윌슨테니스라켓 중고

페이지 정보

profile_image
작성자제임스딘 조회 0회 작성일 2022-05-14 14:28:56 댓글 0

본문

이 영상 보시면 7만원 아낄 수 있습니다! 테니스를 배우고 싶어요. 테니스 입문 잘 하는 법, 절대 사지 말아야 할 라켓! 라켓 중복구매 피하는 법!

#테니스 #돈절약하는법 #테니스입문하는법 #라켓구매하는법

테니스 입문자들을 위한 필수 지침서!

기본은 늘 옳다!

박PD의 세상의 모든 수다! 그 첫 시간!

테니스 입문 시 주의할 점!
이경수 : 8분부터 보세요 여러분들~~
아미르 티브이Amir Tennis : 이런 콘텐츠 넘 좋아요! 레슨 이야기 저도 완전 동감합니다. 제가 고수회원님이 공을 피딩해주는 동호회에서 시작했는데요, 넘나 좋지만 전문가. 즉 코치님께 레슨을 받지않으면 교정이 제대로 안되는문제가 발생해서 나쁜습관이 굳어져요 ㅠ다들 레슨하시기 추천
마강철 : 어제 테니스 강습 처음 시작하고 자세 잡기 위해 이마트에 라켓 사러 가려했는데 영상보고 도움이 됐습니다.^^ 7만원 아꼈네요. 영상 잘 봤습니다.^^ 구독, 좋아요,알림 설정하고 갈게요~~
인생멘토 임작가 : 용기있게 진실을 말씀해주셔서 감사합니다.
기글밍 : 테니스 입문하려고 정보를 찾아보다가 영상을 보게 되었습니다. 의욕이 앞서 장비부터 구매하려고 했는데 도움이 많이 되는 영상이었습다. 감사합니다!!

하코치테니스20년전통 테니스샵 아저씨가 알려주는 [라켓선택 & 팁!!] [윌슨편] tennis

반갑습니다 코치코치 하코치입니다!!!
20년간 테니스장비만 연구하고 판매하신
동대문 역사문화 공원역 테니스 스퀘어와 콜라보 했습니다!
여러가지 많이 해보려고 했지만 개인사정으로 후속편은 현재 진행이 어렵습니다 ㅠㅠ
장비나 테니스 스트링[줄]에 대해 더 알아보실 분들은 네이버 [테니스 스퀘어]카페가 있으니 참고바랍니다 !!! 네이버 밴드도 있으니 꼭 보시면 도움이 될꺼에요!!! 퀄리티높은자료가많아요!
테니스 스퀘어 화이팅 !!!
https://cafe.naver.com/dmtennissquare 테니스 스퀘어 카페입니다 장비나 스트링 [줄]에대해 전문지식이 있으니 꼭 방문해주세요!
하코치 테니스 : 2:51 여기부터 보세요~
jihwan ko : 도네이라켓에 대해서도 궁금합니다. 리뷰 부탁드려요~
bonanza Won : 라켓 자세히 설명해 주셔서 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다. 오늘 처음 방문합니다.좋은 콘텐츠 많이 만들어주세요.
Tupenny : 라켓 추천 영상 중 가아자앙!! 맘에 드네요~ 다른 브랜드도 해주심 좋겠어요!!!
안프로 : 유익한 내용 잘 봤습니다~!

테니스 라켓 무게는 어느정도가 적당한걸까? 실질적인 기준을 알려드립니다

연락 가능한 이메일: ssunday0724@gmail.com
Jonathan Kim : 유익한 정보 감사합니다. 제가 평소 쓰는 라켓 무게가 300g인데 주문해서 기다리는 윌슨 PS가 315g 이라 좀 버거울거 같은 느낌이지만 head light라 swing weight은 괜찬을듯 합니다
SSEDA : 잘봤습니다 윔블던님 나중에 기회가 되신다면 라켓 프레임 두께와 빵(스퀘어 크기)에 대한 것도 다뤄주시면 감사하겠습니다~
청새치 : 영상 잘 봤습니다. 참고로 워즈니아키 선수는 퓨어 에어로 플러스를 주로 사용했던 것 같습니다~^^
Young Kim : 태니스 10년치고 느낀 라켓 무게는...
자기손과 몸이 부담업이 핸들할수 잇는 가장 무거운 라켓이 좋은 라켓입니다..전 275 그람으로 시작해서(줄하고 오버 그립빼고) 280 그리고 290 그리고 295 구리고300 다음에 305 다음에 310 그람으로 가는데 10년 걸렷는데 310 그람짜리는 오버 그립 (5-6그람) 없이 310 +줄 331 그람정도... 이제야 태니스 치는 맛이 나내요..손과 팔에 무리가 안가는 정도에서 핸들할수 잇는 가장 무거운 라켓이 좋은 라켓입니다.
최선규 : 라켓 프레임 두께
프레임 두께가 파워와 컨트롤에 어떠한 영향이 있나요?
두꺼운 두께와 얇은 두께의 라켓선택에 도움이 되었으면합니다.

... 

#윌슨테니스라켓 중고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,876건 1 페이지
게시물 검색