경기대사회체육과

페이지 정보

profile_image
작성자김두루미 조회 1회 작성일 2022-05-24 14:28:40 댓글 0

본문

대학교 이름이 서울대보다 더좋은 대학은 어디일까?

#경기도 #경기대학교 #경기대
경기도 수원시에 위치한 전망이 너무좋은 대학교 경기대학교 입니다
우선 학교가 너무 멋진곳이였고 교명이 너무 멋진학교입니다
경기도VS서울 교명으로 볼때 전혀 밀리지는 않지만
현실은 다르죠 경기대학교 영상 시작합니다
인생후하 : 오우 건물이 겉으로 봤을 때는 엄청 좋네요 ㅎㅎ 항상 잘 보고 있습니다
장성원 : 학교 건물뿐만 아니라 역사와 현상황도 잘 알고 계시네요 감사합니다!
준수 : 시간이 되신다면..! 서경대학교도 꼭 부탁드릴게요..! :) ❤️
코리더두부 : 경기대 학생인데 지나가다가 봤는데 외부인 시각에서 보니까 왠지 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ
좋은 얘기 많이 나와서 잘 봤어요!

등산 힘들었을텐데 와주셔서 감사해요
경기대가 있는 광교산은 병자호란 때 지역적 특성을 이용해 작은 규모의 병사로 승리를 거두었을만큼 험난한 산으로 유명합니다

하지만 부지가 큰 만큼 동네 버스 차고지로 쓰이고 있고
안까지 버스가 와서 지각하지 않는 이상 버스 타고 등교합니다

재단은 가난하지만 장학금 정말 잘 챙겨주고요
관광 계열에서 가장 오래된 학교로 관광경영으로는 국내 탑3에 듭니다

최근에 이재명 대통령 후보가 도지사로 있을 때 코로나 병동으로 급하게 거의 강제로 가져다 쓴 최초의 대학 기숙사가 저희 학교입니다
그마저도 재단의 비리로 학생들 10몇년치 입주비를 건축비로 대금해버려서 환불 과정에 문제가 있었던 걸로 유명하죠 아직도 납부 중입니다
영상에 잘 안 나와서 아쉬운데 후문 앞에 있는 건물이에요 제일 신식이고 제일 크고 제일 으리으리합니다

학교는 넓은 거에 비해 단과대는 적지만
학과수 학생수가 많은 편이고요
옆동네 아주대에서 재정난으로 의대를 우리학교에 넘기려고 여러번 애를 썼지만
경영학과 교수님들이 그렇게 하면 우리 학교 명지대 꼴 난다고
의대 설립만큼은 안된다며 매년 설득하고 계신다고 합니다
학생들은 의대 세우면 학교 입결이나 위상이 올라갈거라고 예상하고 있지만 그 전에 학교 없어진다는 거 ㅋㅋㅋ
나메 : 예대쪽(정문서 직진) 깊숙히 가면 연못도 있고 봄에 벚꽃 피면 조경이 정말 예쁜데 그쪽은 영상에 나오지 않아서 조금 아쉽네용 소개해주셔서 감사해요 ㅋㅋ

경기대학교 스포츠과학/체육학과 커트라인이 미친듯 오를 수 밖에 없는 이유. (체대의정석 관련링크는 화살표 아래 설명란에 있습니다.)

경기대학교 스포츠과학

모집인원 87명

수능60% / 실기40%

실기 : 제자리멀리뛰기, 메디신볼던지기, 체전굴, 전공선택 1개(농구,배구,축구)

체대의정석 관련링크

체대의정석 오픈채팅방!!(비번 13579)
https://open.kakao.com/o/gB6mQH9b

체대의정석 네이버카페(체대입시 자료방)
https://cafe.naver.com/peanalysis
KSZ : 알찬 내용 굿~~~
뿌꾸 : 경기대 시매과도 해주시지..
김종혁 : 올해 경기대 입학한 학생인데 1년차인데도 실기가 확 약해지긴 했네요....
미카개미 : 국어 5등급초 영어3 탐구4면 힘들까요?....ㅜㅜ

경기 인천 수도권 대학교 순위를 알아보자! 경인,경기도 지역 대학교 순위 정리

이번 영상은 경기 인천 수도권 대학교 순위입니다
수도권에도 많은 대학들이 있는데요
앞서 말씀드린 지방과 달리 대학의 수준이 상당히 높은데요

경기대,가천대,인천대,가톨릭대,단국대,한국 항공대,아주대,인하대,경희대 국제캠,한양대 에리카, 외대 글로벌캠퍼스, 성균관대 수원캠,경희대 국제캠 등 이름만 말하면 아는 대학이 즐비합니다

교육대학교와 특수대학은 제외했으며
제 주관이 다소 섞여있는 점은 감안하시기 바랍니다
김범수 : 다음 영상 언제 올라오나요?
킹받게생긴방울토마토 : 경기대 서울캠퍼스는 충정로역과 서대문역이 있고 수원 캠퍼스는 빨간 버스 많이 다니면서도 광교 신도시, 광교역 끼고 있어서 접근성 굉장히 좋습니다 한 번도 교통 안좋다는 생각한적 없이 되게 잘 다녔어요!
이주윤 : 제가 입학 했을 때까지만 해도 가천보다는 경기대의 순위가 더 높게 평가 되었는데 이래서 재단이 중요하구나... 가천대 최초합 나와도 안 가던 시절이 있었는데 ..ㅎㅎㅎ
번호운송 : 갈수있으면 최대한 좋은곳 가시되, 어느곳에서든지 모든건 자신이 하기에 달려있습니다^^ 수험생분들 파이팅
태연 : 와 성대 입학한 입장에서 가문의 자랑이라니..너무 뿌듯하네요 ㅠㅠㅠ 자만하지 않고 더 열심히 해야겠습니다

... 

#경기대사회체육과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,488건 18 페이지
게시물 검색