와규 쇠고기

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작성자빌게이츄 조회 0회 작성일 2021-11-25 06:40:40 댓글 0

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한우, 육우, 블랙앵거스, 와규까지 소고기 품종 마다 어떤 차이가 있는걸까? @세상의모든지식

지금으로부터 아주 오래 전, 농경문화가 시작되며 소는 처음엔 일소로 이용되었다. 그러다 차츰 젖과 고기를 얻기 위한 목적으로 개량되며 지금과 같은 다양한 품종으로 개발이 된 것이라고 한다. 고기를 얻기 위한 육용종부터 젖을 짜기 위한 유용종까지 모두 합하면 무려 400개가 넘는 품종이 존재한다고 하는데...
건강백과사전을 통해 소고기 품종별 차이에 대해 알아보자.

#한우 #육우 #블랙앵거스 #와규
ᄉ. : 계속 한우라는 개념은 넓어져왔어요.
유전자검사, 다양한 생김세, 한우 수정란을 젖소에 착상시켜 태어난 소도 한우(젓소대리모).
사실상 한우는 품종 아니라, 브랜드화 됐죠.
육식을 많이 하다 보니까 기름진 한우 보다 마블링 적은 수입육의 풍미를 알게됐어요.ㅎ
Pioneers : 젖소의 암놈은 젖을 짜야 하니 숫놈만 고기소로 키웁니다. 그 녀석들을 육우 라고 부르는데 이 때 육우는 고기 "육" 자가 아니라 기를 "육"자를 쓰는 육우입니다. 그래서 한우도 육우이고 육우도 육우인데....한자가 달라요.
이세영 : 배고프당 후욱 맛있겠다
땡중 : 와규도 이나라 저나라 품종 섞어서 만든 품종인데
koress JJJanaqo : 불랙앵거스는 월령이 어떻게 되나요??? 목초 소고기인가요? 곡물 소고기인가요?

왜 호주에 일본소인 와규가 있을까? 좋은 와규의 두가지 조건!

호주산 와규를 너무 당연하게 받아 들이고 있지만
따져보자면 마치 호주산 한우 같은 느낌 아닐까요?

어째서 일본소인 와규가 호주산이 되었는지
그 배경을 알아보고 국내에서 정말 좋은
와규를 고를 수 있는 방법을 알려드립니다.

'F4'와 'MB 8~9'를 알아두면
이제 당신도 알고 먹는 미트러버가 되실 수 있어요!

미트러버TV는 국내 최초의 소비자 중심의
육식 정보 언론, 미트러버뉴스와 함께 운영
되며 육식문화에 관련된 축산, 유통, 외식
관련 기업 및 인물의 좋은 정보 또는 제보가
있다면 취재를 통해 무료로 게재해드립니다.
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#와규 #호주산와규 #꿀팁 #한우 #수입소 #가성비
뚱이 : 등급별로먹으면서 식감하고 맛까지 알려주시면 진짜 최고일꺼같네요! 구독하고갑니다^^
황순자 : 와 그냥 와규가 뭔지 궁금해서 유튜브에 검색만 했을뿐인데 와규라는 종의 유래부터 등급, 구매팁까지 다 알려주시네요ㄷㄷ 말투도 차분하시고 발음도 정확하시고 듣기 좋습니다 한번에 구독하는 경우 거의 없는데 여긴 영상 다 보자마자 바로 구독 눌렀네요 앞으로도 좋은 영상 부탁드려요~~
요리도:쥬아 : 유익한 정보 감사합니다.^^!
대형 : 와규도 이미 1900년대 초반에 일본이 자국에 육식을 권장하면서 로 개량에 대한 열풍이 불어서 전세계의 소 종자를 자국의 소와 교접시켜 만든 개량종입니다. 이름이 와규라고 브랜딩이 된거지 종이 일본고유종은 아닙니다.
엔탈 : 오늘도 꿀팁 정보 감사해요 ㅎㅎ

고기맛은 고기탓이 아니에유~ 백종원의 스테이크 완벽하게 굽는법 | [집밥백선생 : 이웃집레시피] Paik′s How to Cook Steak

어유 짜겄다 싶을 정도로가 포인트!
소금은 어떻게? 넉넉하게 후추는 어떻게? 넉넉하게

#집밥백선생 #백종원 #다시보기 #이웃집레시피 #KFOOD
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▶[Olive K-FOOD] 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120193898?from=youtube
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익명 : 0:29
물에 넣었다 빼면 색을 되찾는다 X
-> 그냥 실온에다가 놔두면 알아서 빨개집니다. 오히려 물에 담구면 고기 표면에 물이 많아져서 마이야르 반응이 잘 안일어나요.

(추가 내용 꿀팁)
1:43
근막을 제거하지 않고 구워야 모양이 유지 된다
-> 이건 틀린 내용은 아니나, 고기를 랩으로 감싸 자신이 원하는 모양으로 성형 해주고 냉장 숙성을 하게 되면 질긴 근막 없이도 고기 모양을 유지 할수 있습니다.

4:58
손가락으로 고기의 익힘정도를 확인 X
-> 이건 고기 마다의 육질 차이도 있고 어떻게 손을 집냐에 따라서 그에 따른 변수가 많습니다. 그래서 스테이크를 굽는 어느 사람이든지 레어나 미디움이나 웰던을 확인하려면 온도계를 하나 장만 하셔야 됩니다

6:00
옆면도 익혀야 육즙이 안빠진다 X
-> 그래도 육즙은 빠집니다 옆면도 익히는 이유는 단순히 전면 마이야르화 시켜서 감칠맛을 올려주기 위함이에요.

8:27
미디움 레어(?)
-> 누가봐도 미디움 웰던이죠..

칼집은 그냥 개취 입니다 해도 되고 안해도 돼요.
자세한건 다룬 유튜버들 영상을 보시면 될껏 같습니다. 이영상만 보고 잘못된 상식을 가지고 있는 분들이 있을꺼 같아 간단하게 댓글 남기고 갑니다.

+수정 전 갈변 현상에 대한 내용은 삭제 하였습니다 당시의 무지함으로 인해 혼란을 야기 시킨점 정말 죄송합니다. 또한 이를 피드백 해주신분 정말 감사합니다
이용용이 : 우와 시연다하고 스테이크 먹는 거 짱부럽다ㅜㅠㅜㅜㅠ
남복자 : 후추는 타는점이 낮아서 굽는 도중에 뿌려주는게 더 좋은 것 같습니다~!
DKLUE디클루 : 예전에 한번 만들어 먹겠다고 짬뽕만들었네요. 만들다가 지쳐서 제대로 먹지도 못했습니다. 아재주부님은 볶음우동 뚝딱 잘만드시네요. 맛있겠어요^^
공부해 : 처음볼 때는 몰랐지만..스테이크 영상 엄청 보니 이게 미디움레어가 아니라는 걸 확실히 알게 되었다..

... 

#와규 쇠고기

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