모스엑셀문제

페이지 정보

profile_image
작성자백두산 조회 1회 작성일 2020-09-25 12:23:26 댓글 0

본문

MOS_모스2016_엑셀Expert - 최신모의고사1회

MOS 모스2016 엑셀 Expert 독학을 위한 영상입니다.
파워포인트는 일반으로 시험을 봐도,
엑셀과 워드는 Expert과정으로 시험을 보셔야 4과목을 합격했을 때
master 자격증이 나옵니다.

엑셀2016 실전모의고사1회 설명 동영상입니다.
문제와 예제파일은 잘생긴이미남 블로그에 올려져 있습니다.
https://hindler.tistory.com/281

영상이 도움이 되셨다면, 구독과 좋아요~ 부탁드립니다. ^^;
동영상을 보시고, 여러번 반복해서 보시고,
문제의 메뉴를 찾을 수 있으면, 시험보러 가셔도 됩니다.

한방에 합격 가즈아~!! 화이팅!!
제비 : 가로축레이블은 월로 설정하는데 레이블 안건드리는게 맞지 않아요? 굳이 가로축 제목을 월로 설정해야되요?
성현이 : 선생님 mos 엑셀 2016 시험보려고 하는데 집에는 엑셀 2013밖에 없어서요 혹시 엑셀 2013으로 공부해도 상관 없을까요?
양해정 : 안녕하세요ㅜㅜ 완전 컴맹인데 잘 듣고 있습니다. 피피티는 너무 쉽던데 엑셀은 너무 어렵네요... 모의고사만 봐도 될까요?
이번영상에서 모르는게 있어서요.
프로젝트4-1번에서요. 제가 엑셀 2019거든요. =sum(행드레그)하고 f4를 눌렀거든요? 근데 이미남님 영상에서는 =sum(c3:h3)라고만 되어있는데 저는 =SUM(C$3:H$3) 이렇게 떠요; average는 f4안눌러도 되잖아용? 그래서 총 수식이 =SUM(C$3:H$3)>AVERAGE($C$11:$H$11)

이렇게 나오는데 이렇게 엔터누르면 모든 도시가 다 굵게 표시되네요?ㅠㅠ
뿌요 : 모의고사만 풀고 합격하신 분들 댓글에 반신반의하며 공부를 시작했는데요! 3일 벼락치기로 모의고사만 각 2회독하여 700점 중반대로 합격했습니다!! 저같이 엑셀을 처음 접하시는 분들을 위해 남겨드리자면
1일차:모의고사1회 강의듣고 실기하기(2시간)
2일차:모의고사2회,3회듣고 실기하기+1회복습(4시간)
3일차:모의고사1,2,3회 다시 풀어보기/모르는거 복습(4시간)

쌤 감사드려요~~
박석철 : 프로젝트1에 작업3번에서 소수점자리가 포함된 값을 입력하는 경우에 오류메세지를 표시하는거면 제한대상이 정수가 되어야하지않아요..?
칠리 : 이번주 토요일 시험인데 영상을 처음 접해봐요ㅜㅜ 모고 3회만 영상 봐도 합격 가능할까요? 지정된 함수있다는데 모고에 나오는 함수가 그대로 나오는건가요..? ㅠㅠ
파랭퍼랭 : 엑셀 하나도 모르고 그냥 ppt만 만지는 정도였는데, 이미남 쌤 모의고사 3회분 3회독, 암기만 하고 한방에 바로 합격했어요...
하필 전날 갑자기 일이 많이 생겨서 서포터즈니 집안일이니 보고서니 다 한다고 시간이 부족했어요...
일하고 매주 시험 하나씩 쳐오느라...
어제 일 다 끝내고 보니 밤10시더라구요...
밤10시부터 새벽2시까지 모의고사 1.5배속으로 1번씩 따라하고, 1번씩 스스로 하다 안 되면 유투브 해설 보고, 외워야 할 것 같은 것만(거의 함수뿐...) 적어놓고 컨디션 조절한다고 그래도 5시간 잤어요ㅠ
아침에 3시간 정도 해설 없이 혼자 문제 풀고 해설 보며 복습하고...
시험 치러 가는 30분 정도는 함수 집중 암기하고...
솔직히 시간관리 못해서 엑셀 엑스퍼트엔 총 7~8시간 밖에 할애하지 못했네요...
그래도 설명이 자세해서 외우기 쉬웠고 넘길 건 넘기라는 조언이 유용했어요!
전...큐브,카운트 갑자기 기억 안 나서 그 두 개는 아예 안하고 제줄했는데 790점 이네요!
감사해요! 이로써 네과목 전부 하루독학으로 한방합격올킬하며 모스 마스터 땄습니다! 감사해요!ㅠㅠ
Youngwoo Kim : 프로젝트4에 작업1번에 전체판매액의 평균이란게 어떤값을 말하는건가요? 평균 월판매액인가요?
Haedal Cheong : 쌤 '참조하는 모든셀 표시'할 때, 화살표선이 안보일때까지 눌러야하는 건가요? 근데 계속 눌러도 사라지지 않아요ㅠㅠ
문성민 : 엑셀 절망적으로 어렵다...;;;

01_MOS2016 엑셀(EXPERT)_모의고사 1회 (모스마스터 일주일만에 합격하기)

01_MOS2016 엑셀(EXPERT)_모의고사 1회 (모스마스터 일주일만에 합격하기)

도움이 되셧다면 구독과 좋아요 부탁드립니다.
자료다운로드 : https://blog.naver.com/won2520179/221855363435
동수르 : 좋은영상감사합니다. 잘 몰라서 그러는데 시험 한번 볼때 프로젝트5개를 다 해야하는건가요?
Aerim Fwang : 쌤~ 합계 앞에 @를 붙이는건 무슨 함수인가요?
삼대한 : 기풍쌤 덕분에 파포871, 엑셀 738, 워드 730, 엑세스 885 로 mos master 신청할 수 있게 됬습니다. 감사합니다!
근데 자격증 받을려면 한달기다려야하는건 좀 에바인...
김중근 : 안녕하세요~ 좋은 강의 감사합니다~ 전 엑셀 생초짜인데, 이론 강의 없이 바로 모의고사 강의를 들어도 되는건가요?
혹시 mos 대비용 엑셀 이론 강의도 찍으셨는지 궁금합니다~
삼대한 : 시험볼 때 전구아이콘에 검색해서 시험봐도 되나요?
Jin kim : excel 합격할려면 수식 다 외워야하나요? 그리고 모의고사 1~3회 반복적으로 공부하면 합격가능한가요?
Eunhee Lim : 선생님! 프로젝트4에서 index함수에서 제품목록 범위잡을때 절대참조로 $D$3:$D$12 이렇게 잡으면 안되는건가요? ㅠ
eunbyeol lee : 프로젝트 4-5의 index함수 활용을 잘 모르겠습니다
hanbyul kim : 16:00 에 가로축 레이블 설정이라는게 축 제목을 설정하는 건가요?
Eunhee Lim : 선생님! 차트요소 추가가 없으면 어떻게 해야하나요? 디자인 탭에 없고 파일-옵션에서 기능추가하려고해도 없어요ㅠ버전 차이때문일까요?

MOS 2016 Excel expert 기출문제풀이 2020 05 07

MOS 2016 Excel expert 기출문제풀이
김동우 : 영상 감사합니다
근데 목소리는 작고 잡음이... 오우야..
문성빈 : 유튜브영상 감사합니다 ㅎㅎ

... 

#모스엑셀문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,663건 1 페이지
게시물 검색