좋았습니다! 이번달 재택 근무 시간이 많아서 다시 참여할 수 있을 것 같아요:)
JS : 매번 사람들에게 도움되는 컨텐츠 만들어주셔서 감사해요. 준비하고 고생한 보람이 있게 사람들이 많이 알아봐줬으면 좋겠습니다.
분량이 짧막해서 반복해서 읽기 좋고
내용도 시기적절해서 밥 먹으면서 재밌게 읽었어요.
PyongSu Kim : 감사합니다.. 경제신문구독중인데.. 이코노미스트를 통해 영문경제신문으로 입문하고 싶네요. 리딩 챌린지는 처음이지만.. 열심히 하겠습니다. 다시 한번 감사드립니다. 무료로 진행한다니. . 유튜브는 정말 신기한 세상인것 같아요^^
효정 박 : 메리님!!! 지난번 The Last Lesson이후로 오래 기다렸어요
정말 감사해요 이런 유익한 콘텐츠 너무 좋아요
벌써 다음주가 기다려집니다~~~
Kelly : 오 넘 기다린 영상이에요!!! 저는 빠른 배송으로 주문했어요! 책 오는 대로 챌린지 참여할게요. 해설영상도 기대됩니다~!☺☺☺❤❤❤

'진보'보다는 '소수자'라는 타이틀이 어울리는 잡지ㅣ시사주간지 한겨레 21 리뷰

오늘 소개드릴 잡지는 한겨레신문에서 발간하는 시사 주간지 '한겨레 21' 입니다.
한겨레 21은 지난 1994년부터 발행 중인 진보 성향의 시사 주간지입니다.
과연 단순히 정치적인 진보 성향의 잡지일까요!?

00:03 한겨레 21 소개(표지, 가격, 크기, 성향)
02:00 한겨레 21 목차
03:20 한겨레 21 장단점
04:05 한겨레 21을 추천하고 싶은 사람

#잡지식 #시사주간지 #한겨레 #한겨레21

✓ 비즈니스 문의 : megaziner.pat@gmail.com
✓ 인스타그램 : https://www.instagram.com/japjisik
※ 이 영상은 협찬 없이 제작된 영상입니다.

... 

#시사 주간지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,835건 1 페이지
게시물 검색