국내9월여행지

페이지 정보

profile_image
작성자백주부 조회 56회 작성일 2022-05-24 14:59:30 댓글 0

본문

[Talk] 9월에 가면 좋은 국내여행지 베스트4 / 고창, 함평, 영광 꽃무릇 여행, 하동, 안동, 순천만, 9월여행지 추천, 가을여행지, 상사화

20년 여행경력의 여행작가가 직접 선정하고 추천하는 월별 국내여행 베스트 시리즈 9월 가을여행지를 소개 해 드립니다.
먼저 제가 월별 베스트 국내여행지들을 선정하고 소개 해 드리는게 시간이 한정되어 있기 때문에 전국의 수많은 여행지들을 모두 소개 해 드리기는 어렵습니다.
그래서 제 개인적인 영감으로 이번 계절에는 딱 여기다 하고 떠오르는 계절별 여행지를 추리고 또 추려서 선정하고 있는데요.
가급적 8개도를 공평한 비율로 안내 해 드리려고 노력하고 있구요.
이번에 소개 해 드리지 못한 여행지들은 앞으로도 꾸준하게 영상을 만들어서
소개 해 드리기 위해 노력하도록 하겠습니다.

이번 영상은 9월 추천 여행지만 소개 해 드리구요.
다음 회차 토크에서는 10월 11월 두 달분의 추천 여행지를 소개 해 드릴 예정입니다.

1. 선운사, 불갑사, 용천사 꽃무릇 기행
2. 전남 순천만 칠면초와 갈대밭
3. 경북 안동 가을여행과 맛기행
4. 경남 하동 가을여행

9월에 가면 좋은 여행지들 그리고 함께 둘러보면 좋을 주변 여행지, 꼭 맛보아야 할 맛집까지 모두 알려드리고, 또한 언제 어떻게 가야지 가장 아름다운 순간을 만날 수 있는지를 소개 해 드립니다.

여행전문채널 킴스트래블의 여행토크 코너는 사진 또는 영상과 함께하는 여행 이야기로 이달에 가면 가장 좋을 추천 여행지를 소개 해드리고, 가장 아름다운 때와 장소, 그리고 먹거리를 함께 알려드리는 코너 입니다.

계절별로 또는 월별로 어디를 여행해야 좋은지 고민 중이신 분들이라면
꼭 구독과 알람을 설정 해 주시고 가시면 월별로 아름다운 여행지를 때에 맞게 배달 해 드리도록 하겠습니다.

항상 노력하는 여행전문 채널이 되겠습니다.

[ 여행안내 ]
2019년 기준 축제일입니다.
2020년에는 축제가 대부분 취소되었으니 개화일만 참고 부탁드립니다.
1. 고창 선운사 선운문화제 2019.09.21.(토)
2. 영광 불갑산상사화축제 2019.09.18.(수) ~ 09.24.(화)
3. 함평 용천사 꽃무릇큰잔치 2019.09.21.(토) ~ 09.22.(일)
4. 하동 북천 코스모스 메밀꽃 축제 2019.09.20.(금) ~ 10.06.(일)
5. 안동 국제탈춤페스티벌 2019.09.27.(금) ~ 10.06.(일)
6. 순천만의 붉은 칠면초는 9월에서 10월 사이에 볼수 있으며, 평균적으로 9월말에서 10월초가 가장 붉게 물드는 편이나, 해마다 그 시기가 조금씩 틀리다는 점 참고하세요.

1. 죽기 전에 가봐야 할 국내여행지
1편

2편

3편

2. 월간 킴스트래블 (월별 추천 여행지)
12월~1월 국내여행지 추천

2월 국내여행지 추천

3월 국내여행지 추천

4월 국내여행지 추천

5월~6월 국내여행지 추천

6월 국내여행지(시즌2)

7월~8월 국내여행지 추천

9월 국내여행지 추천

10월~11월 국내여행지 추천

#가을여행지 #9월여행지 #국내여행
킴스트래블 Kim's Travel : - 여행안내 -
2019년 기준 축제일입니다.
2020년에는 축제가 대부분 취소되었으니 개화일만 참고 부탁드립니다.
1. 고창 선운사 선운문화제 2019.09.21.(토)
2. 영광 불갑산상사화축제 2019.09.18.(수) ~ 09.24.(화)
3. 함평 용천사 꽃무릇큰잔치 2019.09.21.(토) ~ 09.22.(일)
4. 하동 북천 코스모스 메밀꽃 축제 2019.09.20.(금) ~ 10.06.(일)
5. 안동 국제탈춤페스티벌 2019.09.27.(금) ~ 10.06.(일)
6. 순천만의 붉은 칠면초는 9월에서 10월 사이에 볼수 있으며, 평균적으로 9월말에서 10월초가 가장 붉게 물드는 편이나, 해마다 그 시기가 조금씩 틀리다는 점 참고하세요.

1. 죽기 전에 가봐야 할 국내여행지
1편

2편

3편

2. 월간 킴스트래블 (월별 추천 여행지)
12월~1월 국내여행지 추천

2월 국내여행지 추천

3월 국내여행지 추천

4월 국내여행지 추천

5월~6월 국내여행지 추천

7월~8월 국내여행지 추천

9월 국내여행지 추천

10월~11월 국내여행지 추천

Hey Hye : 계절별로 추천여행지를 추천해주는 기획이 너무 좋은 아이디어인 것 같아요 국내의 아름다움을 모르고 지내왔었는데, 덕분에 국내여행에 재미를 붙이게 될 것 같네요 얼마전 7-8월 추천지인 무건리 이끼폭포도 다녀왔어요 아름다운 여행이었어요 감사해요 앞으로도 유튜브활동 응원해요^~^
부자도서관 : 선운사, 불갑사, 용천사 꽃무릇 기행
복분자 직접 갈아서 준다니 침이 고입니다.
대덕산의 전경도 정말 멋지네요
저도 여행채널을 하고 있는지라 관심이 많이 가는 곳이에요.
가을에 꼭 한번 가보고 싶네요
여행가고파 : 월별 베스트 여행지 소개 영상은 참으로 좋습니다
9월 여행 정보도 감사히 잘 보았습니다 ^^
내년엔 소개 해주신곳 다 다녀보고 싶네요
킴스트래블님 마음의 여행지 우화각을 특히 더 가보고 싶습니다 ^^
저도 그런 장소 사랑 합니다~!!!
좋아요 꾹꾹꾹!!
최홍렬 : 계절별로 월별로 소개 해 주는 여행지, 큰 도움이 됩니다. 잘 보고 있습니다. 영광 백수해안도로의 명칭이 '법수'로 소개되었네요 ^^

9월에 가볼만한곳 다섯 곳 추천해드립니다. 인스타 갬성 넘치는 여행지는 어디??

오늘은 가을가을한 여행지 다섯 곳 추천해드립니다.
모든 영상은 제가 직접 여행하며 촬영한 영상입니다.

빵이네 tv 구독하시면 캠핑과 여행에 대한 생생한 정보를 바로바로 받아보실 수 있습니다.

[빵이네 tv 구독하기]
https://www.youtube.com/channel/UCnV8h6ZzQnLoFBFXqHGtxBg?sub_confirmation=1

재밌게 보시고 좋아요와 구독하기 부탁드립니다.

여러분의 댓글과 의견은 제작하는데 많은 도움이 됩니다. 추가로 필요한 정보가 있거나 궁금한 내용이 있으면 댓글로 알려주세요.

아래 재생목록에서 더 많은 영상들을 보실 수 있습니다.

[월별 가볼만한곳]
https://www.youtube.com/playlist?list=PLXQvmY7fb6wrbbCYcjFI4A0j-j9Fx13Xk

[캠핑이야기]
https://www.youtube.com/playlist?list=PLXQvmY7fb6wqNweD_bgSHH_OQUWzG4mW5

[서울 여행정보]
https://www.youtube.com/playlist?list=PLXQvmY7fb6wpkXvZIoRcvB1VHzMgnQUQu

[경기도 여행정보]
https://www.youtube.com/playlist?list=PLXQvmY7fb6wqJlKdYowFW7bSj2j2Fq0eu

[충북 여행정보]
https://www.youtube.com/playlist?list=PLXQvmY7fb6wodCeLFDHC39XLp_vmsHFHS

[경북 여행정보]
https://www.youtube.com/playlist?list=PLXQvmY7fb6wo3vkzy1CZE_90DAhb40Hke

[전북 여행정보]
https://www.youtube.com/playlist?list=PLXQvmY7fb6wqXGq0M5eJvlRCMh58C8M0b

[제주도 여행정보]
https://www.youtube.com/playlist?list=PLXQvmY7fb6wpS1hb3yEQvLZPxC-Lywtn0감사합니다.

문의 : hiksoo5420@gmail.com

#9월가볼만한곳 #가을여행지 #국내여행지

0:00 intro
0:55 첫 번째 가을여행지
2:42 두 번째 가을여행지
4:57 세 번째 가을여행지
7:02 네 번째 가을여행지
9:00 다섯 번째 가을여행지
월드밍의 모험 World Ming's Adventure : 9월이 얼마 안남았지만 영덕 괴시리 전통 마을이랑 올림픽공원, 서울숲 꼭 가보고 싶네요 :)
조조 : 진짜 이분 영상먼저 보고여행가면백프로 만족
여러가지로 골고루 섬세하게 유익하게 이렇게 자세히 해주시는부분에 넘감사해요
완전 도움됩니다
민준현 : 봉평 메밀꽃축제 하실 때 가셔서 메밀꽃 구경하는 것도 좋고...8월말부터는 상사화가 흐드러지게 피니까 영광 불갑사 가셔서 상사화 구경하고 정말 아름다운 드라이브코스인 영광 백수해안도로 드라이브하셔도 좋구요...상사화는 고창 선운사도 엄청 유명한데 고창 선운사 자체가 정말 경치가 작살인 곳이니 선운사 구경하고 근처에서 민물장어구이도 꼭 드셔보세요...서울보다 싸고 싱싱해서 맛도 차원이 틀립니다
장순화 : 제가 풍경사진 찍기 좋고
접근성 좋고
너무 복잡하지는 않은 곳을 선호하는데
그래서 빵이네 체널에서 소개하시는
곳이 대부분 제 취항인가 봅니다.^^

진도는 몇 년 전부터 맘먹고 있으면서
아직 못 가 본 곳인데
영상으로 보니
꼭 다녀와야겠군요.
오늘도 감사합니다.
이푸르른 : 괴시리마을민박, 고즈넉한 착한가격의 찾집도있답니다.

직접 다녀온 놓쳐서는 안되는 국내 여행지 추천 BEST 9 한적한 가을 여행지 만천하스카이워크, 구인사, 보발재, 전주 오송제, 청산 수목원, 경복궁 외

#가을여행지 #국내가을여행추천 #11월국내여행 #전주여행 #단양여행

가을여행지 추천 베스트 12에 이어 2탄을 준비했습니다.

늦가을에 가도 좋은 여행지 9곳을 뽑아보았으니 재미있게 봐주세요.

제가 직접 가 본 곳 위주로 만들다 보니 개인 성향에 따라 다르오니,
이 영상을 보시고 가 볼만한 곳을 선택하여 다녀오시기 바랍니다.

네이버 TV 도 구독해 주시면 감사하겠습니다.
https://tv.naver.com/everydaytravel

1. 단양 만천하스카이워크
2. 단양 만천하스카이워크 제 3 주차장 생태공원
3. 소백산 구인사
4. 단양 보발재
5. 전주 건지산 편백나무 숲
6. 전주 오송제
7. 안면도 수목원
8. 태안 청산 수목원
9. 경복궁 야간관람
일상이 여행 Everyday travel : 이 영상을 보시고 아래 영상도 봐주세요!
가을여행 1탄

유성비비 USungBB : 일상이여행님의 관점에서 주제별로 추천 여행지들을 잘 정리해놓으신 것 같아요^^ 여행 좋아하는 저희 부부도 공감하고 갑니다.
도쿄에 사는 제제ZEZE : 지인이 추천해주셔서 영상봤어요.^^ 오오!~!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ 멋지다.. 작년에 단양스카이워크 다녀왔는데, 진짜 멋지더라구요. ㅎㅎㅎㅎ 안면도수목원은 저도 처음 듣는데, 너무 고급스럽고 아름다운 한국의 옛 모습을 그대로 보존한 느낌이네요. 멋지다...
반준형_선익TV_Tony ban : 와~~ 추천영상으로 떠서 구경왔는데요~~ 영상 한편에 수없는 명소들을 소개하고 계시군요 낮엔 경복궁에 많이 갔었지만, 야간개장에 이런 맛이 있군요!! 멋진 영상 감사합니다
윰공주❤ : 우와 천국인가요? 추천해 주신 곳들 다 가보고 싶네요. 알차고 아름다운 동영상 늘 감사합니다❤️

... 

#국내9월여행지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,148건 18 페이지
게시물 검색