플로리스트 유학

페이지 정보

profile_image
작성자스템퍼 조회 3회 작성일 2020-08-12 21:21:04 댓글 0

본문

플로리스트 유학은 꼭 가야 할까? 영국플라워스쿨 유학 경험자 현 시드니 플로리스트가 말해주는 솔직 조언

플로리스트가 되고 싶으신 분들이 유학을 꼭 가야 하는지 고민을 많이 하십니다. 영국 제인 패커 유학을 마치고 본사에서 인턴 하고 현재 시드니에서 플로리스트로 일하고 있는 경험을 바탕으로 저의 생각을 영상으로 준비 했습니다.
1. 유학을 가야 하나요?
저는 현실적으로 시간과 경제적인 여유가 있으시면 해외 플라워 스쿨 유학을 추천해요. 본인에게 좋은 투자가 될 거예요. 그 이유는 영상에 있으니 확인해 주세요 ^^
2. 유학은 안 가면 한국에서 어느 스쿨이 좋을까요?
해외 플라워 스쿨과 제휴하고 있는 스쿨이 국내에도 있습니다 ^^
까사 스쿨은 제인 패커와 카트린 뮐러와 제휴해서 본사와 같은 커리큘럼으로
배우실 수 있고 얼마 전에 영국 맥퀸스 플라워 스쿨이 한국에 정식으로 론칭을 했어요. 두 학교 가보시고 상담을 받아 보세요~
3. 제인 패커 과정에 대해서
저는 대체적으로 제인 패커 플라워 과정 너무 좋았어요
고급 꽃과 부자재를 재료로 쓰고 최신의 스타일도 배우고 무엇보다 선생님들이 좋았답니다. 수업 구성은 동영상에 자세하게 있으니 참고해 주세요 ^^

유학 여부에 상관없이 플로리스트가 되기 위해서는 본인의 노력이 가장 중요해요. 학교에서 배울 실 동안에 꽃과 함께 힐링하면서 최대한 즐겁게 배우세요.

Music :
windy by Ikon
https://soundcloud.com/ikson/windy-free-download
Naseul Lee : 해외취업이 목표면 해외에서 학교를 나오는게 좋겠죠? 혹 어느 국가를 추천해주실수 있으실까용,,? 아 그러고 독일과정도 있던데 이 과정은 어떤지 무슨차이인지 정확히 모르겠네요ㅠ 정보가 너무 없어서 니키언니 유튭이 진짜 꿀정보,,
천사용규 : 좋은 정보 감사해요!! 혹시 인턴할때 월급도 따로 있었나요??
영국삼촌 : 좋은 정보 감사합니다. 저는 플라워유학 에이전트로 활동하고 있는데 제 학생중에는 제인패커가 잘 없는데 좋은 정보 감사합니다~~외국에서 호주언니님도 건강하세요~^^
Daon Yu : 니키님 안녕하세요!이번 영상도 궁금했던점 잘 설명해주셔서 감사해요 유학준비하는데 많이 도움될것같아요!!!좋은하루보내세요!

[파리플로리스트vlog]프랑스꽃유학/파리플로리스트학교ecole des fleuristes de paris소개/에꼴데플로리스트드파리 교장선생님인터뷰/플로리스트브이로그

Instagram: maisonsympathique

안녕하세요~
파리의 플로리스트 rose입니다,
오늘은 제가 파리에서 꽃을 배운 학교에 오랜만에 다녀왔답니다!
파리 플로리스트 학교 교장선생님께
제가 가장 많이 들었던 질문 몇가지를 직접 여쭤보았어요..^^
Seran kim : 동영상 잘 보았어요.
여러 정보를 여쭤보는 분들이 계셨는데 도움이 많이 되었습니다.
감사합니다.
강성숙 : 안녕하세요
저도 이학교 출신인데 학교보니 넘 반갑네요
올려 놓으신 영상들 잘보고 있어요^^~
깨순이 : 안녕하세요! 영상 잘 보고있습니다!!!☺️ 제가 정말 가고싶은학교라 여쭤보고싶은게 있는데 학교에 들어갈때 샵이랑 계약은 어떻게하셨나요?
학생비자는 주20시간밖에 안된다하던데 어떻게하신건지 너무 여쭙고싶어요ㅠㅠ....
ソヒナ : 30세 이상은 ㅠ 못들어가네요 그럼
헤이브로스Heybros : 안녕하세요 플로리스트 검색하다 보러 오게 되었습니다벌써 10개월전 영상이네요 지금은 어디선가 샵을 운영하고 계시겠네요 ㅎㅎ저도 요즘 플로리스트 선생님들을 만나게 되어서 영상 공부중입니다프랑스어도 잘하시네요~ ^^
Detable flower : 파리에 있는 플로리스트 학교 제가 다닐려고 했었는데~~~
노현지 : 항상 인스타통해서 잘보고있어요ㅎㅎ 좋은 영상 감사합니다!! 저도 파리에서 취업하여 일하고싶은 예비플로리스트인데요 ROSE님보면서 항상 부럽고 대리만족하고있어요ㅠㅠ 파리의 일상들, 플로리스트관련 영상 많이많이 올려주세용!!
다산교회 : 영상너무 예쁘게 잘 봤습니다. 플로리스트로 유학을 알아보고 있어서 유독 집중해서 본거 같아요ㅎㅎ
몇가지 궁금한것이 있어 질문남겨드립니다..
입학하실때 유학원 통해서 가신건지 또 언어는 어떻게 준비하셨는지 궁금합니다ㅜㅜ
Omii오미 : 이 학교 입학신청방법은 어디서 볼 수 있나요??ㅜㅜ
강유영 : 좋은영상 감사합니다.~^^

호주 플라워 유학 학교 Tafe vs Pearsons 플로리스트 과정 비교 | 시드니 플로리스트가 다 밝혀드립니다!

저에게 많이 질문을 주셨던 테잎 tafe 피어슨 pearsons 학교 질문 드디어 답해드립니다. 자료를 모으느라고 시간이 좀 걸렸습니다. 학교 등록에 관련된 내용, 전체적인 코스 비교 그리고 저의 개인적인 의견을 담아서 영상을 만들었어요. 호주 시드니에서 플라워 유학을 고민하고 계신다면 영상을 봐주시고 학교 선택을 하시는데 도움이 되었으면 합니다.
방그레 : 안녕하세요 예전부터 멜번에서 플로리스트로서 일하면서 블로그 잘보고있었어요. 멜번으로 이사오신지는 몰랐는데.. 원래 알던분처럼 반갑네요 welcome! 멜번에서 생활이 즐겁기를 바라면서... 앞으로도 영상도 잘 볼게요!
Sunghee Yang : 안녕하세요 플로리스트 정보 찾다가 영상 발견하고 관련 영상 다 봤어요 :) 유익한 정보 감사합니다 지금 케언즈에 있고 퍼스로 이동 예정인데 꽃 배우려면 멜번이나 시드니가 답일까요?ㅠㅠ
Daon Yu : 감사합니다 니키님!!이번영상도 너무 도움이 많이됐어요~들숨에건강 날숨에 재력얻으세요❤️
Mingo : 안녕하세요 테잎과 피어슨 사이에서 굉장히 고민을 많이 했었는데 너무 유용한 내용을 올려주셔서 큰 도움이 되었어요. 아무래도 한국에 있는 정보만으로는 비교가 어려웠거든요. 특히 해외생활에서 가장 중요한 비자 문제와 자격증 관련한 내용 등 현실적인 부분까지 자세하게 알려주셔서 감사합니다~ 영상 잘 보고 있어요! 항상 응원하겠습니다 : )

... 

#플로리스트 유학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,314건 1 페이지
게시물 검색