신흥대편입

페이지 정보

profile_image
작성자그래핀 조회 9회 작성일 2022-06-08 14:50:11 댓글 0

본문

[미국 대학 정보] 2021 뉴 아이비리그 대학들 / 떠오르는 미국 신흥 명문 대학 / New Ivy League / 기존 아이비리그 대학들과 차이는? /

더 좋은 영상 제작을 위해 작은 후원을 부탁드립니다
https://paypal.me/RankeeTV (페이팔 후원 계좌)

* 추천 영상:
(숨겨진 미국 명문 대학 소개 2편)

미국 명문 대학 소개 1편으로 뉴 아이비리그(New Ivy League) 대학들을 소개합니다.
미국의 떠오르는 신흥 명문대학으로 자리잡은 25개의 뉴 아이비리그 대학들의 정보를
전해드리고자 영상을 제작하였습니다.
내용이 유익하고 도움이 되셨으면 구독과 좋아요, 부탁드립니다.
감사합니다.
김신 : 아이비리그 좋아하는 한국 사람들 사실 미국 사람들은 잘 모르는 신 아이비리그 란 말이 탄생했군요. 다음에는 아이비리그 플러스가 탄생할 거 같은데요.
j c : Claremont College..는 어디를 말하시는건지요?
거기는 총 5개에 Liberal Arts school 이 있는곳 말하시는것 같은데..
Harvey mudd, Pomona, McKenna, Scripps, 하고 4개학교보단 쫌 약한 학교 1개.
여기서 Harvey mudd 는 공대인데,졸업하고 물론 대학원 가는친구들도 있겟지만.. 대학졸업하자마자 직장시작하면서 연봉 젤 많이 받는 학교입니다. 각 학교마다 매년 500명 아래로 뽑아요, 운동으로 recruit 해서 들어간다해도 기본 Sat 1,540이상에 GPA 4.6 이상되어야 가능성이 있습니다
뉴아이비,준아이비라는 말은 학국사람들이 만든말 같아요,명문대 명문대..글세요, 미국친구들은 아직까진 자기가 하고싶은 공부를 먼저시하고 그에 맞는 학교를 고르는것 같아요..
자녀 두놈 최근에 대학보낸 아빠가 쫌 아는체 했답니다
아하굳 : 깔끔한 설명 감사합니다.
inu nine : 뉴아이비 준아이비 퍼블릭아이비 모두 허울뿐.....그냥 탑15안에 고정적으로 들어가는 사립대.....하버드, 예일, 프린스턴, 컬럼비아, 유펜, 다트머스, 브라운, 코넬, 스탠퍼드, 칼텍, 시카고, 듀크, 놀웨, 라이스....같은? 그 밑에 탑25까지 분포한 밴디나 와슈, 지타운, 씨엠유....등은 순위가 너무 요동쳐서 우리가 말하는 명문대라는 타이틀을 붙이기는 애매함. 물론 이 명문대란 타이틀은 학부이야기임. 석박은 특정대학 특정교수 빨이라 전공랭킹, 교수, 펀딩 영향으로 천차만별인데다 유학원에선 다루지도 않음. ㄹㅇ
오랜지 : 뉴 아이비리그라함은 동부에 대항할 서부명문대학들을 말하지 않나? 스탠퍼드 칼텍 uc버클리 ucla 남가주 uc샌디에고를 말하지않나?

서울대/카이스트 졸업하고 의대 간 썰|의대편입 3인방의 ⭐슬기로운 의대 생활⭐(1)

#의대편입 #의전원vs의대편입 #의대CC

[서울대/카이스트 졸업하고 의대 간 썰, 여기서 다 풀고 간다]
의대 진학을 결심하게 된 계기는? 의전원과 의대편입의 차이는?
편입하겠다고 했을 때 주변 반응은?
의대편입 3인방의 슬기로운 의대 생활, 나의사에서 만나봅니다.

*출연
: 경희의대 본과 2학년 정혜정, 이창호, 서용완
스카이워커 : 약사 의사시면 약을 처방뿐만 아닌 판매까지도 같이 하실 수 있겠네요 맞나요?
린 : 일반편입으로 가신건가요? 아니면 학사편입?
k kk : ai 공부하다가 왜 의대 가셨는지 궁금합니다
Lehman : 약사+의사.... 이과 최종챔피언
Eunseok Lee : 잘생겼어요~~

일본유학/일본취업 학력 세탁이 중요한 이유 (학력 콤플렉스)

안녕하세요 젠지니어입니다.

안녕하세요 젠지니어입니다
자 오늘은 학력 콤플렉스, 자신 없으신 분들을 위한 시리즈 2탄 준비해봤습니다.
1탄은 제가 동영상 마지막에 링크 올려 드릴테니 참고해주세요
1탄 지방대, 전문대 학력 극복방법

학력콤플렉스를 극복하는 방법 제 2탄은 바로 학력 세탁이에요
학력세탁이 무엇인지 설명해드리고 왜 이게 좋은지 설명해드리겠습니다.

일본유학, 취업준비하시는 여러분 파이팅하시고 질문 있으시면 댓글 남겨주시고 구독 좋아요 잊지 않으셨죠?

--------------------------------------------------------------
젠지니어 블로그
https://jengineer.tistory.com/

많은 구독과 좋아요 부탁드립니다 ~~!!
자막은 CC를 활성화 해주세요!
심지훈 : 아 그리고 조사 결과, 한국인들도 일본 대학원에 도전할 만하다고 생각하니 원한다면 도전해보는게 좋을 것 같습니다!
실제, 한국 대학생들은 스펙 쌓기, 대학원생들은 잡일 처리에 열중하다보니 일본 대학원에 오면 진짜 치열하게 한다고 합니다 ㄷㄷ
그래서 교수님이 일본 학생보다 한국 학생들을 더 믿고 실적 쌓게 하는 걸 봤다고 합니다 ㅎㅎ
물론 외국인은 무조건 안 받는 교수님도 있는 것 같지만요 ㅠ
심지훈 : 아 그리고 대학원에서 가장 중요한 건 학업계획서라고 하죠…
특히 상위권 대학원(도쿄대 같은 ㅎㅎ)에 진학하려면 professional 하게 써야 하므로, 이런 분들은 전공 관련 논문을 많이 읽어서 배경 지식을 먼저 쌓아야 할 것 같습니다.
고등학교, 대학교는 거의 성적만 가지고 진학하지만 대학원은 꼭 그렇지 않으니까요 ㅠㅠ
하품 : 28에 산전수전 다겪고 편차치50중반대인 사립대학교 경영학과 다니는 사람입니다. 사실 이과였었는데 바꾸면서 수험기간을 놓쳐 칸칸토리츠 급성적인데도 못간게 스트레스 받으면서 3학년까진 버텼는데 대학원으로 어떻게든 인정받고 취업하고 싶습니다.
1. 어느정도 대학원을 가야할지도 잘모르겠습니다 N1은 대학교 입학전부터 있었고 토익은 3년전에 700이라 다시 해볼려고 하는데 토플은 .. 뭐 글쎄요
2. 초대졸취업이 좋나요? 경영대면 대학원 진학후 취업이 좋나요?

3. 나이가 대학교만 나와도 한국나이로 30인데 가능할까요 대학원아와서 취업이?
하얀털옷 : 안녕하세요. 영상 잘 봤습니다. 도움 많이 됐어요. 궁금한 점이 있어 댓글 남깁니다.

저는 현재 한국에서 전자공학 전공하는 학생입니다. 일본에서 취업을 하고 싶은데 그럼 일본 대학원에 진학하는게 더 수월할까요? 그리고 석사를 졸업하게 되면 대부분은 연구일을 하게 될텐데(잘 몰라서 잘못된 발언일 수 있습니다.) 여자도 그렇게 취업하는 경우가 있나요? 사실 연구 쪽으로는 부담이 될 것 같아서 대학원 진학도 꺼려지네요 그래서 학부 졸업만으로도 전공관련 쪽으로 취업 가능한지 궁금합니다! (취업비자는 전공과 관련성이 있어야 한다고 하더라고요)

일본에는 여자가 공대 쪽으로 진학해서 보통 어떤 쪽으로 갔는지 알 수 있을까요?
민솔 : 25세 남성, JLPT N1 179점, 토익900점, 한국 인서울 중위권대학교 기계공학과 3학년 휴학생입니다.
일본 제조업분야 대기업에 입사하여 몇년 경력을 쌓다가, 외자계로 이직하여 기술영업직을 희망하고있는데요!
올해 1년동안 휴학하게 되었습니다. 휴학기간동안 영어,일어,면접,SPI 등등 일본취업준비 vs 도쿄대 대학원 진학준비 어떤길을 추천하시나요? 졸업후 바로 일본취업을 생각하고 있다가, 도쿄대학원 진학이 수월하다고 하시는 이 영상을 보고 생각이 많아지네요ㅜㅜ

... 

#신흥대편입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,870건 18 페이지
게시물 검색