전어젓

페이지 정보

profile_image
작성자관악산심마니 조회 1회 작성일 2022-05-21 18:43:47 댓글 0

본문

전어젓갈무침~전어젓갈쌈밥 ~두말이 필요없는 밥도둑~ 집나간 입맛을 찾아드립니다~(부산아지매레시피)

구독,알람,좋아요는 영상 만드는데 힘이 됩니다.

전어젓갈무침\u0026쌈밥 만들기
주-삭힌 전어젓갈/상추
부-마늘,양파,청양고추,홍고추,대파,고추가루,맛술,통깨

#전어젓갈 #전어젓갈무침 #전어젓갈쌈밥
Simply 4U : 정말 저렴하네요~
한 번도 못 먹어봐서 진짜 궁금해요~
전 젓갈이라면 다 좋아하는데~~❤
전어 자체도 못 먹어본 거 같아요..
아니면 기억을 못하는 건지...
여기서도 완전 침 나와요~~
박실장의 집밥TV : 안녕하세요 박실장 입니다
보기만 해도 배부르네요 맛있어 보여요
솜씨가 일품이세요 맛있는 정보 감사합니다
영상 보면서 한수 배웠습니다 저도 만들어 볼게요^^
즐거운 하루 보내세요~
이충수 : 음식재료는싱싱함이최고이지요.어떤젓갈이던밥반찬으로으뜸이지요.전어젓은밤젓은가끔먹었는데셰프님만드시는거보니먹음직스럽군요.좋은영상감사합니다.
요리사랑 cooking : 전어젓갈도 뚝딱 맛있게 만드시공~~
쌈밥 한 덩이 먹으면 기운날것같아요
한덩이 던지세요
아~~~!
N.S Lee : 전어젓갈 무침!
한번도 안해봤어요
먹어보지도 않았고
우린 자리젓갈을 많이
먹습니다ㅎ궁금하네요
어떤맛일까욤?ㅎㅎ

투망으로 전어를 잡아서 젓갈로 먹어보자!

라랑하는 곰퐝이 여러분!
오늘은 투망으로 전어를 잡아서
젓갈을 담가서 먹어 봤습니다!
전어로 젓갈 담그는건 처음이었는데
전어 젓갈이 젓갈 중 최고입니다..!
재미있게 보세요!!
라랑해요!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
다양한 생물을 보여드리고 있습니다.
다양한 생물을 잡아서 요리 해 먹습니다.
잘 접하지 못 하는 바다 생물을 키웁니다.
그 어떤 생물 이라도 다 잡습니다.

항상 재미있게 할게요!

비즈니스 문의 - hunterfwang@naver.com
헌터퐝 인스타 - https://www.instagram.com/hunter_fwang
채니아빠 : 안녕하세요. 상렬이애오.
상렬이형 사랑해주세오.
맹키로 : 텐션 개 높다 진짜 ㅋㅋㅋ 편집점 잡는 은혜님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너와공v : 이형 잘돼서 보기 좋다.
옛날에 군소먹을때부터 봤는데. 추억이넵
(슬슬 먹을때 된거같은데 안먹네)
향좋은커피 : 진짜 이번편 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은혜님 욕하는거 너무웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
장가담 : 진짜 둘이 너무 행복해보여서 좋다 전어의 힘인가...?

삭힌고추 전어젓갈[칼칼하고 짭조름한 밑반찬으로 최고인]월동준비용 밑반찬~

#삭힌고추젓갈#밑반찬#고추전어젓갈#

*양념은*
삭힌고추1k700g
전어젓700g
다진마늘1스푼
멸치다시다반t스푼
양파작은것반개
배1/4개
고추가루1컵[종이컵]
멸치액젓1/3컵
참깨1스푼.

배와 양파 쪽파는 짭은맛을 순화시켜주고
천연 단맛을 내줍니다~
칼칼하게 밑반찬으로 만들어서 냉장고에 두고 일년 밑반찬으로
월동준비하세요~
[시장에 기본양념된 전어젓갈 구입]
양념 안되있는건 젓갈을 [멸치액젓을]
기호에 맛게 [추가로] 더 넣어줘야 됩니다~
삭힌고추도 시장에 많이 나와 있습니다~
구독\u0026좋아요로 응원 바랍니다
아연tvchannel : #밑반찬 맛있어보여요
색소폰농부김상묵 : 어머~ 이런 색다른 반찬이 있네요
그냥 삭인 고추도 좋은데
전어젓갈을 넣었으나 너무 맛나겠어요
밥도둑 반찬? ㅎㅎ
요이찡 : 아우 먹어보고 싶은 맛입니다!
김경임-7080 : 겨울에 두고두고 먹을 수 있는 밑반찬이네요.
전어는 삭히면 비린맛이 안 날까 궁금합니다.
배,양파,쪽파는 짠맛을 잡아준다니 꼭 넣어야겠네요~^^
시골일상TV : 아웅~ 고추무침을 보니 침이 고이네요
저도 올해는 고추좀 삭혔거든요
동치미에 넣을고추.. 익으면 고추무침 해봐야겠습니다 너무 맛있어보입니다!!

... 

#전어젓

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,258건 1 페이지
게시물 검색