천지양홍삼친구

페이지 정보

profile_image
작성자히카루 조회 108회 작성일 2021-10-21 07:24:41 댓글 0

본문

[천지양홍삼] 추석선물 뭘로 하지? 추석맞이 가성비 선물세트 끝판왕!

#추석 #추석선물 #추석선물세트

센스 있는 명절 선물?!
HOXY.. 이건 어때?✨

가성비 선물은 역시!
천지양 홍삼 선물 세트

할인 받고 구매하러 가볼까요?
https://bit.ly/32gxCB8

[NCT 천러/지성] 쫑앤팍 우정 포에버

친구 먹어서 편한만큼 투닥거리기도 많이 투닥거리지만 ㅋㅋㅋㅋ 서로가 서로에게 소중한 친구인만큼! 같이 있는 모습을 보면 내 마음이 더 따숩다...

천러 지성이 앞으로도 아프지 말고!!! 건강하고!!! 서로 의지하면서 오래오래 영원해라
구리구리 : 천러보다 지성이가 더 대박이닼ㅋㅋㅋ 천러는 자기나라였다지만ㅋㅋㅋ 지성이는 왜 중국가서 춤추고 잇냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
DoBbY : 진짜 운명 같은거 안 믿는데 .. 이건 진짜 ㄹㅇ뭔가 있는 거 아닌가?? 어떻게 앞 뒤 순서로 무대 했던 애들이 같은 회사 같은 팀으로 만나냐.. 심지어 한국도 아니고 중국에서...그 많은 프로그램 중에서 어떻게.. 진짜 사기다사기.. 태어나기 전 부터 ㄹㅇ둘이는 친구가 될 운명이였다
태빈 : 와 근데... ㅠㅠㅠ 약간 뜬금없긴 한데 초반에 통역기 도움 빌려야만 대화 가능했던 천러가 지금 역으로 통역을 해주고있다는 게 너무 쩐다
Y : 사실 외국인이 이렇게나 많은 그룹은 처음 좋아하는데(21명에 외국인 12명은..선례도 없을 것) 엔시티 좋아하면서 너무 당연한 걸 다시금 느끼게 된 거 같음 사람과 사람 사이의 관계에서 언어가 미치는 영향이 막대하다는 것 천러랑 지성이는 그걸 잘 알고 있는 거 같애 천러와 지성이는 서로 문화도 다르고 국적도 다른데 둘다 너무 밝고 예쁘게 잘 커주고 있어ㅠㅠ 우리 이쁜 막냉이들 귀엽고 사랑스럽고 다들 천사야 둘이 천년만년 친구하자
우사기 : 천러가 친구 해줬을때 지성이 되게 좋았나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 친해도 '절대' 하면 안 되는 말 3가지

친하다 보니 인연이 끊어지게 되는 경우가 있다?
친하다고 생각한 것이 오히려 문제를 일으키는 경우가 있습니다.

오늘은 잘못하면 그 사람과의 인간관계가 끝장날 만큼 충격이 큰 것,
아무리 친해도 '절대' 하면 안 되는 말 3가지에
관해 알아볼까 합니다.

*** 여러분의 소중한 '구독'과 '좋아요'는 제게 큰 힘이 됩니다. 감사합니다.

* 셀프컴퍼니
김혜미 : 1. 말하고 난 뒤 약점(결점)은 절대 말하지 마라.
2. 지어서 하는 말(추측을 사실인양) 확인되지 않은건 말하지 마라.
3. 인신공격성 발언 ㅡ 부모, 외모등. 건설적 비판이라 착각하지만 감정 공격
유재경 : 인간이 얼마나 잔인하고 비열한가 느낍니다.
상대방 약점이나 단점을 가지고 평가를 해버리고요...우숩게 보고요...
인간이 제일 무섭더라구요...
씨빠빠 : 과거 자기의 치부를 스스로 찌질하게 드러내는 습관이 있었는데..
이것도 습관인지, 의식하면서 점점 안하다가 지금은 굳이 그런얘길 할 필요 없지 하면서 잘 넘어가네요
선영 이 : 사람은 믿는 존재가 아니라 하네요~♥♥
감사합니다
손정연 : 이런 사람들이 일반적으로도 많나봐요. 저만 인복이 없어 저런 사람들만 계속 겪나 싶었어요. ㅋㅋ 요샌 정치나 종교 및 직장이 소속감 다지는데 사람 하나 놓고 저런 재료들로 서로 뭉치는 것 같더라고요. 초반에 상대 비밀 같은것 엄청 캐고.. 타인들과 적당한 거리두기와 내시간 나를 보살피는데 쓰면 시간이 갈수록 내면이 강해져 가는것 같아요.

... 

#천지양홍삼친구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,948건 1 페이지
게시물 검색