편광판

페이지 정보

profile_image
작성자라일락 조회 0회 작성일 2022-07-02 10:44:04 댓글 0

본문

(1.2.3) LCD 원리

LCD의 원리(편광판의 역할, 전압에 따른 액정 분자 배열의 차이로 인한 빛의 투과)
※ 모든 핸드폰이 액정 디스플레이를 사용하는 것은 아닙니다. 2018년 5월 현재 기준, 애플의 경우 아이폰 X에 OLED 디스플레이가 탑재되었으며, LG의 경우 V30에 OLED 디스플레이가 탑재되었습니다. 삼성의 경우에는 2008년부터 OLED 디스플레이를 탑재하기 시작했고, 갤럭시 S와 노트 시리즈에는 모두 OLED 디스플레이가 탑재되어 있습니다.
김조현 : 영상을 보면서 수행평가에 참고해도 될까요? 이해가 잘 되게 가르쳐주시네용ㅎㅎ
꺄아 : 액정관련 영상 찾다가 봤는데..
중간 설명에 액정분자가 불규칙적이어서 수직편광판을 통한 빛이 다시 모든방향으로 바뀐다는 것은 잘못되었습니다.
애초에 분자가 불규칙적인것은 액체이고 액체처럼 흐르면서도 어느정도(?) 일정한 방향성을 가지는 결정의 성격을 가지기때문에 액정이라고 합니다.
아무래도 중고교 학생들이 주로 볼것으로 보이는 채널로 생각되는데 걱정되서 답글 남기네요.
액정을 어떤식으로 미리 일정한 방향으로 제조했느냐에 따라서 TN, IPS, VA 등등으로 나뉜답니다..
IIIlll IlIll : 리퀴드크리스탈 개념이 잘못된것 같은데

42강. 편광이란 무엇인가? 편광판이란 무엇인가? / 성균관대학교 화학공학 고분자공학부 교수

오늘은 편광판에 대해서 배워 보겠습니다.

======================================================

영상은 월요일 오후 10시, 수요일 오후 10시, 토요일 오후 10시에 업로드 됩니다.

'구독'과 '알림설정'을 해 두시면 영상이 업로드 될 때 알림을 받아보실 수 있습니다.

시청 해 주신 여러분 감사합니다.
kiju yang : 드디어ㅠ 나왔습니다ㅜ저의 젊은 시절을 함께한ㅜㅜ 이젠... 안녕...
Pierre de Fermat : 항상 잘 보고 있습니다.

편광의 원리 (광쌤 클립 물리)

채널 광쌤 : "구독 \u0026 좋아요" 잊지 마세요!!
현우 : 좋은 강의 감사합니다.
Kenny Ji : 대각선 통과하는 크기를 벡터로 설명하시면 더욱 명확할듯 하네요.^^
이윤규 : 강의에서는 편광이 없어서 들을려고 했는데 여기 있네요 감사합니다
그로밋의기술지능 : 리얼격자 방향과 편광은 반대였군요 ~!!! 첨 알앗음~
GiUng Rang : .

... 

#편광판

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,870건 1 페이지
게시물 검색