써머레스트

페이지 정보

profile_image
작성자여의도목장갑 조회 99회 작성일 2022-10-05 07:22:04 댓글 0

본문

[백패킹]에어매트 끝판왕 써머레스트 엑스썸맥스 리뷰I에어매트 추천 이유

안녕하세요 고캠퍼입니다.
영상에 나오는 써머레스트사의 매트들은 제가 직접 사용중인 매트이며, 어떠한 협찬은 없습니다.

아울러 발포매트와 에어매트에 관해 비교하는 리뷰를 영상으로 도움이 되고자 업로드했습니다. 많은 도움이 되시기를 바랍니다.

시청해주셔서 대단히 감사합니다^^
뭬야TV : 노하우까지~ ^^ 잘 봤습니다~ 여름이 되면 가볍게 발포만 가지고 다닐 때가 오겠죠~?? ㅋㅋ
초이캠핑스타일 : 추운계절이 지나고 빨리 따뜻해졌으면 좋겠네요 ㅜㅠ
울버광 : 영상잘봤었여~
결론은 두개다 있어야 된다는 ㅋ
겨울에는 에어매트 구멍나면
지옥을 경험하죠ㅋ 대비해서
지라이트솔도 챙겨야되죠ㅋ
저는 저거 두개 다있고 머미형도
있습니다 자동펌프도 괜찮은데
펌프색으로 공기잘유지 하면
10회이상 정도되면 빵빵해져서 그리 힘들지는 않네요
에어매트 공기뺄때 윙락밸브열고
매트위에 누우면 체중무게로
60프로 70프로 빠져서 금방 철수됩니다^^~
아날로그필름 : 좋은 내용입니다 에어매트 살때 검증되고 좋은걸로 사야 후회인됨
monato jung : 에어펌프 기존 펌프와 호환은 안될까요? 넣고 빼고..

써머레스트 네오에어 엑스썸, 니모 텐서 알파인 승자는? / Therm-a-Rest NeoAir Xtherm VS NEMO Tensor Alpine

동계까지 사용 가능한 에어 패드 중 가장 유명하다고 할 수 있는 두 제품인 써머레스트 네오에어 에스썸과 니모 텐서 알파인을 비교해 보았습니다.

[관련 리뷰]
써머레스트 네오에오 엑스썸 : http://betterweekend.co.kr/news/78031
니모 텐서 알파인 : http://betterweekend.co.kr/news/58973

*써머레스트 네오에어 엑스썸은 정예지 님께서 대여하여 주셨습니다. 감사드립니다.

• 출연 : 강선희, 이재훈
• 촬영 : 신동철(LIGHTEN Production)
• 편집 : 강선희

#써머레스트 #엑스썸 #니모 #텐서알파인
NAIVE HIKING CLUB, 산을 걷습니다. : 동일 혹은 유사한 스펙(R-Value (Insulation))의 매트로 비교 하는 게 더 좋지 않았을까 싶어요. ㅠㅠ 근데 텐서는 생각보다 괜춘하네용.
라이크그린-Hiking,Backpacking : 둘다 좋은 제품이지만,박지에서 매트 바람 넣고 빼기가 꽤나 스트레스이기에 니모가 좀 더 끌립니다ㅎㅎ두 제품 궁금했는데,소개 영상 참 좋습니다.
잘 봤습니다^^
준수 이 : 두 제품의 차이점이 궁금했는데 감사합니다 :yougotthis:
시라노TV : 써머레스트 엑스썸 맥스 쓰고 있는데 상세한 리뷰 정말 잘보고 갑니다. 니모 텐서 알파인도 탐나네요.
최현우 : 리뷰 잘 보고 갑니다 소리가 안나는 에어 매트로 가고 싶은데 제 귀에는 텐서도 살짝 거슬리내요
그래도 꿀렁거림이 적다 보니 한번 더 생각해 보아야겠습니다
자충매트는 부피 무게 부담은 되지만 소음이나 안락함은 자충이 최고인 거 같네요 ^^

발포매트 4종 비교 - 백패킹 캠핑 경량화 아이템 / 롤매트는 부록 / 써머레스트 지라이트솔 / 니모 스위치백 / 제로그램 트레일버디 / 네이처하이크 14단 매트

발포매트의 계절이 오고 있습니다.
보조용으로 그리고 경량 백패킹을 할 때 가장 손쉽게 줄일 수 있는 매트
가장 많이 사용하는 발포매트 4가지를 비교해봤습니다.
부록으로 롤타입 매트도 함께 소개!

부디 백패킹 캠핑을 하실 때 도움이 되는 정보가 되길 바래봅니다.

⊙ 비교한 접이식 발포매트
써머레스트 지라이트솔
니모 스위치백
제로그램 트레일버디 슬리핑패드
네이처하이크 14단매트

⊙ 촬영 장비
Used Camera : Sony RX100 mk4
Used Sub Camera : Insta360 One R
Mic : Sony ICD-TX650
Tripod : Sirui 3T-35

Camera : reme
Edit : reme
Edit Program : Premiere Pro CC

#백패킹 #발포매트 #캠핑
더좋은 내일 : 자충이나 에어매트는 꿀렁거림이 있어서 좀 불편해서 부피감이 있지만 미군 롤매트 애용하고 있어요. 폴딩매트들은 의외로 좌우 폭이 좁아 불편하더라구요.
JUNG HUN : 영상 잘 보았습니다. 이번에 백패킹 준비하면서 여러 장비를 샀지만 매트만큼은 영상 속의 미군용 매트로 계속 사용하고 있습니다. 실제 혹한기 훈련이나 유격훈련이나 등등 여러 훈련때 사용했는데 저걸 사서 사용한지 거진 4~5년은 됬으니 내구성 만큼은 믿을만합니다
ps. 부대에서 야전깔개가 따로 있긴한데 아무래도 수량이 부족할때가 허다해서 저는 제껄 따로 군장에 결속해서 사용하곤 했습니다 :)
KiGon Baek : 드디어 결과물이 나왔군요 ㅎㅎ 깔끔한 리뷰 굿이요!! 참고로 저는, BPL에는 니모 스위치백 반 쪽 혹은 트레일버디 반쪽이랑 니모 조르 short을 가져가고, 미니멀에는 지라솔이나 써머레스트 40주년, 섬패킹처럼 대형 배낭을 멜 때는 써머레스트 40주년과 헬스포츠 롤매트를 가져갑니다~ 미군 롤매트는 계륵이긴 한데 적당히 잘라서 등산배낭 각 잡을 용도로 하나 구비했습니다~ ㅎㅎ
Siv : 평소 발포매트만 들고 다녔는데 편하고 좋긴합니다만 오래쓰면 복원력이 떨어지거나 더 딱딱해지는 경우가 있어서 ㅠㅠ 대신 막쓰긴 너무 좋아요
ahntaeoh아미타 : 레메님 .. 감사히 잘 보았습니다. 많은 참고가 되었습니다. 하지만 항상 느끼는 고민이지만 경험치가 없이 제품을 고르기란 참 어렵네요. 경제적인 것도 고려해야 하고 그 선택이 제대로 된것일까 후회하지 않을까 이런 생각에 생각을 창조시키는 고통을 다 내려놓고 싶네요. ㅎㅎ

... 

#써머레스트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,287건 1 페이지
게시물 검색