영국물가

페이지 정보

profile_image
작성자오늘도해피 조회 0회 작성일 2022-05-14 06:32:56 댓글 0

본문

한국인 어이없게 만드는 영국 대형마트 물가 상황⎥워홀5

#영국물가 #영국워홀 #워킹홀리데이
한국인 어이없게 만드는 영국 대형마트 물가 상황 ⎥워홀5

[버드모이 계정]
인스타 birdmoi_
블로그 blog.naver.com/birdmoi
메일 birdmoi@naver.com

[촬영 장비]
Camera 1 : gopro10
Music provided by 셀바이뮤직
생감자즙생감자 : 한국은 특히 국민들이 기본적으로 먹어야할 고기와 과일이 너무나 비싸죠. 이게 말이 됩니까? 유통과정이 엄청 복잡하고 중간에서 많이 해먹는다고 하더라구요. 농민이랑 소비자만 피해를 봅니다.
Kevin kim : 서민들이 주로 먹는 식품이 싸다면 진짜 선진국이 맞나보네요
잘 적응하는 모습이 너무 보기좋아요
예쁜 버드모이님 화이팅!!!
김tan yeong : 약 20년전 영국생활 잠깐 할때.. 시장 물가는 진짜 저렴해요.. 그때나 별차이 없네요.. 김치 한국음식은 다 만들어 먹었던 기억이 나네요.. ㅎㅎ 리들,아스다 시장봐서 배낭 매고 다녔던.. ㅎㅎ 직접 해먹었던 기억이 나네요.. 단 외식,블랙캡,집세는 그때도 미쳤었어요..ㅜㅜ 추억이네용.. ㅎㅎ 버드모이님 영국생활 응원합니다^^
요정 : 와 물가..너무 부럽다 ㅠㅠㅠ한국물가미쳤는데...좋으신 한국분 만나서 다행이에요!!!
맘짱 : 식재료는 우리나라가 참 비싸네요
요즘 장바구니 물가가 장난아닌데...
넘 자유로와 보여요
젊음도 용기도 자유도 부러워요~~~^^

한국인들이 영국 동네마트에 처음 가면 충격받는 이유ㄷㄷ

매번 영국을 방문할 때마다 놀랍니다. 정말 생각지도 못한 예상 밖의 그림이기도 하고요. 한국인 입장에서 영국 마트에 장을 보러 가면 왜 놀라는지 빨리 영상에서 확인하시죠!

항상 감사합니다. 정말 열심히 하겠습니다.
얼음맥주 : 우유에서 버터 뺀게 무지방 우유라서 외국은 더 싼데, 우리나라는 무지방 우유가 더 비쌈. 우리나라 유통회사가 욕먹어야 하는 이유를 바로 알 수 있다.
또그바 : 부부가 함께 새 삶을 시작하러 영국 공부를 빠삭하게 하신게 보기 좋습니다^^
Lisa : 영국에서 교환학생 중인데 마트 물가 싸서 너무 좋아여ㅎㅎ 한국에선 시도할 생각도 안해서 요리고자였는데 여기서 실력이 점점 느는중ㅋㅋ
Jung Shim : 런던에 사는 영국교포인데 한국에 어쩌다 오면 되려 영국이 대체적으로 더 싸다는 것이 신기해요. 최악이라는 영국 교통비도 한국하고 비교하면 그리 비싸지 않다는 것 너무 실감해요.
솔직히 저처럼 아껴서 쓰는 사람에겐 영국이 훨씬 좋아요.
남의 눈치보며 살지 않아도 되고요.ㅎㅎ
특히 외출시 신경써야 매너라하는 옷차림이나 화장 이런거요.
유튜브시청 : 다른 유튜버의 미국마트 영상과 비교해봐도 그렇고 우리나라만 농수축산물 소매물가가 개미쳤어요. 유통이든 생산이든 우리는 시장개방이 필요해보여요.

한국인이 영국마트에서 장보면 기겁할 수 밖에 없는 이유 | 한국 vs 영국 어디가 더 싼가요?

요즘 한국마트 장바구니 물가는 어느정도 하나요?
한국마트 vs 영국마트 비교해 보시고 어디가 더 저렴한지 댓글로 알려주세요!!
구독, 좋아요, 댓글은 다음영상 만들때 아주 큰 힘이 됩니다

모든게 비싸기로 유명한 영국,,,
오늘은 영국 마트 장바구니 가격은 얼마나 하는지 한 번 알아봤어요!! 영국에 가장 많은 점포를 가지고있는 테스코와 세인즈버리 2곳에 다녀왔구요, 편의상 환율은 1,600원으로 통일했습니다^^

오늘도 재미있게 시청해 주시고,
즐거운 주말 보내세요옹~~

치얼스 ‍♂️❤

✅️ 협업문의
E-mail : londonoppaya@gmail.com

✅️ 실시간 런던구경
인스타 : londonoppaya

#런던 #마트 #영국물가
런던오빠 londonoppa : 영국 마트중에 점포수가 가장 많은 테스코와 세인즈버리에 다녀왔습니다!!

처음에 들어간 마트는,
런던 완전시내인 코벤트가든에 있는 테스코!!

두번째 마트는,
제가 사는동네에 있는 로컬 마트인 세인즈버리에서 평소에 먹는것 들로만 직접 장을 봐봤어요!! (과일 싼 나라에서 과일만 안샀네ㅠ)

물건마다 사이즈마다 브랜드마다 가격이 조금씩은 차이가 있겠죠? 그래서 제가 가장 흔히 먹는 것들로 알아봤으니 이점 참고해 주세요^^

*편의상 환율은 1,600원으로 계산하고, 뒷자리는 반올림 한 가격입니다*

재미있게 시청해 주셔서 치얼스요‍♂️❤
서유진 : 영국도 물가가 다른 유럽국가보다 비싸고 거기서 많이 올랐는데도 한국보다는 싸네요
김선순 : 우리나라보다
과일값 겁나게 싸네요
맛은 ~?
오늘도 런던오빠님
홧이팅 입니다
~❤❤❤
강가딘 : 진짜 저거보니 야채과일 한국 너무비싸다 .
박지영 : 과일 채소 육류 유제품은 영국이 저렴한거
같아요^^ 영국의 마트에서도 신라면을
만날수 있어서 반갑네요.
영국의 마트 물가 흥미롭게 봤습니다.

... 

#영국물가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,876건 1 페이지
게시물 검색