니콘카메라추천

페이지 정보

profile_image
작성자땡땡편의점 조회 5회 작성일 2022-12-03 18:38:45 댓글 0

본문

니콘 Z라인업 10분만에 총정리

#카메라추천 #니콘Z #풀프레임카메라

출시된지 4년 지난 니콘 Z라인업의 근황을 알아보자
Z5, Z6II, Z7II, Z9 니콘의 카메라바디들과
24-120mm, 14-30mm등 인기렌즈 실물리뷰까지!

※ 이번 영상은 니콘이미징코리아로부터 소정의 원고료를 지원받아 제작되었습니다
Dolko 71 : 렌즈가너무 김밥같네용ㅠㅠ
JHJH : D750하고 Z5,Z6를 써봤는데 기계적인 만족도는 정말 좋았습니다. D750에서는 105n하고 50.8을, Z5,Z6 쓸때는 85mm하고 24-200을 썼는데 렌즈는 정말 잘 깎더라고요. 특히 85.8s는 85mm중에서 무게, 보케, 선예도 고려하면 개인적으론 원탑이라고 생각합니다. 물론 AF, 특히 인물 검출할때 살짝 꿈뜨는게 있어서 현재는 소니로 넘어왔지만 Z3세대가 기대됩니다.
포토진 : Z5로 입문해서 현재는 Z7과 2470/2.8을 사용중인데, 풀프레임 미러리스 입문자들이 사용하기에 딱좋은 브랜드인것 같습니다.
바디성능이 부족하니 뭐니하지만, 일단 기본적으로 1.8렌즈들의 화질이 타사 고급라인 렌즈화질에 준하는 선예도를 보여주는게 무엇보다 좋은점이라 생각하고, Z마운트 렌즈들은 색수차 억제가 매우 잘돼서, 사진을 보정할때 색수차에 대한 고민이 덜한 것도 좋다 생각합니다.
아직 저가(?) 망원 라인업인 200-600이 없다는게 아쉽긴하지만, 이것도 올해, 늦어도 내년 중순까진 나올거라 보니, 이제 3세대 바디들이 나와주면서 AF적인 부분만 보완해준다면 니콘의 인기가 돌아오지않을까,,, 하며 생각해봅니다.
Whyeon : 영상에서 보고 Z6ii 사서 지금 3달 째 쓰고 있습니다. 바디캡으로 40mm 쓰고 있구요.
처음 구매한 카메라인데 요즘 너무너무 잘 쓰고 있습니다. 풍경이나 인물 사진 촬영 후 사진 잘 찍는다고 칭찬 받으면 너무 기분이 좋더라구요! 사실 카메라가 다 찍어 주는 데 . 오늘은 야구장에 가서 한 번 찍어보려고 합니다.
렌즈 쪽으로는 앞으로 인물용 85mm 혹은 70200을 구매하려고 총알 모우고 있는데, 오늘 이 영상을 통해 니콘에서 그토록 기다리던 85mm 1.2를 만들고 있다는 정보를 살짝 흘린 것 같아 기대되네요. 렌즈가 발매되면 요즘 카메라에서도 리뷰해주시길 기대하고 있겠습니다. 주말에 이런 니콘 영상을 볼 수 있어서 참 좋네요! 감사합니다!
최현민 : 니콘의 장점이였던 저렴한 라인에 카메라 릴리즈 ,더미배터리 또한 테더링까지 지원받아서 쓸수 있어서 업체에서 카메라 100~200대씩 쓰는 부스에서 많이 사용되었는데 지금은 니콘D5600처럼 저렴하면서 가성비 좋은 카메라가 나오면 그쪽으로 영향력이 높지 않을까 싶네요 개인이 사면 보통 한개 지만 기업에서 사면 보통 100~200대 씩 한번에 팔리니깐 저가라인 카메라 (5~60만원대) 내놓는 전력이 좋을거 같은데 주변 이야기 들어보면 메타버스 AR등 원하는 기업은 많은데 저가라인 카메라가 없다보니 부스 짓는 비용이 2~4배정도 올라다고 하더군요 ㄷㄷ
니콘은 카메라 바디 + 렌즈 가격 그리고 성능도 괜찮아서 가성비가 뛰어나긴합니다.
저도 z7 + irix cine로 사진 촬영하는데 데이터 퀄리티가 좋고 암부 복원력도 뛰어나서 가성비가 최고입니다 ㅋㅋ

결론: 니콘은 가성비 좋은 니콘z 크롭바디+ 렌즈 내놓아라

2022 최고 가성비 카메라 : 니콘 Z5 리뷰 with.유진 | gear

솔직히 새상품 기준 130만원대 Z5만한 가성비 카메라 없다고 생각한다.

최마태의 POST IT !\r
마태PD가 설명해주는 세상에서 가장 쉬운 IT 정보를 구독하세요!!\r
\r
궁금하신 점이나 문의사항은 댓글로 남겨주세요!
올해는 내꺼 : 썸네일은 연주인데 제목엔 유진이라고 되어있길래 뭔가 했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
InDee : 캐논 RP는 급나누기형 원가절감 제품이란 느낌을 지울 수 없는데 Z5는 손떨방 들어간것보고 이래도 돼?라고 생각했던 기억이 나네요. 확실히 최강의 가성비 풀프레임이란 생각이 듭니다
수박먹고싶다 : Z5 작년에 사서 1년째 쓰고 있는데 진짜 ‘사진기’ 로는 최고의 가성비 바디입니다. 솔직히 이걸로 못찍을 사진 없다고 봅니다. 물론 z렌즈들이 좀 비싸긴 하지만 성능 하나는 정말 좋습니다! 50.8 z 렌즈로 행복한 사진 생활 즐기는 중입니다 ㅎㅎ
gomdoridoridori : 마태님 리뷰 기다리고 있었는데 올려주신 영상 아주 잘 봤습니다. 마태님은 역시 이런 전문가 같은 모습이 참 잘 어울리는 것 같습니다.~
Cloud editor : RP랑 Z5중에 고민하다가 Z5 샀는데 후회없이 잘 쓰고 있네요
최대단점이 역시.. 중고가 없다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
특히 쩜팔 렌즈 중고는 거의 포기하셔야 합니다.

입문용 풀프레임 카메라 추천 - 6D mark2, D750, A7m2

캐논 6D mark2 (육두막) / 6D / 5D mark3 (오막삼)
니콘 D750
소니 A7m2 / (A7m3)

[입문용 카메라 추천 Part3. 풀프레임 카메라]

입문용, 보급형 풀프레임 카메라 추천 영상입니다. 바디가격 100~150 선에서 풀프레임에 입문하실 분들을 위해 골라봤습니다.
각 카메라의 장단점과 어떤 부분이 비교우위인지 얘기해봤습니다.

풀프레임 카메라 선택에 도움되셨으면 좋겠네요. 다음엔 시리즈의 연장으로 유튜브 카메라 추천 영상을 만들어볼까 합니다.

구독, 좋아요, 댓글 환영합니다!

제가 찍은 많은 사진을 인스타그램과 블로그에서 보실 수 있습니다.

[인스타그램]
개인계정 : https://www.instagram.com/sangjjun_han/
사진계정 : https://www.instagram.com/sjphotogram/

[블로그]
http://blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=hansj5418

-------------------

• Track info:

Title: The Jazz Piano
Music: www.bensound.com
Genre: Jazz
Mood: Inspirational
Download: https://goo.gl/JJPpkT

------------------
@sjpictures2848 : 오막삼은 영상촬영시 af가 아예 안됩니다. 잘못된 내용이라 수정합니다!
@alo5899 : 와...진짜 궁금했던 카메라 기종을 다 비교 해볼 수 있어서 좋았어요!!
@user-tg6su8ec5k : 사진 초보인 저에게
정말 설명 잘해주셔서
꽤 많이 알아들었습니다.
친절한 설명에 감사드립니다!
@wonderboyj4398 : 정말 입문자가 알아야할 것들만 조목조목 잘 짚어주시네요! d750이나 d810로 풀프 입문하고 싶은데, 니콘은 어쩐지 몇 년 지나지 않아서 회사 존립 자체가 위태위태할 것 같아서요. 니콘 렌즈 모아뒀다가 나중에 후회할까봐 차마 손이 가질 않네요 ... ㅜㅜ a7이나 a7II 로 입문하고 내년쯤 a7III나 그 상위로 기변이 답일까요? 그래도 참 아까운 기기인것 같습니다 750은. 추천 꾹.
@user-mj2yo7fc1q : ㅎㅎ 비유가 재밌어요 공감도 느껴지구요
영상이 아닌 사진 전용으로만 사용한다면 저도 D750을 추천합니다
5Dm4 와 50.2L 렌즈 조합으로 찍은 사진보다 D750 과 50.4G 렌즈 조합이 만든 사진이 선예도에서 더 마음에 들었습니다
오래 전부터 캐논 카메라를 사용하는 유저였는데 말입니다
특히 수동모드로 찍을 때는 오히려 D750이 더 편하고 좋았습니다

... 

#니콘카메라추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,234건 1 페이지
게시물 검색