알토란 여름 배추 김치

페이지 정보

profile_image
작성자심마니 조회 7회 작성일 2022-10-05 18:49:33 댓글 0

본문

간단하게 다~~ 갈아서 만든 여름 배추김치

#배추김치 #김치 #김장전김치

※ 영상 속 설명에는 배추 2단으로 설명하는데 배추 2포기입니다! 실수했네요 죄송합니다 ㅠㅠ ※

-재료-
배추 2 포기, 물 4리터, 천일염 540ml, 멸치다시물 280ml, 찹쌀가루 2스푼
배 반개, 사과 반개, 양파 반개, 새우젓 4스푼, 멸치액젓 100ml
건고추 100g(1시간 불려주세요), 고춧가루 300ml, 매실액 5스푼
다진마늘 4스푼, 다진생강 1스푼, 멸치육젓 3스푼

-레시피-
1. 배추를 겉잎을 떼어주세요.
2. 배추를 반만 칼집을 넣어서 갈라주세요.
3. 배추 꼭지를 삼각으로 잘라서 반으로 한번 더 배추를 칼집을 넣어서 갈라주세요.
4. 물 4리터에 천일염 180ml 녹여서 배추를 다 적셔주세요.
5. 천일염 360ml로 배추 사이사이 뿌려주세요.
6. 무거운걸로 절인 배추를 눌러주세요.
7. 멸치다시물 180ml, 찹쌀가루 2스푼 풀어서 풀물을 쒀주세요.
8. 믹서기에 배 반개, 사과 반개, 양파 반개, 새우젓 4스푼, 멸치액젓 100ml, 매실액 5스푼, 건고추 100g(1시간 불려주세요), 다시물 100ml 갈아주세요.
9. 식힌 풀물, 갈은 양념, 다진마늘 4스푼, 다진생강 1스푼, 멸치육젓 3스푼 섞어주세요.
10. 고춧가루 300ml만 풀어주세요.
11. 1시간 반 절인 배추를 3번 물에 헹궈서 1시간정도 물기를 빼주세요.
12. 배추를 양념을 속까지 골고루 발라서 김치를 담가주세요.
(통에 담아서는 잎으로 위에 덮어서 보관하세요)
13. 여름에는 실온에 반나절~하루 익혀서 김치냉장고 보관하고 드세요.
뚝딱Tooktak : 배추가 두포기인데 두단으로 실수했네요 ㅠㅠ 구독자님들 두포기 기준입니다!❤️
다음부터는 정신 똑디 차리고 할게용~
김예숙 : 파를 왜 안넣으시는지요??
김영순 : 소금물 거품기로 풀면 금방 소금이 녹는답니다
김현숙 : 쉽게 설명을 잘해주시니 담번에 해볼께요.감사합니다
이경애 : 언제나 예쁘고
그릇들이
넘 깔끔해요
저도 그릇이나
소품들 좋아해서
선생님꺼보고 저도구입하러
다녀요 ㅋㅋ언제나
좋으날 되셔요

여름배추김치 정말 맛깔스럽게 담그는 비법 알려드립니다

김대석 셰프의 30년 노하우를 모두 공개합니다.
외식업을 처음 시작하는 분들에게 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
오늘은 여름배추김치 레시피를 공개하겠습니다.

[여름배추김치 레시피]

[원재료]
1. 배추 2포기(7kg)
2. 천일염 4컵 종이컵(450g)
3. 절이는 물 7리터
4. 쪽파 2줌(300g)
5. 무 1/3쪽(600g)

[믹서기에 갈 재료]
1. 홍고추 17개
2. 청홍고추 5개
3. 배 1/2개
4. 양파 1/2개
5. 마늘 2줌
6. 생강 3톨
7. 멸치액젓 1컵+1/4컵(245g)
8. 새우젓 4스푼(80g)
9. 물 400mL

[일반재료]
1. 찹쌀가루 3스푼
(물 300mL 사용)
2. 고춧가루 350g
3. 매실액 3스푼
4. 설탕 2스푼
#배추김치 #김치 #백김치
권미란 : 당장 담그러갑니당 그전에 통째들고 튑니당 ㅋㅋ
민주 : 진짜 제가 원하던 딱 이 색깔!!!
조만간 배추사서 꼭 이 레시피대로 따라서 배추 담궈 볼려고 합니다.
진짜진짜 고마워요!
길벗 : 배추김치는 정말 희한하게도
셰프님이 담그신것처럼 맛나 보이면
실제로도 맛있고, 비주얼이 맛없어 보이는건
실제 먹어봐도 맛이 없으니
김치맛은 비주얼이 정말 중요한듯~
Sim Lotus : 참 야물딱지고 맛나게
담아내는 김셰프님 더분에
저의 요리솜씨가 일취월장입니다.
맛난 김치와 반찬으로 식구들 얼굴이
환해지고 건강해져서 늘 감사드립니다.~~^^
남혜경 : 셰프님 따라서 김치 담았더니 맛이 일품 이예요~
비주얼도 최고 입니다.
덕분에 감사합니다

여름용 한망(3포기) 배추김치 맛있게 담는방법 손질부터 담을때까지 쉽게 황금레시피 심방골주부

맛깔나고 쉽게 여름용 김치를 담아보았어요
*예전에 올렸던 한망배추김치의 양이 잘못되어서 다시담아보았어요*

#배추김치 #김장김치 #여름용김치 #심방골주부김치

재료 : 배추3포기, 무700g, 양파2개, 쪽파3줌\r
천일염3.5컵 (종이컵기준)\r, 배추 절이는 물4L, 다진마늘150g
생강50g,\r 꿀120g, 풀쑬때 물1L, 습식 찹쌀가루200g\r
멸치액젓2컵, 새우젓1컵, 고추가루300g

구독 주소 : https://goo.gl/vU3HPr
Subscription address : https://goo.gl/vU3HPr
Direct Message : kblee8793@gmail.com
심방골주부Korean Food Recipes : *재료에 다진마늘150g 이 생략되어 있습니다.

재료 : 배추3포기, 무700g, 양파2개, 쪽파3줌
천일염3.5컵 (종이컵기준) , 배추 절이는 물4L, 다진마늘150g
생강50g, 꿀120g, 풀쑬때 물1L, 습식 찹쌀가루200g
멸치액젓2컵, 새우젓1컵, 고추가루300g
알록달록엘머 : 절인 배추에 양념 바르고 겉잎으로 곱게 감싸는 법을 천천히 세번이나 보여주셔서 도움이 많이 되었어요. 감사합니다^^
기억의습작 : 입에 침이 고일 정도로 맛있어 보입니다. 김장김치가 다 떨어져서 배추김치를 담그려던 차에 영상을 볼 수 있어서 많이 도움이 될듯합니다. 감사합니다.
haekang0131 : 먹음직스럽게 보입니다
여름에 쉽게 담가먹을수 있는 막김치로 세포기 양념으로도 부탁드립니다
심방골 주부님 덕분에 뉴욕에서 이렇게 쉽게 김치를 담글수 있어서 감사합니다
이왕수엄마 : 저도 김치를 항상 담궈먹는 육십을 바라보는 주부지만 참 존경스러운 마음이 들정도로 잘하십니다

... 

#알토란 여름 배추 김치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,473건 18 페이지
게시물 검색