학습준비물 계획서

페이지 정보

profile_image
작성자사쿠라 조회 19회 작성일 2021-11-29 15:05:15 댓글 0

본문

내 수업을 바꾸는 학습준비물

수업에 도움이 되는 학습준비물을 보아보았습니다.

1:22 학습준비물 바로 보기
경이연이 : 나눠주시는 유용한 팁 항상 감사해요.
1학년 자료도 보내주시어 잘 활용하겠습니다.
Oliver : 유용한 추천 감사합니다 :) 어떻게 사용하는지, 왜 필요한지 부연 설명을 덧대주셔서 구체적이고 좋네요!
이은화 : 추천해 주신 물건 모두 구비 했습니다^^ 이노아트 화이트보드 클립보드라는 제품도 있으니 한번 참고해 보세요 클립보드 판 자체가 화이트보드라서 두 가지를 따로 사실 필요가 없어요 다만 칠판에 붙이려고 개인 화이트보드를 자석으로 된 것을 사셨다면 그런 기능은 없으니 따로 사셔도 괜찮겠네요
물로 쓰는 서예는 정말 미술 수업에 신세계를 열어 주었습니다 평생 감사할게요~ 서예 수업 할 때마다 멍멍 샘께 감사하는 마음이 퐁퐁~~♡
이은화 : 《동학년에 공유한 저만의 팁》
맘에 드는 거 있음 써보시길~^^

1. 이노아트 화이트보드 클립보드와 지우개 달린 보드마카 -
수업과 쉬는 시간에 학습 및 놀이용으로, 야외 활동시 학습지 받침대로 유용

2. 번호 스티커의 활용 예시 -
허쌤 학습보드판,화이트보드,L자 파일,딱풀,가위 등등

3. 원진 종이 파레트 -
수채물감 수업 후 세면대 청소 스트레스로부터 해방~(물감 짤 때 가운데에 짜라고 미리 말하기. 꼭 귀퉁이에 짜서 책상에 묻히는 애들 있음ㅋ)

-천사점토
800g벌크는 일일이 나눠주기 번거로우니 되도록 피하시고 140g(약 7,000원)이나 70g 벌크로 구입하여 개인별로 사물함에 두고 쓰는 것을 추천. 색감이 선명한 것을 선호하신다면

-아이비스 5색 클레이 추천(5색을 섞으면 왠만한건 다 만들 수 있음)

-물로 쓰는 서예,서예붓,연적 세트
(먹물이여~안녕~ 반드시 세트 상품인지 확인, 족자만 와서 당황했던ㅠㅠ),
돈이 많다면
-A4캘리그라피 종이와 모나미 붓펜드로잉 사서 붓글씨 같은 느낌으로 서예 수업전 동기유발로 써보는거 괜츈~ 처음엔 문구 인쇄해서 주고 그 위에 화선지 올리고 따라 쓰기~글씨가 간지나니까 애들이 좋아함~

4. 작품 게시판 -
평화 메모홀더 대(110mm), 압정 한 각, OHP필름, 아이스크림 이름표 집게압정을 활용하시면 게시판 윗줄도 의자에 올라가지 않고 쉽게 작품 탈부착 가능(아이스크림 이름표 집게압정은 해마다 이름 코팅해서 부착하기 번거로워 구매했음, 노란 색지에 이름 뽑아서 자르고 끼우면 코팅 없이 끝~ 뒷판에 돈주고 산거로 떡칠하는 환경보다는 애들 작품 한 번이라도 더 걸어주는게 좋지 않을까하는 마음~♡)

5. 각종 파일 -
폰트, 시정표, 아이스크림 집게압정용 이름표, 칠판 게시용 첫날 '환영합니다' 가랜드-코팅해서 개학날마다 사용, 첫날 뒷판 우리반이라서 고마워! 사랑해! 파일, 아침자습 칠판 안내용 파일, 작년올해 학습준비물 신청 파일, 작년 1학기 인디스쿨 3학년 수업자료(대면수업용 자료 모아둔거), 학기초 스케줄표 등 ===> 반드시 폰트부터 설치

6. 유용템-
-아트사인 월프레임 부착용 꽂이판 A4(이보다 더 깔끔한 게시를 위한 물건은 없다~ 산다케이스나 기타 다른 것을 쓰는 당신은 하수~ 식단표 넣어 두는거 추천~)
-시스맥스 마이룸 월 포켓 2호 아이보리(칠판 부착용 자석 바구니)
-우드스톡 에너지 차임 트리오(소리가 예술~)
-허쌤 학습보드판
-옥이샘 번호 뽑기통
-옥이샘 감정툰 출석부(동봉된 이름표를 매년 쓰시려면 3M매직 테이프를 나중에 떼기 쉽게 끝을 살짝 접어 붙이고 네임펜으로 이름 쓰기 ) 등
-유아교구 자석 글자 세트(보통 숫자,영어,한글이 세트임)로 칠판에 날짜 게시하는거 추천~매일 쓰고 지울 필요없이 깔끔. 월~금과 10,11,12월만 따로 코팅해두면 숫자 자석이 두 벌이라 딱 맞음
-인화지(프린터가 레이저인지 잉크젯인지 확인;힘있고 빳빳해서 코팅 안하고 오래 사용 가능-환경 자료 등 인쇄할 때 굿굿~),
-다산 페이퍼 홀더(입체로 세우는 홀더 돈이 많다면 구입하는 것도 괜츈~),
-창신리빙 라이프바스켓 A타입 2호 1000원대(책상 서랍 안에 쏙 들어감, 각종 물건 정리용 포스트잇,풀,가위 등)
-스티커 고무자석 추천(돌돌 말린 자석테이프는 비싸고 불편해 비추~)
-키드짐 매직라인펜 체육관 라인펜 무독성
약 27000원(책상줄 맞추라는 잔소리 이제 그만~라인 테이프는 작업시간 길고 허리 아프고 자꾸 떨어지고ㅠㅠ 물티슈로 지워지는 라인펜으로 쓱쓱 왼쪽 모서리에 ㄱ자로 위치 표시하기)

7. 학급비 사용 -
연말에 생크림 케이크 만들기로 한방에 쓸 예정, '메이드 케이크'사이트 제일 저렴한게 8,800원인데 단체할인으로 20만원에 맞출 수 있을듯, 아이들이 겁나 좋아함~맛도 꽤 훌륭함~
케잌 만들기전 니트리장갑(비닐위생장갑은 생크림 바를 때 불편)과 식탁비닐 책상에 맞게 재단하여 준비

8. 학교종이앱 사진첩이나 교사 핸폰으로 2월말 학생사진 미리 받아 얼굴, 이름 익히기
- 첫날 이름 부르며 맞이해 줄 수 있음^^
but 사진과 실물이 너무 다른 애들이 있어 겁나 당황스럼ㅡㅡ;; 분명히 외웠는데 너는 누규?
학교종이용 게시 문구와 예시 사진 참고
(주의사항 ; 글게시자가 관리자 홍길동으로 뜨기 때문에 담임이름 강제 공개ㅠㅠ)

9. 핸드폰에 알람 맞추고 블루투스 스피커로 시종 알리기~ 나도 좀 칼같이 쉬자~

10. usb 허브(본체에 꽂는거 허리아픔, 이거 쓰면 개편함~)
난초 : 유용한 정보 너무 감사합니다~~

학습준비물 추천!! 미술 준비물로 이렇게 준비하면 좋아요♡

미술 수업을 준비하고 활동을 고안하면서 가급적 쉽게 구할 수 있는 재료와 도구들로 활동을 해 볼 수 있도록 했어요.
기본 아이템들이 대부분이지만 그 중에서도 꼭 있으면 좋은 학습준비물들로 16가지 콕! 집어보았습니다.
준비물들과 활용팁도 간단하게 넣었으니, 아이들 지도하실 때 도움이 되신다면 좋겠습니다^^
구독좋아요도 꾹꾹꾹

✨필요한 내용만 골라보기✨
00:38 배경지외 종이류 5가지(OHP필름, 도화지, 색종이 등)
05:21 펜류 4가지(사인펜, 매직, 젤리롤펜 등)
08:13 그 밖에 더 있으면 좋을 특별한 준비물 6가지(투명반구, 도일리페이퍼 등)
09:39 메모홀더 200% 활용하기

네이버 블로그 '미니제이' ▶ https://blog.naver.com/shsw24
인스타그램 ▶ https://www.instagram.com/pickmissem/
교사 유튜버라면?! 유튜브를 활용한 수업을 잘 하고 싶다면?!
대한민국No.1 교사들의 유튜브 활용 정보나눔카페로 초대합니다.
https://cafe.naver.com/ttuber

영상편집 및 브금 : VLLO
코코팜 : 선생님 덕분에 학습준비물 준비를 좀 더 수월하게 할 수 있을 것 같아요. 감사합니다^^ 항상 도움 많이 받고 있어요.
Soyoung Jeon : 선생님 항상 좋은 영상 잘 보고 있어요. 이번 편은 학습 준비물 준비하는데 무척 도움이 되네요. 감사합니다.
JEESUN HA : 새학기 준비할 때 유용할 것 같아요 감사해요~
픽미쌤TV : 도움이 될 수 있어서 기뻐요~^^♡ 감사합니다~ 자주들러주세요!!
픽미쌤TV : 도움이 되셨다니 너무 좋으네요^^

9년차 초등교사가 추천하는 학급물품 두번째

#학급물품 #학습준비물 #학용품 #교실용품 #초등교사
살모으기돈빼기 : 여러분~ 이 영상이 이렇게까지 많은 분들이 봐주실 줄 몰랐어요ㅋㅋ감사합니다 제가 제목에는 학급운영비라고 썼는데 내용 보시면 아시겠지만 학급환경물품비, 학습준비물비 등 담임에게 떨어지는 예산 안에서 살 수 있는 것들 중에 유용한 것을 통틀어서 보여드렸어요~ 어떤거는 환경물품비에서 써야하고 어떤건 준비물비로 써야하고 그렇습니다 제목을 학급운영비라고 써서 헷갈리시는 분들이 많으신거 같아서 정정할게요! 그리구 물건들은 제가 오래전에 산것들이 많아서 구입처는 기억이안나지만 검색창에 제가 소개해드린 물품명으로 검색하면 거의다 나오더라구요~ 참고해주세요!! 또 학교마다 예산은 다 다르니 구입할수있는 항목들 구입하시길 바랄게요! 감사합니다
숀이 : 이제 고3 올라가는 학생인데요! 추천 영상에 떠서 우연히 봤는데 초등학교 생활 떠오르고 재밌네용 초등학생 때 했던 수업들이랑 학교 끝나고 문구점으로 달려가서 부모님 몰래 불량식품 사먹던 기억이 새록새록,,
영상 퀄도 좋으셔서 구독자도 금방 오를 것 같아요 ㅎㅎ
한창 스트레스 많이 받을 방학에 개학이 몇 주나 연기되서 속상했는데 대한민국 모든 수험생분들 모두 화이팅 해요‼️
하민 : 와 펠트 달력 10년도 더 전에 학급에 있었던 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 지금도 쓰이는 거 보니 반갑네용ㅎㅎㅎ
자녀교육최경선 : 학급물품 첫번째도 잘 보아서 두번째도 보게 되었네요. 스템플러심 없는 스템플러 좋네요. 자석바구니도요.
즐겁고 건강한 주말 되세요.
우닝 : 요즘 초등학생들 가르치기 많이 힘드실거 같은데... 9년차라니... 대단하시네요! 힘내시고 코로나 조심하세요!

... 

#학습준비물 계획서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,761건 222 페이지
게시물 검색