스파크연비

페이지 정보

profile_image
작성자청담동킹 조회 11회 작성일 2022-11-27 00:01:57 댓글 0

본문

출퇴근용 중고 경차(스파크) 연비 믿고 샀더니 뒷통수 맞았습니다 #중고경차 #경차유지비 #스파크수동연비

저는 기계식 수동 스파크를 출퇴근 차로 운행 중입니다.
2017년식 72000km 정도 된 차량을 중고로 업어왔습니다.
마법과 같은 연비로 저의 지갑을 지켜줄거라 굳게 믿고 운행했습니다.

계기판에는 16.2km/L가 표시되었구요.
이것만보고 와 연비 잘나오네 역시 경차 이러면서 다녔습니다.
그런데 어느순간 뭔가 직감적인 의심이 들기 시작했고 (특징 의심많음)
실연비를 측정해보기로 마음먹었습니다.

하지만 이건 하면 안될 일이었습니다.
실제로 측정해본 연비는 10.7 !!!. . . .. .. 10.7 이었습니다.
이때 받은 충격과 배신감은 어떻게 표현하기 어려웠습니다.

음... 물론 언덕이 많은 성남에서 운행하니까 그런가.. 하고
스스로 합리화를 시전했습니다만.
그래도 쪼꼼 배신감은 들었습니다.

이번 영상은 스파크 실연비 측정이라는데에 초점을 맞추었습니다.
그 밖에도 소소하게 드릴 말씀이 많이 있습니다만,
차차차차 풀어내보도록 하겠습니다.

감사합니다.
jay w han : 평균연비보고 착각하는거 아닌가요?
이진호 : 영상 잘봤습니다.
저도 출퇴근용으로 알아보고 있는데 많은도움될것같네요ㅎ
블랙수정 : 운전 스타일와 도로환경에 따라 연비가 달라져요. 도로환경과 어떤 형식으로 운전하는지도 알아야 뒷통수 맞았다고 할수 있을꺼 같네요.
s Hong : 평균연비 초기화해서 다시해보세용
저는 비슷하게나오던데요ㅎㅎ
Soul Nomad : 고속도로 주행은 연비 괜찮네요.
경남 사천에서 고양시까지 300킬로인데 기름 반정도 소진하고 표시연비 21.2 나오더라고요.
물론 속도는 100~110 킬로 유지했습니다.
하지만 시내 위주의 주행은 연비 별로 안나옵니다.

[렌카TV] 스파크 VS 레이 도심 50km Full to Full 실연비 측정! 연비 결과는?!

스파크와 레이!
두 경차의 서울 도심 50km 풀투풀 실연비 측정!
경차 연비, 도심에서 제대로 측정해보자!

최대한 동일한 조건에서 촬영을 진행 했습니다.
(구의역 - DMC역 왕복, 같은 경로)
댓글로 원하는 차의 연비가 궁금한 차를 적어주세요.
렌카TV에서 대신 비교 측정해드립니다.

렌카TV 구독과 좋아요 부탁 드립니다♥

사고대차 필요할때, 원하는 조건의 차는 렌카를 통해서!
사고대차 요청하기▶https://link.rencar.co.kr/VfEnm3XmeU3jnUxt9
would : 모든 세대의 스파크 3종을 몰았고, 더 넥스트 스파크, 더 뉴 스파크를 현재 몰고 있습니다. 3기통 엔진과 CVT(자트코사)의 조합으로 연비가 좋습니다. 운전해 보면 액셀 밟는 대로 움직이고 미션 슬립 거의 없어서 동력 손실이 현저하게 적습니다. 연비 좋습니다.
푸파파포포 : 승차감이란 좌석 포지션이 아니고 노면을 달릴때 진동 소음 커브틀때의 안정성 속도대비 정속성 피로감 이런 밸런스 위주로 봐야죠
999 Robot : 레이밴 짱입니다. 동네시장 장보러다니기.큰짐실을때.캠핑다닐때 등등 레이에 4명 태우고 다닐일도 없고 해서 레이밴 샀어요. 근거리 운행이고 많이 운행하지도 않으니 연비는 신경안씁니다 그래도 시내주행시 11대중반은 찍어요. 장거리주행은 한번도 없어서 잘 모르겠네요.
지훈이 : 레이를 연비를 본다는것자체가 이건 잘못된 진입 경차지만 큰거는타고싶고 연비도 잘나오길 바라지만... 이거는 욕심입니다 욕심 ㅎ
- : 마카롱에서 봤는데 레이 평균연비가 쏘나타 dn8보다 좀더 좋은수준이네요 생각보다 기름좀 먹어요

스파크? 모닝? 13년차 중고차 딜러의 선택은? 잘 구입하는 방법까지

안녕하세요. 중신 김대표입니다.

모닝, 스파크 언제나 고민이시죠?
이 영상이 되움이 되셨으면 합니다.
합리적인 중고차 구입 도와드리겠습니다. 감사합니다!

#스파크 #모닝 #중고차

가장 합리적인 중고차 구매
010-7655-5155

가장 저렴한 신차 구매(저금리할부, 리스, 장기렌트)
1833-6277
C.E.O Moon : 실제로 스파크로 사고가 나본 1인 입니다. 빗길에 제네xx 차량이 제차 후면을 충돌하였는데 제네xx차량 본닛 다 구겨졌고 제 차는 브레이크를 밟고 신호대기 중이였으나 충격으로 앞으로 조금 밀릴정도로 충격이 가해진 사고 였습니다. 하지만 스파크....오디오 데크가 충격으로 고장난거 외엔 뒷범퍼 약간의 기스를 제외하곤 정말 아무 이상이 없었습니다. 경차는 사고 나면 정말 사망할 수도 있겠다라는 불안감을 가지고 탔는데 그날 이후 정비비용이고 뭐고 전 무조건 스파큽니다. 사고나서 몸이 평생 골병드는것 보다 정비비용 조금 더 들더라도 전 스파큽니다. 사고 나면 안되겠지만 저 처럼 사고 나 보면 무조건 스파큽니다.
Given Back : 이번주에 엄청 두개 비교하면서 알아보고 있었는데 최근 비교 영상은 퀄리티 좋은게 없더라구요 ㅠㅠ 이렇게 영상 올려주셔서 감사합니다!
재즈매니아 : 예스카에서 구매한지 2주 정도 되었네요 본점 아닌 신월동 분점이었고, 제가 기존 가졌던 중고차 판매하시는분들의 이미지가 이분들 통해서 정말 많이 바꼈습니다. 판매후에도 몇번씩이나 연락주셔서 차 상태 확인하시고 감사합니다 나중에 중고차 구매하시는 지인분들이 있다면 무조건 추천합니다.신월동 분점 이사님, 안과장님
건승하세요
뉴마 : 안녕하세요 출퇴근과 업무용으로
스파크LPG 구입하려고 생각중인데
500만원 아래쪽으로 보려면 참고할 사항들이 뭐가있을까요??
로나진 : 둘 다 타본 입장에서 경차가 거기서 거기라고 하는데, 기본기는 스파크가 확실히 더 좋습니다.

... 

#스파크연비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,234건 1 페이지
게시물 검색