포토샵글씨강좌

페이지 정보

profile_image
작성자울트레인 조회 6회 작성일 2022-08-16 22:49:04 댓글 0

본문

[포토샵] 동글동글 귀여운 글씨 효과 만들기 - 포토샵 썸네일

✿ 더보기를 눌러주세요 ✿

#포토샵 #텍스트효과

오랜만에 포토샵 강좌를 찍어봤어요!
엄청 버벅거리고 산만합니다 헤헤ㅠㅠ

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

여기어때 잘난체 다운로드 링크 : https://www.goodchoice.kr/font
(사용하시기 전에 라이센스(저작권) 사용범위 꼼꼼하게 읽고 사용하세요!)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

제 영상을 봐주셔서 감사합니다 ❤ه❤
구독 좋아요 눌러주세요 ๑◕‿◕๑
춘브라더스 ChoonBrothers : 아 이분 목소리 레전드네 진짜 참말로 이런 옥구슬 굴러가는 소리가 목에서 나온다고요? 와.... 잘 배웠습니다. 감사합니다 선생님
Indra in Korea : Thank you for the tutorial, really helpful!
im sun : 웹디자인 배우는 초보인데 설명도 친절하게 잘 해주시고 간단하고 좋아요! 유용하게 잘 쓸거 같아요! 감사합니다!◡̈
수민하다 : 와 굿즈 만들고 싶은데 다른 강좌들 봐도 초보입장에서 어려웠는데 덕분에 궁금했던 부분 자세히 알고 가요!
감사합니다♡
펭펭 : 와 너무 친절하게 설명해주셔서 감사합니다! 배우는데 넘 재밌네요!!!!!!! 글구 완성작품도 완전 맘에 들어요 ~~!!! 귀엽구 가독성이 되게 좋은 글씨가 되었어요 너무 잘 배우고 갑니당~

[포토샵 강좌 기초] 직접 찍은 여행 사진에 간지나게 글자 쓰기 // Photoshop Tutorials // 존코바

안녕하세요, 존코바입니다!

직접 찍은 풍경이나 여행 사진에

글자를 이쁘고 간지나게 쓰는, 합성하는 강의입니다.

포토샵 기초 과정으로 초보분들이 보시면 좋습니다!

# How to Choose Picture 00:48
# Tutorial 02:16
# Outro 13:22

Hello, I'm John Koba!

I'm going to take a picture of myself or take a picture.

It's a lecture to composite letters that are pretty and ticklish.

It's a basic Photoshop Tutorials. It's good for beginners!

- Lecture Source Link : https://bit.ly/2OVi517

- Photoshop CC 2017

- Wacom Tablet Intuos 3

▶ 영상 사용 및 비지니스 문의 : studio.project36@gmail.com

--------------------------------------------------------------------------------------------
COPYRIGHT ⓒ 2015 JOHNKOBA ALL RIGHTS RESERVED.
본 영상의 저작권은 존코바에게 있습니다.
--------------------------------------------------------------------------------------------
강의를 보고 만든 이미지나 영상에 대한 출처는
처음 사용하실 때만 밝혀주시면 됩니다.
JohnKOBA Design : 시청해주셔서 감사감사해요!
오늘은 포토샵 초보를 위한 강의입니다 참고하셔요 :D
Comics of Wolf : 웬만한 학원에서 디자인 교육받는것보다 훨씬 좋습니다. 진심 다른분들에게도 추천해주고 싶네요. 고급 강의도 많이 올려주세요 ^^
drowning csw : 진짜 필요한 실무에 사용가능한 스킬들을 알려주시며 차근차근 설명울 해주셔서 너무 좋아요.
멍멍이 : 정말 몰랐던 기능 여러가지 배우고가네요
나름 디자인과다니면서 어느정도 포토샵 할줄안다고 생각했는데..
배움에는 끝이없나봅니다
서민경 : 와 진짜 학원가서 배웠던 강의와 비교가 불가할 정도로 초 고급 강의에요! 꾸준히 잘 듣겠습니다 선생님! 그런데 글씨 각도 조절하는게 어려웠어요 ㅎ.ㅎ

포토샵 강좌 #16 - 감성적인 글자 디자인 I 원고지

예쁜 글자 들어간 사진 많이들 보셨죠?
이번 강좌를 통해 여러분들도 사진의 색상을 감성적으로 바꾸고 원고지 틀에 글자를 디자인 해보세요!

■ 예제파일 다운로드
https://drive.google.com/open?id=1-DYfoOtMeRm-zbICDBGR6-UgWLejYy4M

#원고지느낌 #글자디자인 #포토샵

----------

'학원은 왜가? 우디와 함께 독학하자!'
오늘도 도움 되셨나요? 그럼, 우디에게 힘이 되는 구독\u0026좋아요\u0026알림 버튼 꾹~ 부탁드립니다
실무 디자이너가 되는 그날까지, 롤스토리디자인연구소가 언제나 함께 할게요 :)

본 영상에 사용된 버전은 Adobe CC 2018 및 Mac(애플컴퓨터) 환경이며,
화면에 보이는 맥용 단축키는 아래의 윈도우키와 같습니다.
⌘(command) = ctrl / ⌥(option) = alt / ⇧ = shift

◼︎ 광고/비즈니스/개인 문의 patoz@daum.net
◼︎ 디자인 의뢰 문의 https://open.kakao.com/o/sPDMl4tc
(디자인 의뢰 문의 외, 개인적인 질문엔 답변하지 않습니다)

■ 롤스토리디자인연구소 인스타그램 http://www.instagram.com/woody_seo/
■ 롤스토리디자인연구소 블로그 http://rollstory.tistory.com/

이 영상의 저작권은 롤스토리디자인연구소에게 있으며, 무단 복제 및 도용을 금지합니다. Copyrightⓒ2018 Rollstory Design Lab All rights reserved.
롤스토리디자인연구소 : *공지 - 포토샵 CC2021 버전부터 라인 만드는 방법이 변경 됐어요!
마치 일러스트레이터 개념과 같이, Weight(두께)메뉴가 삭제되고 이제 Stroke 만 이용해서 라인의 두께를 정할 수 있게 변경 되었답니다. 예로써 50px 두께의 라인을 만들고 싶다면, 그냥 Stroke에 50px을 적용하면 끝이에요!
단, 스트로크 정렬이 Center로 되어 있어야 입력한 수치와 똑같은 두께로 만들 수 있고 Weight 개념이 사라지면서 CC2021버전부터 라인 툴은 더이상 Pixel 모드를 지원하지 않습니다.
(더 자세한건 채널 내 커뮤니티 탭을 참고해 보세요)
HAEWON GANG : 저의 포토샵 프로그램은 구조가 좀 다른 것 같아요ㅠㅠ 스타일과 색상으로 나뉘는데 네모의 색이 사라지지 않아요...
otto : 1:22 View - Snap
1:58 Ctr + U // 색상, 채도
2:50 Filter - Noise - Add Noise
10:49 Shift + M // Contents-Aware - 주변색으로 지우기

감사합니닷!
파카혜 : 레이어마스크, 사진보정 개념까지 복습해볼 수 있어서 더 좋은 것 같아요 ㅎㅎ 오늘도 역시 좋은 강의 감사합니다:)
z : *16강
감성적인 글자 디자인 / 원고지
1:14 snap 기능 활성/비활성
1:40 이미지 채도 조절
2:36 노이즈 추가하기
3:31 세로로 글귀 추가, 행간 조절
5:16 원고지 느낌의 틀
-7:31 line tool 사용
-8:49 원고지 툴 그룹화
-9:03 원고지 툴 색상 변경
-9:40 원고지 툴에 엔틱한 느낌 낼 때(레이어 마스크 활용)

... 

#포토샵글씨강좌

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,724건 1 페이지
게시물 검색