지급 명령 신청서

페이지 정보

profile_image
작성자동대문시장 조회 3회 작성일 2021-06-20 19:14:01 댓글 0

본문

못 받은 내 돈! 당장 돌려주시오! [지급명령신청서 작성하기]

받지 못한 빌려준 돈, 물품대금, 임대차보증금 등
법원에 가지 않고 비교적 간단한 인터넷 신청만으로도
법원의 판결효력을 갖는 '지급명령' 에 대해 알아보고
차근차근 함께 써보도록 해요!

---------------------------------------
서울대학교 법과대학 졸업
사법연수원 수료
법무법인한경 파트너 변호사
---------------------------------------

[홈페이지] https://www.jhklaw.net/
[협력 및 건의] lawonlife@gmail.com

Song: MBB - Feel Good (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

title: Extreme Energy
Type of music: Rock
Mood: Energetic
Download: https://theartistunion.com/tracks/0f9ff4
이소연 : 제가 다른지역으로 이사를 가게 되어서 집 계약이 아직 안끝났지만 다른 세입자를 구하고 나가게 되었어요
남은 일수 이틀 한달월세 30이니 나누면 만원정도 되죠
그래서 이만원 보내드리면 되겠느냐 집주인에게
전화를 거니 자기 하루 일당이 얼만데 그런데 그것만 주겠다는게 말이 되냐 청소비 10 저기 수고비 50 저같은 경우 일년 계약 하고 육개월만 살다 나가는거니 40 총 100을 달라고 하시더라구요 제 보증금이 100인데
ㅋㅋ 이건 그냥 돈을 안주겠다는 거잖아요 ㅠ
청소비 드릴수있습니다 근데 뭐 주겠다하면 자기 수고비 뭐 어쩌고 저쩌고 솔직히 100넘게 계속 부르시더라구요 뭐주겠다하묜 뭐 더 달라 뭐 달라 ;;
제가 세입자 구하고 나가는건데 그 세입자도 돈을 주니 저는 남은 일수만 주면된다하면 그건 그거고 이건
이거다 이러니까 ㅋㅋㅋ 진짜 할말이없어요 부동산은 모르는 일이라고 둘이서 합의하라고 계속 그러고 진짜 이럴땐 어떻게 하는게 나은건가요 합의 절대 안될거같아요
정재승 : 변호사님 져 사기당했는데 상담가능할까요...
박용관 : 변호사님. 너무잘보았어요. 감사합니다
좀상담받고싶은데. 좀도움을받고싶은데
복잡해서 상담받고싶어요~~~찿아뵙고요
젠스 : 채무자 인적사항 을 거의 모르잔아여
루비루피장군 : 몇천 사기꾼년한테 사기당하고 민사. 형사 다해서 형사는 집행유예 2년으로 떨어졌고 이제는 민사로만 해결하는수밖에 없는데 지급명령 신청밖에 없나요?

[전자소송 이용하기 5] 지급명령 신청하기 - 전자소송으로 지급명령 신청하는 방법에 대해 변호사가 자세히 설명해드립니다

전자소송은 각종 소송서류를 제출하는데 매우 유용합니다.
별도로 서류를 가지고 법원에 가서 제출하지 않아도 되기 때문입니다.

지급명령을 신청하는 방법에 대해서도 저희 변호사 사무실에 많은 문의를 해 주셨습니다. 그래서 스스로 전자소송 사이트를 이용하여 지급명령 신청을 하실 수 있도록 본 영상을 제작했습니다.

본 영상이 도움이 되셨다면 좋아요와 구독을 부탁드립니다.

저는 김주형 변호사입니다.

이메일 상담: kimjuhyeong@gmail.com

홈페이지 상담: www.bosang1st.com

블로그: blog.naver.com/attorney114

무료전화상담: 051-505-0313 (평일 9시~18시)

감사합니다.
이로운사람이되자 : 변호사님 안녕하세요 너무 답답한 상황속에서 우연히 동영상을 보게되어 댓글을 남겨봅니다.
현재 공사대금을 계약한내용과달리 시공자의 현장 봉쇄 및 협박 및 공갈로 과대입금하게된 상황입니다
금액이 크지않아 변호사를 선입하기는 힘들어 전자소송을해야하는데 과하게 금액한 부분과 이로인한 심한스트레스로 병원까지 다니고있어 손해배상액을 청구하고싶습니다.
사건을 두개로 분리해서 해야하는건가요 ? 사건명을 각각 어떻게 진행해야하는지도 궁금합니다 다른일로 바쁘시겠지만 보시게된다면 답변부탁드리겠습니다.
도요새 : 보증금 반환 관련도 이런 절차로 지급명령 신청해도 될까요 변호사님. 부동산 월세 계약 만료하여 보증금은 반환 받는 과정에서 임대인이 벽지에 곰팡이가 생겼다는 이유로 곰팡이 제거비용, 도배비용을 일방적으로 제하고 나머지 금액만 반환을 했습니다. 목적물 사용에 있어서 지극히 통상적인 사용을 했으며 (개인적인 판단으로는) 창이 방의 한면에만 나있는 원룸 구조 상 곰팡이가 발생한 것 같습니다. 육안으로 볼 수 있는 부분에 발생한 곰팡이 뿐 아니라 tv다이 뒤쪽에 발생한 곰팡이까지 트집을 잡아 보증금에서 상당 금액을 제하고 나머지를 송금 했는데 이런경우 지급명령 신청으로 나머지 보증금을 돌려받을 수 있는지, 혹은 반환청국소송까지 가게 되었을 때 어느정도 승률이 있을 지 궁금합니다. 도배 비용도 비용이지만 심적으로 너무 어처구니 없고 화가납니다. 답변 기다리겠습니다...
heavens4u : 안녕하세요.. 변호사님 영상보면서 빌려준돈 소송 준비중인데요.. 차용증 상의 원금이 3천만원이 조금 넘는데 혹시 소송금액을 조금 줄여서 3천만원 미만으로 소액소송을 진행할수있는지요..
그리고 빌려간 사람과 보증인이 부부입니다.. 주소지 주민번호 모두 아는데 이럴경우 지급명령신청을 하는것이 좋을까요? 만약 지급명령 신청할 경우 빌려간사람과 보증인 각각 신청을 해야하는지요..
검은야수 : 깔끔하게 영상으로 보여주시네요~ 따라하면석 작성해 보겠습니다. 고맙습니다.
오잉 : 어머니께서 계좌이체를 잘못보내셔서 은행쪽에서 상대방이 연락을 안받아 반환요청정지를 받았는데요 이럴땐 어떻게 해야 하나요

지급명령 신청을 아시나요? | 소송하기 전 간편하게 돈 받기 위한 방법

지급명령 신청을 아시나요? | 소송하기 전 간편하게 돈 받기 위한 방법

환경, 건설, 부동산 관련 궁금한 점이 있으면 댓글 달아 주세요. 변호사님이 답변해 주실 예정입니다.

▶ 법무법인 도시와사람
일조권, 환경소송, 건설, 부동산, 토지보상, 행정소송 특화로펌

▶상담문의
ADD. 서울시 서초구 반포대로 112, 4층 (서초동, 장생빌딩)
T. 02-591-5553
E-MAIL. hekim@dosalaw.net
WEBSITE. http://dosalaw.net/ko/
Facebook. https://www.facebook.com/dosalaw

#지급명령 #소송 #지급명령신청
감사한마음 : 단체적으로는 민사소송을 들어가려고 준비중인데
저는 개인적으로 지급명령을 가려고 생각했습니다.
하지만, 주민등록번호를 몰라서 지급명령을 할 수가 없는데 어떻게 주민등롤번호를 알 수 있을까요?

또, 민사소송이 들어간 이후에 지급명령 들어가도 되는지 궁금합니다.
감사한마음 : 투자회사(주식회사******)를 상대로도
지급명령신청 할 수 있나요?
aibd sonc : 제가 지급명령 신청하려는데 이름,나이,전화번호,계좌번호밖에 모릅니다 신청 할수 있나요?? 중요한 주소를 몰라요 ... 주소를 공란으로 두고 신청해서 보정명령으로 고칠수 있는건가요??
감사한마음 : 변호사님, 한 가지 여쭤볼게요. 투자처에서 투자자분들에게 작년 12월말경부터 지급지연 문제가 생긴 상태고, 현재 회생절차를 5월에 받았다고 합니다. 6월중순쯤 결과가 나온다고 하는데 제 투자 상환일이 3주 정도 남았거든요. 지급명령은 언제 신청해야하나요? 상환일 이전에 해도 되는지, 상환일 이후에 해야하는지 알고 싶습니다.
김화영 : 아주 간략하게 알아 듣기 쉽게 알려 주셔서 감사합니다

... 

#지급 명령 신청서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,854건 1 페이지
게시물 검색