대구비오는날데이트코스

페이지 정보

profile_image
작성자청담동칠공주 조회 0회 작성일 2022-07-04 14:49:39 댓글 0

본문

대구 뚜벅이 당일치기 여행코스 Best 8✨대구 가볼만한곳국내여행지 & 데이트코스 추천‼️네이처파크, 수성못, 청라언덕, 갈대밭, 송해공원, 앞산전망대, 서문시장, 오리배

#대구여행 #대구여행코스 #뚜벅이여행 #대구가볼만한곳 #국내여행 #데이트코스추천 #네이처파크 #수성못 #갈대밭 #송해공원 #앞산전망대 #서문시장 #오리배 #청라언덕

Instagram - uiland.kr
✉️ Email - uiland118@gmail.com

영상에 뚜벅이를 위한 대구광역시
필수여행코스 Best 8, 대구 핫플레이스

그리고 여행경비와 교통정보까지
모두 나와있으니 참고해주세요

✨대구 당일치기 여행코스✨

네이처파크
- 대구 달성군 가창면 가창로 891

수성못
- 대구 수성구 두산동 554-3

북성로사람들(카페)
- 대구 중구 교동길 13-3

근대문화골목
- 대구 중구 달구벌대로 2029

대명유수지(갈대밭)
- 대구 달서구 대천동 816

옥연지 송해공원
- 대구 달성군 옥포읍 기세리 982

앞산 전망대(케이블카 탑승장)
- 대구 남구 앞산순환로 574-114

서문시장(야시장)
- 대구 중구 큰장로26길 45

----------------------------------------------------------------------------------

노래 \u0026 효과음

Epidemic Sound - https://bit.ly/34O1Df7

가입 시 한 달 무료로 사용이 가능합니다:)

----------------------------------------------------------------------------------

촬영장비

Gopro Hero Black 9
Gopro Hero Black 10
iPhone 12 Pro Max

편집장비

2021 맥북프로 16인치
2021 맥북프로 14인치
유일랜드 Uiland : 안녕하세요!! 유일랜드입니다
교통수단에 대해 추가 정보 남겨요!!

✔️동대구역 네이처파크

버스
413(배차간격 약 15~20분)

"동대구역 건너 정류장" 승차
"스파밸리1 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 60분

그 밖에 환승해서 조금 더 빨리가는 방법도 있어요:)

Or

택시
"네이처파크"

택시요금
약 12,500 won

⏰ 소요시간
약 25분

✔️네이처파크 수성못

버스
급행2, 0, 304, 405, 413, 449(자주있음)

"스파밸리2 정류장" 승차
"수성못 오거리2 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 15분

Or

택시
"수성못"

택시요금
약 7,000 won

⏰ 소요시간
약 15분

✔️수성못 북성로사람들

버스
401(자주있음)

"수성못 앞 정류장" 승차
"경상 감영공원 건너 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 30분

Or

택시
"북성로사람들"

택시요금
약 8,000 won

⏰ 소요시간
약 20분

✔️북성로사람들 대구제일교회(구)

도보
약 15분

✔️대구제일교회(구) 서상돈 고택

도보
약 5분

✔️서상돈 고택 이상화 고택

도보
약 5분

✔️이상화 고택 계산성당

도보
약 5분

✔️계산성당 3.1만세 운동길

도보
약 5분

✔️3.1만세 운동길 대구제일교회(신)

도보
약 5분

✔️대구제일교회(신) 청라언덕

도보
약 5분

✔️청라언덕 대명유수지

지하철(2호선)

"청라언덕역" 승차
"계명대역" 하차

⏰ 소요시간
약 15분

3번 출구가 버스 정류장이랑 가까워요:)

And

버스
급행7(배차시간 약 20분)

"계명대역 정류장" 승차
"달성습지, 대면유수지 앞 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 7분

Or

택시
"대명유수지"

택시요금
약 11,000 won

⏰ 소요시간
약 30분

✔️대명유수지 옥연지 송해공원

택시
"옥연지 송해공원"

택시요금
약 8,500 won

⏰ 소요시간
약 15분

버스로도 환승해서 갈 수 있지만 엄청 비효율적이에요:)

✔️옥연지 송해공원 앞산 전망대

택시
"설화명곡역"

택시요금
약 6,000 won

⏰ 소요시간
약 15분

600, 달성2 버스로도 갈 수 있지만 배차가 엄청 길어요!!

And

지하철(1호선)

"설화명곡역" 승차
"영대병원역" 하차

⏰ 소요시간
약 20분

2번 출구가 버스 정류장이랑 가까워요:)

And

버스
남구1-1(배차시간 약 15~20분)

"영대병원역 정류장" 승차
"앞산공원 관리사무소 앞 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 13분

Or

택시
"앞산 케이블카"

택시요금
약 13,000 won

⏰ 소요시간
약 35분

"옥연지 송해공원"에서 "앞산 전망대"까지는 꽤 거리가
있기 때문에 시간적 여유가 많으신 분들에게 추천드려요:)

✔️앞산 전망대 서문시장(야시장)

버스
300(배차시간 약 15~20분)

"앞산공원 정류장" 승차
"동산의료원 앞1 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 15분

Or

택시
"서문시장 야시장"

택시요금
약 7,500 won

⏰ 소요시간
약 20분

✔️서문시장(야시장) 동대구역

버스
156, 524(자주있음)

"섬유회관 앞 정류장" 승차
"동대구역 건너 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 25분

Or

택시
"동대구역"

택시요금
약 7,000 won

⏰ 소요시간
약 20분

✔️앞산 전망대 동대구역

서문시장을 들리지 않고 바로 동대구역으로 가신다면

버스
남구1(배차시간 약 15~20분)

"앞산공원 관리사무소 건너 정류장" 승차
"영대병원역(3번출구) 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 15분

And

지하철(1호선)

"영대병원역" 승차
"동대구역" 하차

⏰ 소요시간
약 13분

Or

택시
"동대구역"

택시요금
약 9,000 won

⏰ 소요시간
약 25분

오늘도 영상 시청해주셔서 감사합니다:)

여행사진이 궁금하시다면
인스타그램으로 놀러오세요

Instagram : uiland.kr
✉️ Email : uiland118@gmail.com
베르바토프턴 : 와 여행 소개 유튜버중에 원탑이신듯 간결하게 소개+ 정리 깔끔 최고네요
미떼스튜디오 : 두분 너무 귀여우신거 아닌가요❣
저는 대구라 하면 막창밖에 몰랐어요..ㅋㅋㅋ
도시적인 분위기로만 생각했는데 이렇게 자연자연한 곳인지 몰랐어요!
동물교감하는 곳이랑 카페는 꼭 가보고싶네요
서울하늘 : 지방 대도시들은 자연은 가깝지만 덜 붐비고 수도권과는 다른 그 정취가 참 좋아요. 대구는 시기별로 꽃 피는데도 많더라고요
남서승원 : 유일랜드님, 사진 속 장소가 대구였군요...!! ㅋㅋㅋㅋ 이번에는 대구인데 대구도 볼거리 즐길거리가 정말 많은 거 같아서 놀랐고 중간에 동물 한테 먹이주는 모습도 너무 재미있었고 오리배 탈때 싸우는 모습이나 카페에서 연탄 케이크 그런거 먹는 것도 행복해보이고 신기하네요..!! 일상에서 지칠때 유일랜드님 영상 보면 힐링 되는 거 같아서 항상 감사하고 앞으로 더 좋은 영상 기대할게요..!!

처음 데이트할때 가장 완벽한 코스 짜기

[Contents Awesome!]

[리플을 후원하는 방법]
https://www.youtube.com/channel/UCCjJV_nxuPQ_fWGkAkA46fA/join

리플의 꿀잼 영상이 계속 올라옵니다!
좋아요와 구독버튼 눌러주세요♥

★더 다양한 리플을 만나보세요★
Ripple_S Facebook :: https://www.facebook.com/ripplechs
Rippls_S 네이버TV :: https://tv.naver.com/ripples
Ripple instagram :: https://www.instagram.com/official_ripple
Ripple Company :: https://ripplecompany.net

- Ripple Company Business mail
:: company.ripple@gmail.com
쥬쥬쥬세요 : 고양이 멈춰 ...
dudyu : ㅋㅋ아남잔데 여출로 입덕해서 잭굽때문에 정착했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ개호감 그냥웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이문희 : 계획짜는건 그대로 진행 안되면 멘붕이 심하게 와요^^ 오늘 유진님 더 예쁘시고 미도님 더 귀여우시고 쥬쥬님 반응 무엇?ㅎ 빙고님 고양이는 무리하셨네^~^ 저도 잭굽님만큼 노래부르면 노래방은 갈 듯하네요♡ 센스 넘치는 리플멤버들
미아된미아 : 쥬쥬누나 고통 받는거 웃으면 안되는데 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도랏떼.c : 진짜 쥬쥬님 보면볼수록 계속 빠져드네 매력넘쳐 커여워 ㅠㅠ

[대구여행Vlog] 서울↔대구 당일치기 뚜벅이 여행 코스 / 남들 다 가는 곳 No / 맛집 카페 관광지 추천

서울에서 대구까지는 KTX를 타고 이동했고 나머지는 대중교통을 이용하여 여행을 다녔어요!
(출발 서울역 8시 25분 → 동대구역 10시 10분 / 귀가 동대구역 21시 12분 → 서울역 23시7분)
이번에 갔던 관광지, 맛집, 카페는 하나같이 너무 신선했고 특별했어요
카페도 진짜 제 갬성이랑 너무 잘 맞아서 떠나기 싫었는데 아쉽 ㅠㅠ
전 개인적으로 신전뮤지엄이 너무 좋았는데 만원치고 정말 많은 걸 즐길 수 있었어요
(영상속에 모든 내용을 못 넣어서 아쉽)
신전뮤지엄과 아쿠아리움은 제가 사전에 촬영 간다고 미리 협조를 요청하여서 직원분이 동행하여 설명을 해주셨어요 (협조를 받았지 광고 계약을 맺은 건 아닙니다)

※참고로 동대구역에서 내려서 아쿠아리움을 첫번째 코스로 가는게 Best예요! 신세계백화점이 바로 앞에 있거든요~ 그 날 오후에 비소식이 있어서 실외 일정 먼저 가느라 앞산공원을 먼저 간거예요

그럼 제가 어떤 대중교통을 이용해서 다녔는지 설명해드릴게요!

동대구역KTX → 앞산공원 (40분)
동대구역(지하철) → 신천역 → 영대병원(남구1-1번) → 앞산공원관리사무소앞

앞산공원 → 읍천리382 (10분)
앞산공원(750 or 600번) → 남명삼거리1 (도보5분)

읍천리382 → 신전뮤지엄 (50분)
대구차여성병원앞(순환3번) → 북부정류장건너 하차 → 그 자리에서 바로 승차(724번) → 칠곡대백맨션앞(도보 7분)

신전뮤지엄 → 대구아쿠아리움 (1시간)
한국도로공사앞(724or750) → 태전역2 하차 → 바로 승차 (708번) → 동대구역복합환승센터건너 하차(도보3분)

대구아쿠아리움 → 스파크랜드 (20분)
동대구역(지하철) → 중앙로역(도보 10분)

✨동성로 내에 스파크랜드와 '산을담은밥상' 식당이 있어요

마카오 여행정보|국내여행|VLOG|인터뷰|중화권 이슈 "마카오권"
【매주 1~2회 업로드】

마카오권 채널
https://www.youtube.com/c/마카오권macaukwon

광고/협찬 문의 : roykwon89@naver.com
인스타그램 https://www.instagram.com/roykwon89/

자율 후원 423-13251-26701 시티은행 권승관

-----------------------------------------------------------------------------
Music provided by 브금대통령
Track : 5월의 데이트, 에어컨 아래에서, 날아라 슈퍼코기, Toms Plan2, 아기 고양이, 나는야 장난꾸러기, 브금의 숲
From : https://www.youtube.com/user/GwooA
-----------------------------------------------------------------------------

#대구여행 #대구뚜벅이여행 #대구당일치기여행 #大邱旅游
엔지니어덕 : 코스 진짜 대박 구미사람인데도 다 처음보는데 너무 괜찮은 데이트 코스
이혜미 : 연서님 리액션 최고
서울 경기도 촌놈이라 다른 도시 잘 모르는데, 대구도 부산만큼 번화하네요.
대관람차에서 일본느낌도 나요^^
지렁이 : 講解的很詳細,
好喜歡權哥介紹的景點。
期待之後有更多的美景和美食介紹♡♡♡
모모 : 대구여행 색다른 코스로 잘 봤습니다!
Joy Kuo : 實在是太想去玩了
影片裡的景點都很新穎
必去必去必去!!!

... 

#대구비오는날데이트코스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,008건 1 페이지
게시물 검색