쌀가루이유식만들기

페이지 정보

profile_image
작성자요한 조회 0회 작성일 2022-07-04 06:23:36 댓글 0

본문

[초기이유식1-1] 쌀가루를 이용한 쌀미음 만들기 (전기레인지) 5개월아기 이유식

-분량: 60ml * 3회
-소요시간: 10분
-준비물: 물300ml, 쌀가루15g, 냄비, 저울, 스파출라, 이유식용기
-새로운 재료: #쌀가루

-레시피: 찬 물에 쌀가루를 곱게 풀어준 뒤 센 불에서 저어주다가
한소끔 끓으면 불을 끄고 조금 더 저어준다. (가스레인지의 경우 약불로 줄이기)
주르륵 흐르는 농도로 완성!

-혼합에서 완분이 된 우리 아기는 157일부터 이유식을 시작했어요.
쌀미음 3일에 이어 찹쌀미음 3일을 먹일 예정입니다.
찹쌀미음 레시피도 동일해요.
김명정 : 안녕하세요~ 초보맘입니다 내일이 되면 150일 된 아기 이유식 해주려고 검색하다가 알게됬는데요~ 영상이 많은 도움이 되었습니다^^ 감사합니다^^ 그리고 방금 구독 좋아요 눌렀습니당^^
이지나 : 116일 8키로 여아 초보엄마입니다^^
이유식 곧 시작하려고 하는데요 영상이 너무 큰 도움이 됩니다^^ 영상 계속 올려주실거죵?♡
뚕 : 안녕하세요 이유식 만들때 주걱은 꼭 실리콘이여야하나용 ??
말괄량이몽이 : 안녕하세요~ 이유식 냄비는 어떤제품 사용하셨는지 알 수 있을까요?
미니TV : 안녕하세요, 초보맘입니다.완성된 이유식 세개 용기에 모두 넣는거 아닌가요? 냄비에 남은 이유식은 어떻게 하나요?

[초기이유식만들기] 쌀미음을 시작해야하는데 불린쌀을 갈아서 만들지 쌀가루로 만들지 고민이라면? 이번 영상 꼭 보세요

이유식을 처음 시작할 때 가장 먼저 할 수 있는 식재료는 쌀이죠
그래서 쌀미음부터 시작을 하는데요
쌀미음을 시작하면서 한 가지 고민이 생기게 되죠?
불린쌀을 믹서에 갈아서 만드는게 좋은지 쌀가루로 만드는게 좋을지.
그 고민을 해결하기 위해 같은 환경에서 재료만 다르게 해서 조리하는 실험조리를 해보았답니다.
이 영상을 보시고 불린쌀을 사용할지 쌀가루를 사용할지 결정하셔서 아이에게
건강하고 맛있는 이유식만들어 주시기 바랍니다

#이유식 #초기이유식 #쌀미음 #이유식준비 #육아
영양사엄마고고맘 : 9분 07초 정리 이미지에 쌀가루 미음에 불린쌀 15g 으로 되어있네요 ㅜㅜ 쌀가루10g 이랍니다 영상은 최대한 빨리 수정할 수 있도록 하겠습니다
자욘일상 : 와우 영상 정말 유익했어요! 지금 한그릇뚝딱 이유식 책 정독하면서 이론만 쌓고 있다가 이런 영상 보니깐 나도 할 수 있겠단 자신감이 생기네요 ㅋㅋ 그래도 여전히 요리를 전혀 못하는 저로선 시작 자체가 두려움이네요 흙 ㅠㅠ 앞으로 도움 많이 받을 것 같습니다. 감사드려요!
춘화 이 : 불린쌀을 믹서기에 갈때 물을 넣으시던데 얼마정도 부으면 될까요?ㅎㅎ
Berry Totolotto : 저는 쌀가루냐 쌀이냐 고민안하고 쌀가루를 샀는데 만약에 택배가 늦어지거나 하는경우는 집에쌀로도 대충?비슷하게 만들어 먹이면 되네요 비교영상 너무 유용해요 1:100비율이면 10그람에 물100이 아닌가 하면서 해봤는데 너무 찐득하더라구요 결국 80을 더넣으니 농도가 맞았어요
뜨거운감쟈 : 어제 이유식 시작했는데 고고맘을 알게되서 넘 다행이에요 ㅎㅎ 모든 영상 정주행하겠습니다!

(SUB)육아브이로그/이유식 만들기/중기 이유식/이유식 육수/이유식 큐브

은율이의 중기 이유식 한창입니다
둘째다 보니 직접 만들어 먹이기가 쉽지 않지만 최대한 직접 해먹이고 싶은것이 엄마 마음이죠
육수 내고 재료 다져서 냄비로 두 가지 이유식 만드는 과정을 담아 보았어요
육아 맘들께 도움이 되면 좋겠습니다
시청해 주셔서 감사해요^^

https://www.instagram.com/lifeofmom4/

BGM
Music provided by 브금대통령
Track : 알쏭달쏭 -

Track : Spring Step -

Track : 꼬마 공주와 꼬마 왕자 -

Track : 맛있다 달고나커피 -

#이유식만들기 #중기이유식 #이유식육수
BabyLife : When I was pregnant I always watched this. Now you're an inspiration for my own videos from Germany. I hope I can be a good mom like you and the babys grow up to be happy people ❤️
안은지 : 여태 큐브하느라 힘들었는데 지퍼백 보관 방법 진짜 유용하네요!!!! 역시 둘째맘은 달라요...♡ 좋은 방법 알려주셔서 감사해요 ㅎㅎ
olhar de lince : Estou apaixonada por esse bebê! E ssa mãe maravilhosa!

Esther G. : 이댁 아기는 복도 많네요. 엄마가 이렇게 정성을 다해서 이유식 만들어주니 얼마나 맛있고 잘 먹을까요.
유솜 : 큐브 안만들고 지퍼백으로 하시는 건 진짜 좋은 아이디어네요 아기 이유식 먹으면서 웃는 거 너무 예뻐요ㅠㅠ 저도 오늘부터 중기이유식 시작인데 참고해서 만들어볼게용!ㅎㅎ

... 

#쌀가루이유식만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,175건 1 페이지
게시물 검색