로드자전거 입문

페이지 정보

profile_image
작성자드림팀 조회 8회 작성일 2022-01-23 23:12:26 댓글 0

본문

입문급 로드 50~100만원 추천 TOP5 후회없는 로드입문 자전거 입니다.

#로드추천 #입문급로드
오늘은 입문급 로드입니다.
50~100만원 정도선에서 딱 몇가지만 추렸습니다.
메이져 브랜드에서 믿을만한 것 몇가지인데
이유는 중고로 다시 팔때 편한 제품들만 추렸습니다.

계속 타도 좋고 중간에 중고로 다시 팔아도 쉬운 모델들 입니다.
100~200만원에는 정말 몇개없네요 더 애매한게
100~200만원인것 같습니다.

–––––BGM––––––––––––––––––––
Good For You by THBD https://soundcloud.com/thbdsultan​
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
Free Download / Stream: http://bit.ly/2PgU6Mu​
Music promoted by Audio Library

––––––––––––––––––––––––––––––
------------------------------------------------
구독과좋아요 구걸합니다.
본업+가정생활+자전거+유튜브까지 한다고 편집에 성의가 없는점
미리 양해부탁드립니다.
오늘도 봐주셔서 감사합니다.

이메일 : beajimilk@gmail.com

인스타 : dj.nugoori 팔로우해주세요 자덕은 맞팔!

제가 활동하는 밴드(동호회)입니다.
네이버밴드에 '자이언트리브' 검색하시면 '자이언트 리브 어스(glu)' 나와요
자어인트 자전거가 있으시면 가입가능!
여성은..너무 없어서 무조건 가입가능 ㅠㅠ.... 오세요 ㅋㅋ

자전거 : 자이언트 프로펠 어드벤스드 SL3 2014
자이언트 터프로드
포커스 이자르코 맥스 2018

휠셋 : 로발 CLX40 + 아비아브 에어로X 50 + 마빅 코스믹프로카본SL + 펄크럼

촬영 : 소니 A6000 + 소니 X3000 + 고프로 히어로8블랙 + 인스타360 +
소니 A7M3

----------------------------------------------
여러분이거다아아 : 작년 가을에 al2로 국토종주 했습니다 ㅋㅋ 입문자로서 완전 2000000% 만족하며 탄 기종인대, 그동안 유튜브에선 많이 소개하는 영상이 없길래 아쉬웠던 찰나, 소개영상이 나와서 괜시리 뿌듯하네요 ㅋㅋㅋ 실물이 더 예뻐요!!!
김종민 : 자이언트 = 근본
메리다 = 디스크 브레이크와 쌔까만 림의 감성
첼로 = 105 구동계가 달린 국산의 자존심
트렉 = 이쁘게 빠진 때깔과 디테일, 속도계 센서 포함
hello : 고르고 고르다 첼로 a7 샀는데 영상보니 적절 했네요 ㅎㅎㅎ
현재 누적 3천키로 정도 탔지만 아직 상위 트림으로 가기엔 부족함을 많이 느낌 그래서 주위에 자전거 입문 하려하면 굳이 105 까지 안와도 되고 정 올리고 싶다면 300 쓰지말고 첼로 105 추천함 ㅎㅎㅎ
natural.Be.classy : 너구리님 덕분에 TREK 도마니로 로드 입문하고자 합니다^^ 한때는 카본 105로 바로 입문해야지 했다가 역시 총알의 압박으로 TREK으로 갑니다!!
Sung Chul JUNG : 입문 준비 2개월동안 너굴님 영상 많이 봤습니다.
3주전에 메리다 4000 디스크로 입문해서 잘 타고 있습니다.
감사합니다.
말씀중에 입문용이니 거져간다는 생각으로 자전거 말고도 장비값끝도 없습니다.그리고 아무리 좋은거 타도 다 따고 못가닙니다.타보시면 숨은고수 수없이 날 따고 지나갑니다.
일단 라이딩을 하시면 차차 알게 될거 같습니다.
끝으로 남의식하면 돈 2천만원도 모자릅니다.나를 위한 안라하시길 바랍니다.

입문용 로드바이크 100만원 이하 3대장 추천입니다

#자전거 #로드바이크 #입문급

비즈니스 문의
blackmoonriding@gmail.com

루나틱이 운영하는 네이버 카페에 놀러오세요
https://cafe.naver.com/cyclingmagazine
쫀지의 세상 : 친구가 알레로 입문하고 싶어하다가 물량이 없어서 메리다로 마음 돌리는 중이었는데 이 영상이 큰 도움 됐습니다ㅋㅋㅋ 감사합니다요
Z : 모두에게 최고의 자전거가 될 수는 없지만
로드자전거를 시작하는 입문자들에게는 최초의 추억이 될 수 있는 자전거가 바로 입문용 자전거죠!
마음 : 저는 자린이로서 유의사항이나 고려해야할 기준까지 상세희 설명해주셔서 좋았습니다.
사실 이미 타 동영상을 몇개 봐서 어떤거 추천해주실지 대충 알고있었는데 왜 추천하는지는 몰랐거든요.
눈사람 : 캬~ 가성비 좋은 입문용 3대장 잘골라주셨네~~ 제목보자마자 머릿속에 떠오른 3개 자전거 정확히 일치함ㅎㅎㅎ
이은중 : 곧 로드 사려 했는데 진짜 도움 많이 될것같아요.

300만원 로드자전거 풀세트 맞추기! 끝까지 보세요!

✔️비즈니스 문의 shmedia7942@gmail.com
✔️네이버 카페 https://cafe.naver.com/cyclingmagazine
✔️카카오 채널 http://pf.kakao.com/_DycbK/chat
노인정치킨종결자박종우 : 시리즈처럼 가격올려가면서 이런 영상만들어주시면 도움 많이 될거 같아요 감사합니다
그릴쌀 : 입문으로 첼로를 구매했는데 정말 모든게 다 좋았으나 핸들 높이가 너무 낮아서 안장과의 높이 차이가 크더라구요.
아직 초보자라 낙차가 큰 자전거는 너무 힘들었습니다. 지금은 그냥 안장을 낯추는거랑 고각 스템교체로 다운그레이드를 할 생각입니다.
로드 입문 하실려는 분들에게 조언을 하고픈게
일단 자전거가 불편해서 1시간만 타도 목 어깨 허리가 아픈순간 그 아무리 카본이라도 미니멜로보다 못한 자전거 같아요.
입문부터 너무 에어로에 중점을 두는건 피하는게 좋을거같아요.
News event 뉴스이벤트 : 좋은 정보 깔끔한 정리 감사합니다..^^
살빼라쫌 : 정말정말정말 알아야 할것만 잘 정리하시고 말이 빠른데도 전달력 너무 좋으심
HawkEye : 스페셜라이즈드 알레스포츠로 입문했는데, 영상 너무 유익합니다 감사합니다.!!

... 

#로드자전거 입문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,540건 1 페이지
게시물 검색