뚜껑온수기

페이지 정보

profile_image
작성자피구왕통키 조회 7회 작성일 2022-11-30 18:43:58 댓글 0

본문

도깨비 오래된 산골집 온수통 고장, 쉬는날 급수리 소소한 일상 이야기!

산골의 삶이란 솔직히 힘들어 그래도 즐거운
일들도 많다네 소확행 즐기며 세월 보낸다
날개 : 대 선배님 참 정겨운 옛 생각이 납니다~~
쉬는날 푹 쉬세요~~
sujeong : 예전에 우리집에도 저런 온수통 썼네요
찬물붓고 하룻밤 자고나면
뜨거운물이 되어 있었지요~^^
아련한 추억...
반달 : 추운겨울 온기가 느낄수있어 넘 좋네요
JNam Loctite : 늦게나마 재밌게 잘 봤습니다. 어릴적 새마을 보일러 쓸적에 아이디어 상품으로 나왔던 제품인데 40년을 훌쩍 넘긴 지금에도 이걸 사용하시는 분이 있다는게 놀랍습니다. 요즘 귀촌, 귀농하시는 분들에게는 꿀팁이 될것 같습니다.
(장미)여우 : 아직두.온수기을쓰시네요.오랜만에보니.신기하구.푸근하네요

사무실 생수, 집에서 쉽게 사용하는 3가지 방법

#자동생수펌프 #수동생수펌프 #생수디스펜서

사무실 생수 남으면 어떻게 하세요?
매주 배달을 해 주시는데 다 사용하지 못하니 점점 쌓이기 시작해서
집에서 마시는 방법이 있을까 찾아봤습니다^^

수동 핸드프레스?
생수 디스펜서?
이름도 다양해서 처음엔 어떤 걸 골라야 할지
어떤게 잘 맞을지 고민이었답니다
결국 3번에 걸친 쇼핑끝에 답을 찾아서 여러분과 공유합니다^^

구입처는 다양하니
원터치자동생수펌프, 혹은 자동생수펌프로 검색해 보세요^^
박상혁 : 이거 청소는 어떻게 해야하나요?
오또카지 : 자동생수펌프 구매해봐야겠어요 감시합니다
깡 : 생수쓰시고 빈통은 꼭 반납해주셔야됩니다^^괜히 이글보고 사람들이 집에서 쓰고 안돌려줄까봐 겁나네요
원적외선H25 : 이것 기발한 아이디어인데요.. 물은 생수가 좋아요~~~ 구매 좌표는요?
권영호 : 처음에 브금 제목이 뭔가요?

연료비제로, 탄소제로, 햇빛온수기

햇빛이 만든 햇빛온풍기 (김재열 지음)에 실렸던 영상을
책이 절판되어 유투브용으로 재편집하여 올립니다.

스스로 만들 수 있는 햇빛온수기를 함께 만들어봅니다.
김혜진 : 실천하는 지구사랑~~~너무 멋집니다
SHINKUNIL신건일 : 80년대 초 교수님께
태양판이 태양을 따라 회전하는 방식을 배웠는데
실물에 적용한 영상중 제가 본 최초의 영상이라
무척 반갑습니다
당시엔 발전은 전혀 언급은 없었고
온수, 곡물 건조에 이용하는 건을 배웠었다
지금은 태양광 발전이 대세지만
온수는 일반인도 만들 수 있어
귀촌 가구에서 유용하게 활용할 수 있겠네요
김연우 : 여유가 있다면 최초이 건물을 지을때 기본설계에 염두를 두고한다면 굉장히 깔끔하게 마감이 떨어지겠습니다. 굉장한 아이디어 입니다. 설치비용도 기존에 태양열에 비해서 저렴할 것이고 누구나 따라 할 수 있으리라 봅니다.
Boom Sonic : 열교환 에어컨 원리인데 반대로 온수용으로 이용 하는 아이디어가 참 멋지십니다 ㅎㅎ
강명구 : 제가 시청한 자료중 가장 친절합니다.
그리고 적정기술의 현실적 적용에 정말 도움이 되는 훌륭한 영상입니다.
정말 고맙고 존경의 마음 보냅니다. 가족 모두 건강하시고 행복하세요.

... 

#뚜껑온수기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,234건 1 페이지
게시물 검색