비주얼베이직기초강좌

페이지 정보

profile_image
작성자빨갱 조회 8회 작성일 2020-08-12 08:34:49 댓글 0

본문

[비주얼베이직] 기초강의 부터 | Visual Basic The Basics For Beginners Tutorial Learning Course

비주얼베이직 기초강의 활용.
Visual Basic The Basics For Beginners

구독하기 https://bit.ly/2WO8LkQ

#비주얼베이직#비주얼베이직기초#비주얼베이직Tutorial
최재원 : 파일
새 매크로
매크로 저장
매크로 불러오기

시작
실행
중지
설정
키보드 설정
마우스 설정
기타 설정
원격제어 설정

정보
About I macro..

코딩 도와주세요 ㅠㅠ
잘몰라서 ㅠㅠ

엑사남의 VBA 기본강의 1강

엑사남에게 배우는 엑셀VBA 기본 무료강의 입니다
엑셀 VBA 공부 쉽게 하려면
무조건 보시는게 좋을거에요 ^^
모두에게 도움 되기를 바랍니다.
Hwang Jeong Ryeol : 엑셀을 어느정도 배우고 이제야 매크로하면서 VBA에 들어왔어요. 방장님, 첫 강의 들었는데, 너무 좋아요. 감사드리고 꾸준히 배우겠습니다.
JS Kim : 너무 좋은 지도 감사합니다. 기초부터 시작하겠습니다.
최윤희 : listbox안의 data를 인쇄하는방법을 좀 가르쳐주세요^^
김현이 : 엑셀감사합니다
주식챠트와엑셀연결하는프로그램만들어보고싶은데요
주식에서챠트와연결되는프로그램을만든것을보았는데
여기서는못하는건가요
그럼어디서알아봐야하나요
bee j : 좋은 강의 제공해주셔서 너무 감사합니다! :)

Sub Test1()
If MsgBox("당신은 남자입니까?", vbYesNo) = vbYes Then
If MsgBox("당신은 어른입니까?", vbYesNo) Then
MsgBox "반갑습니다."
Else: MsgBox "돌아가세요"
End If
Else
If MsgBox("여자입니까?", vbYesNo) = vbYes Then
If MsgBox("당신은 어른입니까?", vbYesNo) = vbYes Then
MsgBox "반갑습니다."
Else: MsgBox "당신은 미스터리군요"
End If
Else
MsgBox "당신은 미스터리군요"
End If
End If
End Sub
오향린 : 쉽게 잘 가르쳐주셔서 감사합니다
마카짱 : 엑사남님 강의 잘 듣고 있슴돠
궁금한게 있슴돠
강의중 글씨 쓰는 프로그램이 뭔가요?
마우스로 하다보니 자연스럽게 글이 써지지 않던데요.
타블렛이 있기는 한데 글씨가 써지지 않구요. ^^
hhh s : ㅠㅠㅠvba 배워보려고 여러 기초 강의들을 들어봤는데, 이렇게 간결하게 바로 적용할수있는 강의는 처음본것 같습니다 감사합니다 앞으로 올려주신 영상들 다 찾아보고 vba 고수가 되겠습니다!!!!
권요셉 : 엑셀 조금씩만 배우다가 VBA 조금씩 공부 할려고 영상 보면서 따라하는거
첫번째 질문 항은 할수있는대...여러번 문제를 풀때는..
익숙하지않아서 순서를 넣어서 입력확인을 햇어요 =_=

Sub Test1()
If MsgBox("1번문제입니다.", vbYesNo) = vbYes Then
If MsgBox("2번 문제입니다.", vbYesNo) = vbYes Then
If MsgBox("3번 문제입니다.", vbYesNo) = vbYes Then
If MsgBox("4번 문제입니다.", vbYesNo) = vbYes Then
If MsgBox("5번 문제입니다.", vbYesNo) = vbYes Then
MsgBox "총 5번 질문의 답을 하셨습니다."

Else
MsgBox "5번 문제를 no버튼을 누르셧습니다."

End If
Else
MsgBox "4번 문제를 no버튼을 누르셧어요"
End If

Else
MsgBox "3번째 질문을 no하셧어요 "
End If

Else
MsgBox "2번 문제를 no하셧어요"
End If
Else
MsgBox "1번 문제를 no버튼을 누르셧어요"
End If

End Sub
Jackie LIN : 너무 알기 쉽게 설명해주시네요~ 감따합니다. 펭큐

엑셀 VBA 강좌 업무용 실전 01편 (엑셀 데이터 입력, 불러오기 - 입사자관리 VBA 1편)-대직장인DNA

엑셀 VBA 업무용 실전 01편 (엑셀 데이터 입력, 불러오기 - 입사자관리 VBA 1편)-대직장인DNA

직장생활 잘 하는 법 중 하나가 업무효율화입니다

엑셀 매크로, 엑셀 VBA 로 업무효율성을 높여 봅시다 !

1) 실제 업무에서 필요로하는 실전 엑셀 VBA
2) 직장인과 예비 직장인을 위한 엑셀 VBA

유튜브:

블로그: http://blog.naver.com/csyy7199

Song: Ikson - Paradise (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

고먐미 : 정말 유익하네요 감사합니다 :)
대직장인DNA : VBA문법, 폼 등은 VBA 이론편을 참고 하시면 도움이 됩니다. 각각 개별로 구분한 영상으로 구성된 VBA 이론편 종합 또는 각 재생목록을 참고 해 주세요 ♡♡♡♡♡
B : 감사합니다 응용해서다르게활용하는데 이상하게i,5 부터 입력한게 안들어가지네요
eulhyeon Go : 혹시 쿼리문을 통해 서버에서 데이터를 조회해오는 것도  vba문 안에서 해결할 수 있을까요?
Jaesoo86 HEO : 속도감있는 간결한 설명, VBA가 재미있네요. 독학에 큰 도움이 됩니다.
Sung Hyun Kim : 감사합니다.
PLMcafe : 정말 훌륭합니다. 많은 도움이 되었습니다
악당벌렁코 :
강병찬 : 감사합니다.
sea s : Userform의 이름이 바뀌지 않는데 무슨 조치를 해야 하는지 알려 주시기 바랍니다.

... 

#비주얼베이직기초강좌

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,315건 1 페이지
게시물 검색