20대라식수술얼마

페이지 정보

profile_image
작성자동이 조회 0회 작성일 2022-06-27 14:54:46 댓글 0

본문

16년 전에 라식/라섹을 받은 사람들은 만족하고 있을까? [feat.노안]

10년 전에 시력교정술을 받은 사람들은 만족하고 있을까요?
교정된 시력은 10년이 지난 지금까지도 유지되고 있을까요?

비온뒤에서 라식/라섹(시력교정술)을 받은 지 10년 이상인 분들의 생생한 인터뷰를 모았습니다.
유튜브에서 라식, 라섹 후기를 검색하면
수술을 받은지 얼마 안 되었거나, 병원 홍보 목적으로 만들어진 영상들이 나오곤 하는데요.
저희는 오직 공익적 목적으로 장기 관찰 후기 영상을 제작하였습니다.

*정민호, 오보명 님을 비롯한 익명의 참가자분들께 감사드립니다.
*검수와 해설을 도와주신 리뉴서울안과 김명준 원장님께 감사드립니다

기획: 정진희, 양동주
진행: 정진희
편집: 양동주

#라식 #라섹 #노안

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
의학채널 비온뒤 : [시간별 주요내용]
0:00 영상시작
0:22 그 옛날에 라식/라섹을 하게 된 계기?
2:11 수술당시 이야기들 (병원을 고른 기준)
2:59 수술당시 이야기들 (수술 당시 이야기들)
5:10 Q&A_교정 후 시력을 결정하는 요인은?
7:00 Q&A_수술 후 관리에 따라 예후가 많이 차이날까?
8:44 경험자가 말하는 라식/라섹 장단점
12:44 만족도는 10점 만점에 몇점?
15:56 라식 8년차 분의 부작용 후기
18:55 Q&A_라식/라섹하면 노안이 빨리 오지 않을까요?

영상과 관련해 궁금증이 있으시거나, 더 많은 비온뒤 콘텐츠와 멘토 의사를 만나시려면 비온뒤 앱을 이용해주세요
비온뒤 앱 : https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.aftertherain.android.afterrain
비온뒤 홈페이지 : ​https://www.aftertherain.kr/​
Eva Kim : 전 라식수술 받은지 20년째인데 워낙 시간이 지나고 나이가 들어서인지 조금씩 흐릿하니 시력이 떨어진건 사실이지만 그런데로 그 동안 편하게 살았다는거 인정합니다. 다만 안구건조증과 야맹증 비슷한 증상이 있어 약간 불편했었고 그럼에도 불구하고 안경이나 렌즈 등의 비용을 절약하고 안경을 오래 써서 흉하게 변형되었던 얼굴도 예쁘게 돌아와서 수술 잘 했었다고 생각해요.
eugene cho : 유익한 영상이었어요. 저도 16년전에 웨이브프론트라식하고 1.5~2.0사이 유지했다가 최근 2~3년사이 온라인 강좌를 많이 보다가 시력이 다시 0.4까지 떨어졌거든요. 빛번짐이 심해서 다시 안경과 렌즈를 끼고 있는데 너무 불편해서 재수술 고민중이었거든요. 도움이 많이 되었습니다
Sarang23 : 정진희 pd님 비온뒤 영상을 거의 책임 지시나봐요
연달아 세편이 모두 다~~
퀄리티 높고 다양하게 정보주셔서 감사합니다
원단 : 성인되면 라식수술 하려고 찾아봤는데 이렇게 후기를 모아주셔서 감사해요!

시력교정수술을 (라식, 라섹, 스마일라식, 렌즈삽입술) 받아서는 안 되는 근본적인 이유 -아이구루 10

#시력교정수술 #라섹 #스마일라식

시력교정수술을 받아서는 안 되는 본질적인 이유에 대해서 설명함.
수정체가 변하지 않는다는 전제를 내걸고 하는 수술들의 근본적 문제를 설명함.
인생의 긴 주기상 수정체가 얇아질 때를 상정해야만 한다는 점을 설명함.
제스나£ : 한가지 궁금해서 여쭈어봅니다 딱히 라식,라섹 선호하지는 않는데 제가 2014년도에 망막박리로 인해 수술을 받았는데 진행도중 의사쌤께서 수정체를 빼면 더 잘 보인다고 하여 뺐고 안경 썼을 때보단 못 미치지만 잘 보였고 지금도 마찬가지에요 그래서 한쪽은 수정체가 있고 다른 쪽은 없습니다 그럴 경우 라식,라섹을 하게된다면 위험할 확률이 올라갈까요?
오해로다 OHAERODA : 고민하고 찾던 정보인데 정말 큰 도움되었어요! 감사합니다!
치진남 MUKBANG : 늦은나이에 스마일 알게되어서 여기저기 검색하다가 잘 보고갑니다
백세 시대라 운동 식단 나름 완벽히 한다고는 하는데 눈이 문제였는데 영상보니 백세시대라서 더더욱 하면 안되는구나 생각되네요
MYEONGKYU KIM : 좋은정보 감사합니다!
Sunhui Choi : 제가 눈 수술한 사람들 10년 지났다는 사람들 봤는데, 극과 극이라는게 참 아이러니 하더라구요.

딱 2부류입니다.
1. 이제 수술 전으로 돌아갔다 - 10년 지나니까 그사람들이 안경을 다시 껴야될만큼 눈을 찡그리는 사람, 수술 끝나자마자 전혀 효과가 없어서 안경을 다시 꼈다는 동생, 눈이 너무 시려서 과로를 할 수 없다는 직장동료, 딱 한번이라도 안경이 벗고싶어서 늦은나이에 수술했더니 1년만 편하게 살고, 그 뒤로 도수가 다 다른 안경 3개를 번갈아 끼우시던 어르신까지 정말 다양했어요.
그냥 예전에 한번이라도 안경 없이 살았던 그 추억을 기쁨으로 여기던 사람들이었어요.
2. 세상에 이렇게 좋은걸 왜 안했을까 - 아는 지인분이 나이 많은 어르신인데, 남편이 70대 노인이세요. 다 늦은 나이에 렌즈삽입하시고 너무 행복하게 5년가까이 사시는데, 그래도 야간 운전은 안경을 끼시고 하십니다.
어떤 컴퓨터프로그래머도 라식수술 초창기에 마루타로 지원했는데 정말 운좋은 케이스로 아주아주 오랜기간동안 별 문제없이 잘 살고 계신 분도 있으신데 이분 소식은 8년동안 들은게 없어서 지금은 어찌됐을지 모르겠어요.

결론 - 나는 무서워서 못하겠다. 드림렌즈를 껴봤었는데, 너무너무 좋았어요. 라식수술처럼 세상이 너무 편하고 좋았는데, 나중에 알고보니 제 안구싸이즈와 다른 렌즈더라구요 (이게 바로 라식수술 실패케이스와 흡사한 상황이죠). 그 뒤로 렌즈 맞출 시간이 안되서 (렌즈 사이즈 찾을때까지 한달은 걸리는거 같아요. 못찾으면 의사선생님이 추천을 안하시더라구요) 못사고 또 한참을 안경끼고 살고있습니다.

라식 수술 8년차 후기, 부작용과 현재 시력

저는 2011년 라식 수술을 받았고, 현재 8년이 지났습니다.
그리고 저는 시력 교정술을 권하지 않습니다.

*제 영상속 의견은 비 전문적인 의견으로, 하나의 참고 자료로만 생각해 주십시오. 자세한 사항은 반드시 전문의와 상담 바랍니다.

*스페셜노멀한 SMALSHOP 구독 : http://bitly.kr/WY2T
*1000도의 부산스런 VLOG 구경하기 : https://bit.ly/2YcRox7
*Instagram : https://www.instagram.com/rp_logue/
*e-Mail : fiasixstar@gmail.com

오늘 하루도 인상적이길 바래요
봉덕사 주지오빠 : 시력이 떨어졌다고 얘기하는순간 의사는 수술실패를 인정하는꼴이되고 그러면 겁나 피곤한일이 생기니 나빠졌다고 말할수가 없죠
노래 : 헐......안구가 우리 기관 중에서 아주 섬세하고 미세한 기관인데 수술할려면 진짜 실력 있는 의사 선생님이 해야 되는데ㅋㅋㅋ
ᄋᄋ : 시력 좋은 사람 진짜 복 받은 거다...
선천적으로 시력 안 좋아서 8살 때부터 안경 낀 1인...
principle flacky : 속상한 마음에 덮어둘 수도 있으셨을텐데 이런 영상 올려주셔서 감사합니다. 눈이 아니더라도 신체에 영구적인 변화를 주는 모든 수술은 정말로 신중히 결정해야 한다고 생각합니다. 불편함이 조금이라도 나아지시기를 진심으로 바랍니다...
군고구마 : 영상 내용 극히 공감합니다.

부작용도 마찬가지고 선명도나 시력이 떨어진듯해보여 만족도가 떨어지는 안구에 관해 불편함을 호소해도 억지로 쥐어짜내듯 읽은 시력을 내 시력이라며 우기는 부분에서 웃었네요 ㅋㅋㅋ 남 일이 아니라서요.

주변에서 요즘 스마일 라식 광고보고 라식(전 스마일은 아닙니다) 경험자인 제게 많이들 물어보는데 글쎄요. 장점 단점 상세히 말해주고 과장식 광고에 혹하지 말고 여러 병원 다니면서 상담도 해보고 정보 얻은 후에 잘 생각해본 후에 결정하라고만 합니다.

솔직히 말 그대로 도박이에요. 아랫 댓글에 적으신 분처럼 몇 년이 지나도 시력 저하 없이 만족스럽게 사시는분이 있는가 하면 빠르면 1-2년만에 시력감퇴 오는 경우도 있습니다. 안구 건조증 같은 안질환이 심해지는 부작용은 당연 안고 가야하고 경우에 따라선 10년이 넘어도 호전되지 않는 경우도 있습니다.

재수술하면 될거 아니야? 라고들 많이 하시는데 각막 두께에 따라 가능 여부가 결정되고 저 같은 경우는 각막이 두껍다고 가능하다는 말은 들었지만 절대 안할 생각이에요. 100세 인생인데 한번 눈에 손대고도 이런 부작용들 얻었으며 시력 감퇴가 왔는데 또 무슨 부작용이 올지 모르고 어차피 시력 떨어질게 뻔해서 안할겁니다. 의사들에게 물어도 자연스러운 노화로 인해 떨어질 수 있다는 말만 해주시길래 쪼아보듯 지속적으로 물으니 재수술 해도 경우에 따라서는 금방 떨어질 수 있다고 하더군요. 더군다나 첫 수술에 비해 재수술은 위험성도 안고 가야합니다.

경험자로서 주관적인 입장이지만 적어도 눈에 레이저던 칼이던 손대는 건 좀 아니라고 봅니다.

특히 -6 디옵터 이하인 고도근시, 그 보다 더 나쁜 초고도 근시, 난시 가지고 계신분은 더욱더 고민해보고 결정하세요. 시력이 나쁠수록 각막을 많이 깍는데 살이 찢어지면 피부가 재생하듯, 재생하려는 움직임이 더 커져 시력 감퇴확률이 중도 근시,난시 환자들 보다 훨씬 높습니다. (제가 이 케이스)

수술 이후에 눈 관리는 당연 해주어야하지만 선천적/후천적으로 타고난 내 두 눈이 받쳐주지 못하면 관리 백날 해주어봐야 시력감퇴 시기는 빨라질 수 있는 도박이니 너무 쉽게 생각하고 수술 받는 일은 없었으면 하네요

... 

#20대라식수술얼마

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,174건 1 페이지
게시물 검색