슬램덩크만화책판매

페이지 정보

profile_image
작성자달나라에 조회 2회 작성일 2020-09-25 08:51:54 댓글 0

본문

슬램덩크 신장재편판, 크리스마스 선물 함께 개봉해요

안녕하세요. JS.vlog 입니다.
오늘은 미리 받은 크리스마스 선물을 함께 개봉해볼까요. 바로 슬램덩크 신장재편판 전권입니다. 표지도 바뀌고 종이 재질도 괜찮아진 것 같더군요. 그 밖에도 캐릭터 대사가 조금 수정됐고, 배경이 어둡게 인쇄됐던 이전 버전보다 조금 더 밝게 디테일을 살려냈다고 합니다. 그나저나 모두 올해 마무리는 잘 하고 계신가요? 열심히 달린 여러분들도 따뜻하고 행복한 크리스마스 보내시길 바랍니다.

---

[사용한 장비]
1. iPhone XS

[사용한 음악]
1. Jingle Bells - CODY FRY (LIT Music Here https://www.musicbed.com)
two three one : 이노우이 작가 새로 연재할 생각 없으시면 초반부분을 다시 그리는 것도 좋을 것 같은데...지금 그림체가 너무 넘사벽급으로 좋아져서
라성민 : 아 부럽다 아내가 만화책도 선물해주고 내가 만화매니아라서 더 부러움
라성민 : 슬램덩크 사이즈 줄이지않고 백지로하지말고 일반코믹스판종이로 나왔으면 더 좋았을텐데 권수도 줄이지않고 오리지널판 나온지 얼마안됐으니 한 5~10년 있다가 오리지널판 때타서 누래질때쯤에 쨘하고 나타났으면 더 좋았을텐데 슬램덩크 이제 많이 나와서 더이상 나오지도 않을거같은데 아쉽다ㅠㅠ
Jay Genie Yuri독한삼남매 : 우왕!! 부럽~~~ 40대 들어선 아재도 인생만화책이죠!
Youngjun Jo : 크 슬램덩크!
Duyong Lee : 왼손은 거들뿐 폰트가 바뀐듯!
이세행 : 제목만 보고 따봉눌렀어요~
사부작 매뉴얼 : 온 세상을 다 가져봐~ 내가 힘이 되어줄께에~~~~ 그 동안의 아픔과~~~~ 외로움을~~~ 이젠 던져 버려~~~~~~!!
역시 사나이를 울리는 슬램덩크!!
저도 갖고 싶네요~^^
홀로여행 : 선물 부럽네요
글로리월드 : 헝,,,, 펼쳐주신거 진짜 다 기억나...ㅠㅠㅠ 아재인가봅니다. (아재라고 아닌척하고 싶은...) 친척형네서 슬램덩크 만화책 봤었는데...ㅋㅋㅋ 기억이 새록새록나요!

돌아온 추억의 만화…다시 만나는 손오공·강백호 / KBS뉴스(News)

드래곤볼, 슬램덩크, 이름만 들어도 추억이 떠오르는 만화들이죠.
이미 완결되거나 출판이 중단된 만화를 다시 출판하는 '복간' 붐이 일고 있습니다.
만화팬들을 설레게 하는 추억의 만화 만나보시죠.
서병립 기자가 보도합니다.
[리포트]
1990년대 국내 만화 잡지에 연재돼 선풍적인 인기를 끌었던 드래곤볼.
일주일에 한 번 나오는 잡지 뒤편에 실려있어 매주 잡지 나오기만 기다리곤 했습니다.
그때 모습 그대로 드래곤볼이 다시 나왔습니다.
연재하던 때처럼 매달 한두 권씩 나눠 내고, 잡지에 실렸던 브로마이드나 삽화까지 그대로 실었습니다.
[김영진/서울문화사 편집장 : "연재했었던 형태와 가장 유사하게 보이도록 책으로 만들었고요. 드래곤볼 팬들이라면 이 책을 보면서 그 당시 감동을 다시 한 번 받을 수 있을 것으로 생각합니다."]
드래곤볼과 함께 쌍벽을 이루던 스포츠 만화 '슬램덩크'도 새롭게 태어났습니다.
31권짜리 전집을 20권으로 새로 내면서 표지도 캐릭터의 개성과 매력을 살려 싹 바꿨습니다.
두 작품 모두 완결된 지 20년이 넘은 데다 이미 복간된 적도 있지만 아직도 인기가 뜨겁습니다.
판이 바뀔 때마다 구입해 소장하는 팬층이 있을 정돕니다.
[유수정/교보문고 만화 담당 : "완결된 지 오래됐음에도 불구하고 워낙 인기 있는 만화다 보니 마니아층들이 많이 찾고 있고 현재는 신간만큼 많이 판매되고 있습니다."]
국내 대표 작가들의 명작도 다시 출판되고 있습니다.
순정만화 작가 황미나의 대표작 레드문과 우리는 길 잃은 새를 보았다를 비롯해 이현세의 SF 대작 아마겟돈도 새로운 표지로 복간됐습니다.
[이영규/만화 팬 : "새로운 표지랑 컬러로 나오면 어렸을 때 좋은 기억들이 떠오르고 해서 친구들과의 추억도 떠오르고 해서 다시 한 번 사보고 싶고…."]
새로운 모습으로 돌아온 명작 만화들이 만화 팬들의 추억을 되살리고 있습니다.
KBS 뉴스 서병립입니다.
혐오 : 슬램덩크는 전국대회나 다시연제해라
드래곤볼은 그만좀 연제하고 개막장다댓드라
김종세 : 글쎄 안팔린텐데...

당신이 몰랐던 슬램덩크 100가지 TMI

당신이 몰랐던 슬램덩크 100가지 TMI편 입니다! 감사합니다 꾸벅
hibury : 하필 풍전이 한국 ㅋㅋㅋ
hibury : 강백호 본명이 벛꽃인건 확피었다 훅지는걸 암시하는건가
hibury : 근데 존나 망했다해도 계속 점프에 연재한다는거 자체가 인정받은거임
Changhun LEE : 10:23 이 한장면으로 설명 끝
고구마쥬스 : 춘자씨 짜장면 먹으로 갈때 놀림 많이 받겠다.
예거에렌 : 판석이가 끝판왕이라 믿었는데
현빈 : 이상하게 슬램덩크만보면 농구가 막하고싶어짐ㅋㅋ
캡틴코리아 : 슬램덩크와 마지막승부가 한국 농구 순을 상당히 끌어 올렸었다...
쯔랏차차 : 소설이든 만화든 요새 많이들 보는 웹툰이든 텍스트 읽는걸 별로 좋아하지 않는 내가 유일하게 완독한 작품
상남자 : 유치원 때 TV로 봤던 만화가... 내 인생작으로 남을 줄은 몰랐다.
그 꼬맹이였던 나도 이제 30살이구나

... 

#슬램덩크만화책판매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,651건 1 페이지
게시물 검색