스펙트라타이밍벨트교환가격

페이지 정보

profile_image
작성자다스붸이다 조회 6회 작성일 2022-06-08 10:45:22 댓글 0

본문

₩똑똑한 내 차 정비법₩ 뭘 좀 아는 운전자가 정비소에 가면?! (타이밍벨트 &체인 교환 팁)

Ep.06 똑똑한 내 차 정비법 1탄
구독하면 앞으로 이런 꿀팁 계속 쏩니다(빵야)

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 오후 5시 공개★

#자동차정비 #타이밍벨트 #박병일명장
이재택 : 명장님^^좋은 정보감사드립니다 제차가 제네시스bh 입니다 제가 알기론 타이밍 체인으로 알고 있음니다엔진이 타이밍 밸트와 체인만 다르고  엔진의 다른 구조는 동일 한지 알고 싶슴니다^^감사합니다
이진우 : 정말 맞는 말씀이십니다. 요즘타이밍은 거의 체인이라 반영구지만
겉벨트 교체할때 진짜 저렇게 한번에 셋트로 갈아야지
나중에 워터펌프만 나가면 아주 골치아파요 제가 그랬음ㅠ
홍준용 : 명장님께서 운영하시는 정비소 다녀봤습니다.
실제 뵌적도 있구요 ^^
제차 처리방법도 직원분께 설명? 지시하시는 모습도 봤습니다 ^^
그때 제차가 마르샤 LPG겸용이었구요 ^^;;;
명장님 뿐만 아니라 직원분들의 능력도 대단하다는걸 알았습니다^^
그때 고생고생하다 우연히 찿아간 그곳이 명장님 영업소였는지 차차 알게되었구요..
그때 못드린 감사한것 지금 감사하다 말씀드리고싶습니다 ^^
뵙고싶네요 ^^
올육대동 : 명장님 수고가 많으십니다 늘 방송 잘보고 잇습니다
엔진 오밀만 규칙적 으로 교환 해줘도 저런 문제 절반으로 줄어듭니다 오일값 아끼지 마시고 주기적으로 교환하시요
타든 안타든 6개월 되면 무조건 교환 강력 추천합니다
ppaltong yum : 와 여태까지 타이밍벨트 교환할때 벨트만 교환하는줄 알았는데 아니였네요. 다음부턴는 명장님 말씀데로 다 물어봐야 할거 같아요 감사합니다. 정말 대단하세요

이것만 알아도 타이밍벨트 교환시기 직접 확인 가능하세요!!

타이밍벨트 교체주기 확인하는 방법을 영상으로 준비 해봤어요!
평소에는 잘 모르고 교체주기가 되서야 교체하는 타이밍벨트
이 영상 보시고 직접 점검 해보세요.
댓글로 피드백 많이많이 주쎄여!!!

#타이밍벨트 #타이밍벨트 교체주기 #타이밍벨트 점검
태양속에아이스크림 : 정비를 배우셨구나, 섬세하게 쉽게 설명하셔서 차에대해 모르시는 분도 아시겠네요. 설명
치타님 : 역시 송프로님 정비에 교본을 주시네요
나귕귕 : 좋은정보입니다 ㅜㅜ 경차정비 꿀팁들 감사합니다
범영 : 고생하셨어요^^
Sungwoo Kim : 타이밍 벨트 말고 텐셔너만 교체하면 안되나요?

타이밍 벨트 타 숍마다 견적 다른 이유가 뭘까...??? 왜~다르지~

자동차 정비 산업기사 /자동차 검사 산업기사/배터리할인점
자동차 타이밍 벨트 교환.숍마다 견적이 다르죠..?? 왜~다른지 알려 드리겠습니다..무엇을 어떻게 부품을 사용하는지 알수 있습니다
미래카 : 이 영상 보시고 구미( 지정센터) 연락이 왔는데 같은 작업하고 130만원 들었다고 합니다...우와~~~K7 lpi
T.I KIM : 현기차 lpi 모델 그랜저tg뉴럭셔리, 뉴오피러스 2008년이후 2009년부터 원가절감차원??에서 hla 방식에서 mla방식으로 변했다고 합니다. 최근에 중고차 구매를 위해 돌아봐도 테핏소음을 피하기 위해 2008년식을 구입했습니다. 이후 아주 잘 타고 있어요. 테핏소음 걱정없이....현기차는 옛날엔진들이 장단점은 있습니다만 별문제없이 더 좋은거 같아요.
동동그리 : 차주입니다 이렇게 교체영상까지 찍어주시니 믿고 맡길수있네요 감사합니다^^
YS CHOI : 사장님 참.. 정비도 정비지만.. 사람일인지라...손님과 사장님과의 코드 이런거도 중요한듯 합니다.

한 길 물속은 알아도.. 사람 속은 모르다보니...ㅎ
자부심가지고 즐겁게 일하는 사장님 모습보며 힘을 얻어갑니다.
김수동 : 작업은 완벽 주의로 하시네요 벨브 작업 빠져 옥에티 구만요 셀프 정비 쪼매 해보려고 보고 잘배우고 있네요 좋아요 누르고 갑니다 ~ 수고 많으셨습니다 ♡

... 

#스펙트라타이밍벨트교환가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,870건 18 페이지
게시물 검색