발송배전 기술사

페이지 정보

profile_image
작성자스카이캐슬 조회 2회 작성일 2021-06-09 13:01:32 댓글 0

본문

발송배전기술사 합격수기

안녕하세요 이덕길기술사입니다.

발송배전기술사 합격수기로 첫 영상을 올렸습니다.

앞으로도 많은 도움을 드리는 영상으로 찾아뵙고 싶습니다.

감사합니다.
최재혁 : 60점 목표로 공부를 하면, 면접에서는 이론이 약해서 불리 하지 않나용? 면접 준비 영상도 부탁드려요 ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ 면접 준비는 어트케 해야 되는지 궁금해요 ..
면접도 출제비중대로 지식을 공부했나요 ? ㅠㅠ 면접도 출제비중이 잇는지 궁금합니다 ㅠㅠ
허이름 : 기술사 합격 축하드립니다. 많은 희망을 보여주시네요. 혹시 시설관리 전기 분야 경력으로도 기술사 합격 가능할까요?
ᄋᄋ : 안녕하세요..저는 전기분야에 관심이있는 28살청년입니다..정말죄송하지만.. 메일이나 쪽지로 질문드릴수 있을까요?
정기성 : 기술사 합격 축하드립니다.
너무 저와 비슷하신거 같아서 힘을 얻고 댓글 남기게 되었습니다.
앞으로도 많은 도움 부탁드립니다.
jae gook jeon : 기술사 합격 축하의 말씀드립니다... 인생은 장거리 경주라고 하는말이 있던데 초지일관의 자세로 결국 목표를 이루셨네요... 영상을 보면서 가지는 결론이 있네요 "오늘 걷지 않으면 내일은 뛰어야 한다" 저는 5학년 9반의 나이로 건축전기설비 기술사를 이제 시작했습니다... 최선을 다해보려 합니다...

발송배전기술사 애자련에 분담되는 전압

전기기술사 사이버학원 송전선로에서 애자련에 분담되는 전압에 대해 설명한 것임

건축전기설비기술사 발송배전기술사 - 현직 기술사들이 전하는 기술사 이야기

기술사들의 저녁식사 EP.01 - 현직 기술사들이 전하는 기술사 이야기
(건축전기설비기술사, 발송배전기술사)

홈페이지 : https://www.eeta.co.kr/
카페 : https://cafe.naver.com/eeta777

#건축전기설비기술사 #발송배전기술사 #기술사공부방법 #기술사공부전략 #기술사합격 #전기기술사 #기술사연봉 #기술사취업
찬불 : 꿀 같은 영상이네요
제가 지금 공기업 전기직에 재직 중인데
좀 더 높은 곳을 보고 싶습니다
전기현장에서 감리 업무를 하고 싶은데
어느 기술사 자격증이 좋을지 추천 해주실수 있나요?
현재 나이는 26살입니다
whale rider : 비전공자에 전기쪽 업무경력도 없는데 몇년 전 운좋게 발송배전기술사에 합격했습니다. 저 같은 케이스도 기술사 자격증을 이용하여 활동할 수 있을까요?
아직까지 그전 직장에 다니고 있고, 전기와 무관한 업무를 하고 있습니다.
이승길 : 너무 좋은 영상 잘봤습니다. 기술사님
저는 지금 공업직(기계)공무원으로 일을 하고있습니다. 기계보다 전기를 공부하고싶어 전기기사를 딴 후 산업대학원(전기공학과)에 가려고 합니다. 제가 알기론 발송배전기술사는 전기쪽 경력이 없으면 깡통 자격증이라고 알고있는데 건축전기설비기술사도 전기쪽 경력이 없으면 무의미한 자격증인가요?? 인,허가 업무라 전기쪽 경력이 없습니다 ㅠ
리플3만개 : 집중해서 잘봤습니다. 너무 감사합니다. 발송배전기술사는 한전 또는 송변전 경력이 없으면 써먹기 힘들다. 라는 명제가 워낙 유명해서 대부분의 사기업 재직자들은 건축전기설비기술사를 준비하는것으로 알고있습니다. 발송배전은 정말 한전경력이 없을시에 건축전기설비기술사에 비해 활용문이 많이 좁고 대우에 차이가 심한가요?
S.J kwon : 기술사님 궁금한게 있는데요. 소방기술사는 대략 평균 연봉 어느정도인가요?

... 

#발송배전 기술사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,530건 9 페이지
게시물 검색