외제차쇼바

페이지 정보

profile_image
작성자차차차 조회 3회 작성일 2021-11-29 18:43:55 댓글 0

본문

100만 원대 중고외제차 도저히 못 타겠어서 쇼바 갈았더니..

100만 원대 외제 중고차 승차감이 너무 안좋고 이대로 가다가 허리가 아작날 것 같아서 죽기전에 쇽업 쇼바부품 직접 교체해봤습니다.
직접 수리 힘들지만 재밌긴한데, 촬영하면서 할라니까 어렵네요
혼자 정비 촬영하시는 분들 대단하십니다.

정식명칭 쇼크 업소버 (shock absorber)
#중고 #외제차 #쇼바
#밥테일 #발명 #아이디어

관련자료:

구 독 감사합니다! https://goo.gl/60eD84

아웃트로음악 :

email : bobtailyt@gmail.com
instagram : @lianesjh
삼성전자 대주주 : 아ㅋㅋ 100만원짜리 차엔 카센터도 사치자너ㅋㅋ
Poison K : 헙,,, 고생 많으셨네요
기본 공구 구매하시면 좀 더 다양한 정비를 쉽고 안전하게하실 수 있을 것 같네요. ^^
희동오빠 : 공감 합니다. 소소히 다뤄서 차를 보듬어 주는 마음이라면 E90 뿐아니라 참 좋은 카라이프 하실거 같네요. 캠핑이 고생이지만 그자체를 즐기는 일종의 이느낌 고쳐타는 그열정 저도 좋아합니다. ^^ 잘 보고 갑니다
Tea_bro : 이런영상 너무좋아요 기존 컨텐츠도 즐겨봤지만 꾸준히 올려주세요
김동우 : 직접 작엊두 하시고 대단 하시내요.공구가 망가진게 아쉽내요..

자동차 쇼바 자가 점검법+싸게 교체하는 방법

왜 쇼바는 인터넷 주문이 아닌 오프라인 주문을 할까요!?
자동차 쇼바 자가 진단법+싸게 교체하는 방법

돈 아끼는 자동차 정비 "정비제이" 입니다
[경북 포항시 남구 동해안로 5922 공임나라 남구점]

#자동차쇼바#쇼바소음 #포항공임나라남구점
싸코 : 진짜 매일 영상 잘보고 있습니다 ^^ 최근에 브레이크 때문에 갔는데 사장님 덕분에 자동차 새차 같아요 진짜 열정이 대단하세요... 번창하세요 사장님
UR D : 정비제이님 영상 항상 잘보고있습니다. 쇼바 교체할때 쇼바마운트와 베어링도 같이 교체하면 좋다는데 같이 갈면 추가공임이 있는지, 일단 쇼바만 들고간 다음 마운트랑 베어링에도 문제가 있으면 정비소부품으로 작업 가능한지도 궁금합니다..
맹지수 : 영상 잘보고있습니다!
질문있습니다!
차가 코너시에 하중 많이 쏠리면 엑셀 밟아도 등속조인트로 전달 안되는거 같은데 이걸 뭐라하나요??
mywaycsh1 : 고장시 어떻게 해야할지 생각하면서
늘 감사하며 보고있습니다 ~ 나중에 고장나면 갈게요 ㅎㅎ
가평로딩이 : 설명이 너무 좋아요.^^
감사합니다.

[자가정비] 마! 아직도 쇼바 나간차 타고다니나? 25000원으로 쇼바 교체하고 다니자. 앞쇼바 자가 정비 교체 영상 / SM5 임프레션 / 셀프 정비 DIY

앞쇼바 자가 정비 교체 영상 / SM5 임프레션 Nissan Teana
(한짝당 25000원 재생쇼바 사용)

주행중 앞쇼바 쪽에서 과속 방지턱이나 요철 지날때
푸슉 ~ 푸슉 ? 소리도 나고 안정성이 떨어져요

부산에 합동 쇼바에서 재생 쇼바 시켰음당 앞쇼바 한짝당 25000원 입니다
(뒷쇼바는 2만원)
오늘 주문하면 내일 바로 받을수 있습니다 (총알 배송 입니다)

작업 하기전에 고민 많이 했었어요
쇼바 전문점가면 공임이 참 저렴하거든요

합동쇼바나 동양쇼바 직접 가서 공임주고 작업하면
공임(25000원)도 싸고 1세트 30분 만에 금방 합니다
4짝 다하면 재생쇼바 + 공임 = 20만원 정도면 되요

스프링이 압축중에
팅길시 위험할수 있으니
자가정비 초보자분들은 정비소 가시는걸 추천 드립니다 ^^

합동쇼바. 동양쇼바 .김쇼바 에서
재생 쇼바 구입할수 있습니다

공임나라 공임은
현대,기아,쉐보레 33000원
르노삼성 뉴SM5 40000원
쌍용 38000원
입니다

자료 만들려고 한번 직접 작업해 보았네요

SM5 임프레션 쇼바 품번은 44210 52700 입니다

마운트나 베어링은 교체하면 좋겠지만 비싸서 재생 쇼바만 교체하고
그냥 재사용 하였습니다

소음 방지로 사용한 구리스는 실리콘 구리스 입니다

쇼버 교체하고 승차감이 상당히 좋아졌습니다

오늘도 즐거운 다이해 보세요 ^^

Shock absorber (쇼크업소버)
스프링의 신축 작용을 억제하여 차체를 안정시키는 장치

Suspension (서스펜션)
자동차의 구조 장치로서 노면의 충격이 차체나 탑승자에게 전달되지 않게 충격을 흡수하는 장치
타이어를 노면에 확실하게 접지시키는 기능이 주요한 역활
이장치는 탑승자의 승차감과 차량의 조종성 및 안정성에 큰 영향을 끼친다

#쇼바 #재생쇼바 #승차감 #서스펜션 #쇼크업소버
#SM5 #하체소음 #쇼버
최인규 : 와,, 귀여운친구님 이번영상 너무좋습니다ㅎㅎㅎㅎ
저도 쇼바바꿀까 생각중이였거든요ㅎㅎ 재생알아보고있었는데 가격도좋고 굳이네용ㅋ
전 손재주가없어서 쇼바만사고 공임나라 알아봐야겠습니다ㅋㅎ
Bo Woon : 누구나 쉽게 따라 할 수 있도록 상세히 설명해주시니 이해가 잘 되었습니다.
감사합니다~~
JJo : 쇼바교환이 쉬운작업이 아닌데, 능숙하게 잘하시네요! 직접 맏기고싶다는 생각도 듭니다^^
동네형 응사마 Jung : 아니 쇼바를 자가정비하시다니욬ㅋㅋ 진짜 짱이세요ㅋㅋㅋ 선생님 덕분에 자동차구조 공부많이하구가요^^ㅎㅎ
Daehyuk Kang : 영상 잘 보았습니다. 저도 2년 전에 2010 쉐보레 HHR 쇽업소버 일체 교환하면서, 녹 때문에 엄청 노가다하였습니다.ㅎㅎ

참, 관통볼트 뺄 때, 망치로 너트가 잠기는 뿌리?쪽을 그냥 때리기 보단, 풀어 놓았던 너트를 볼트에 살짝 손으로 잠가서, 그 볼트를 망치로 때리는 것을 추천드립니다.

그렇게하면 혹시라도 나사산이 뭉개지는 일을 방지할 수 있습니다. 이 영상에선 그냥 쉽게 빠지는 듯하여, 세게 안 치신 듯요.

하지만 혹시 큰 힘으로 세게 쳐야 되는 경우엔, 나사뿌리? 아래쪽 나사산 시작부분이 망가질 염려도 있어서요.

제대로 정비하셨네요. 전 여러 공구가 없어서 그냥 스프링 일체형으로 사서 바꾸어 버렸습니다만.ㅎㅎ

... 

#외제차쇼바

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,930건 222 페이지
게시물 검색