한자이름찿기

페이지 정보

profile_image
작성자자급자족가족 조회 8회 작성일 2022-08-16 22:54:46 댓글 0

본문

스마트폰에서 한자 찾아 봐요!

저희 어머니가 한자를 언제 어디서나 옥편이 없이도 쉽게 찾으실 수 있도록 스마트폰에 한자 사전을 설치하고 사용하는 방법을 알려드립니다.
유용하게 사용하실 수 있기를 바랍니다.
정혜주TV_한글정쌤 : 한자에 꾸준한 관심이 있는 선생님 보기 좋아요.
애틀맘 : 이번 영상으 저에게 필요한 기능입니다. 지난 영상에서 중국 소수 민족 Yao women 들 영상 찾다가 중국 한자가 나와서 해석을 못 했거든요. 한국 아버지께 부탁을 드려서 알았어요.
이 기능 알았다면 쉽게 찾았을 것 같아요.
대충 쓰고 한글 뜻 찾기 많이 사용할 것 같아요. 저는 영포자, 한포자..ㅋㅋㅋ
재석 이 : 감사합니다!!
산초 : 감사합니다 많은걸알려주셔서
k-불길같은성령님이여! : 감사합니다

등본검색으로 한자이름 찾기 (음성o)

안녕하세요~
주민센터에 방문하지 않고 등본을 검색해서
자신의 정확한 한자 이름을 찾는 방법을 영상으로 만들어 보았습니다.
한자이름이 없는 분들은 음이 같거나 비슷한 한자 중에서
의미있는 뜻을 찾아 직접 지어 보는 것도 좋을 것 같아요^^
지금여기 : 좋은 자료 잘 활용할게요 감사합니다♡
Kyehyang Cho : 영상을 학습용으로 사용해도 될까요?
흐꽁인데꽁어쩌라고 : 제가 학교숙제로 한자 이름 써오기 있는데 인증서는 어떻게 하는건가요???..
곡식 : 죄송한데 제가 아빠 게정이구,
9샬이여서 한자 이름을 몰라여

이름으로 쓰면 안 좋은 한자 [불용한자] 200단어!! 이렇게 많은 한자가??

이름으로 쓰면 안 좋은 한자 [불용한자] 200단어!!
이렇게 많은 한자가??
많은 분들이 관심을 주셔서 좀 더 많은 한자를 올립니다.
처음 동영상의 70여개 단어는 빠져 있습니다.
참고하세요~~
ni go : 주위에 '바를정' 엄청 많이 쓰는데 잘되는사람 많아요 고로 이름 풀이는 허구
홍순애 : 제가아는분들 이름을바꿔도 달라지는게 하나도 없던데 이름하고 아무관계 없는거아닌가요 그래서저도 이름하고는 이상없는걸로 한자도 너무가리는게 많아서
김동록 : 불용한자와 발음이 같은 다른 한자는 괜찮은가요?
일치얼짱 : 제목부터 틀렸습니다
불용한자 200단어가 아니라 200자겠죠?
JaeYong Kwon : 여기선 못본거 같은데. 혹시 재물재 를 쓰면 돈을 못모운다는 얘기를 어디서 들었는데. 아시는 내용 있으신가요?

... 

#한자이름찿기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,724건 18 페이지
게시물 검색