가죽 케이스

페이지 정보

profile_image
작성자큐센 조회 1회 작성일 2022-07-01 22:56:32 댓글 0

본문

가죽 핸드폰 케이스 만들기 (feat. 에어브러쉬)

지난번 올렸던 가죽공예 본딩 기초강좌를 보고 실습해보기엔 딱 좋은 주제네요. 바로 휴대폰 케이스입니다. 투명 플라스틱 케이스와 가죽을 이용해 제 갤럭시 s20 스마트폰에 새 옷을 만들어줬어요.
다크 브라운 컬러의 고트스킨입니다.

아, 추가로 세탁 망 그리고 가죽 전용 페인트, 에어브러쉬를 이용해서 가죽에 매력적인 텍스쳐를 입혀봤어요. 새로운 시도들은 가죽공예를 더욱 흥미롭게 만들어줍니다.

Membership
- 만약 가죽 공예에 관심이 있다면 레베기의 이상한 아뜰리에 멤버가 되어 보세요. 이 채널이 진짜 아뜰리에로 변하는 아주 멋진 경험을 하게 될 겁니다.
- 혜택 보기 https://www.youtube.com/channel/UCzh04Oa_LSZE7t9eWj32Yvg/join

타임스탬프 / TIMESTAMP
00:00 스타트
00:10 기초 사포작업
00:34 가죽 준비, 가재단
01:04 본딩
01:31 접착 및 재단
02:43 단면정리 / 엣지코트
04:28 완성
05:21 세탁망을 이용한 에어브러쉬 작업
06:24 완성

연락 / Contact
- 이메일 : LEBEGI@naver.com
- 인스타그램 : https://www.instagram.com/hi_lebegi/

기타 / ETC
- 태그(Tags) : #핸드폰케이스 #폰케이스 #가죽케이스
- 자막(Subtitles) : 한국어(Korean), 영어(English)
- 본 영상에 언급된 제품의 회사, 브랜드와는 개인적으로 아무런 관련이 없음을 알립니다.
- 본 영상의 모든 저작권은 레베기(LEBEGI)에게 있습니다.
saya saya : 진심 사고 싶다...ㅠ 이런 스타일 가죽케이스 찾다찾다 포기했는데..
Indra S59 : Cara isso que é um trabalho preciso e bem feito! Parabéns pelo talento e qualidade
Blue Note : 쌤의 영상과 스킬은 사람을 홀리는 마력이 있는거 가타요^^ 시판하는것보다 더 정교하고 고급져서 핸드메이드란 이런 것이란걸 직접 보여주시니까 더 무한신뢰와 경외심이 생겨요.쌤이 사용하시는 장비들 하나하나 알아가는 재미도 신박하고,쏠쏠해서 정신없이 빠져들게 되네요 ㅎ 쌤의 원데이 강습날이 있을때까지 가린이로서 열심히 따라가고 있을께요.마스크 잘 챙기셔서 언제나 지금처럼 튼튼하고,씩씩하게 계셔 주세요^^ 쌤,투명 엣지코트랑 프라이머랑 다른 건가요?전 인내심이 없어선지 쌤처럼 투명 3번까진 못하고 1~2번 바르고,마음만 급해서 꾸덕한데도 바로 컬러 입히니까 두껍고,울퉁불퉁 결이 생겨서 망하는거 같더라구요 ㅠㅠ 아직도 투명이나 컬러 엣지코트 힘들게 실컷 입혀놓고서,굳이 사포로 그걸 또 다 없애버리고 갈아내는걸 왜 해야 하는지 잘 모르겠어요 ㅎ 아마,제가 좋아라 하는 에어컨 빵빵하게 틀어놓고,오리털 이불 덮고 자는 쾌적함 같은 그런 느낌적인 느낌 때문에 퀄리티있는 고생을 사서 하는거 맞는거죠? 글고,항상 가죽위에 크리저로 선을 그어줘야 하는 건가요?도구는 다 샀는데 왜 사용해야 하는지 아직 잘 몰라서요^^;폭풍 질문이 많아서 죄송합니다
MJ.Angela Lee : 와우.. 제가 가죽케이스를 쓰는데, 이런 과정을 거쳐 만들어졌군요.
정말 멋지십니다..
Uzu daddy : 내가 직접 시간과 노력을 들여서 만족스럽게 만들어진 작품들은 정말 기성품과는 비교할 수 없는 만족도와 애착을 가지게 될 듯 합니다^^

정품 가죽케이스 소감은요

안녕하세요, 이연입니다! 사실 요즘 올리고 싶은 영상이 많은데 아이폰 리뷰가 늦어지면... 이미 뒷북인 것이 더 뒷뒷북이 될까봐...^ - ^ ㅎㅎ 이제야 올립니다. 핸드폰 바꾸고 잘 쓰고 있습니다. 무거운 것은 여전히 적응이 되지 않네요. 손목 조심하겠습니다. 미니가 자꾸 아른거리네요 미니쓰는 분들 저 대신 행복하시길...
이연LEEYEON : +다음부터는 그림 관련 영상 많이많이 올리겠읍니다. 이제 당분간 애플 리뷰는 할 일이 없지 않을까...(다모음;) 그림 유튜버로 돌아오겠습니다.

배경화면 예쁘다고 해주셔서.. 공유합니다✨

https://drive.google.com/drive/folders/1HfEQO6wGzUyD-RBaEtN-cDMnskILQHx3
Han Lee : 이연님 예전에는 목소리 엄청 차분하셨는데 점점 장난끼가 많이 드러나는 것 같아요!ㅎㅎ 너무 듣기 좋습니다
mj u : 아이패드 때부터 느끼지만 이연님은 뭐랄까 현실적인 느낀점?을 잘 표현하셔서 전문테크 유튜버와는 다른 재미가 있어요 친근하고 직관적이어서 좋아요
wooni : 아 디자인 각진거랑 가죽케이스랑 조합 너무 이쁘네요 ㅠㅠㅠㅠ 하 사고 싶닷 ....
예진 : 오늘내일하던 폰에서 미니로 넘어와도 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 베터리도 오래된 폰에서 넘어오니까 그닥 불편하진 않더라구요. 그리고 작고 가벼워서 젤 좋아요.. 카메라도 1개짜리 쓰다가 넘어오니까 신세계

아이폰 가죽케이스 3주 사용해본 이야기

왜이리 드러워지니 흑흑

네이버 블로그
https://blog.naver.com/nandeyanenkana/222727310872

티스토리
https://hysup.tistory.com/312

... 

#가죽 케이스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,835건 1 페이지
게시물 검색