할로윈데이파티음식

페이지 정보

profile_image
작성자스카이캐슬 조회 6회 작성일 2021-04-17 11:29:33 댓글 0

본문

쉽고 재밌게 만드는 할로윈 음식 5가지(5 Quick & Easy Halloween Food)

여러분 안녕하세요? 리나스테이블 정리나입니다. 오늘은 10월31일 할로윈(Halloween) 특집이에요.
집에서 아이들과 혹은 할로윈 파티를 위해 쉽게 만들 수 있는 '무시무시한 요리 5가지' 함께 만들어볼게요!

1. 악마의 계란
- 재료: 삶은 달걀 3개, 씨 없는 검정 올리브 9개, 마요네즈 1TBS, 디종머스터드 1tsp

- 완숙으로 삶은 달걀은 반으로 잘라 노른자만 빼내요.
- 노른자에 마요네즈, 디종머스터드를 넣고 잘 섞은 후, 짜주머니(또는 지퍼백)에 담아 놓아요.
- 흰자에 노른자를 짜서 올려주세요.
- 검정 올리브는 3개는 세로로 길게 반 자르고 나머지는 자로로 5등분으로 잘라줘요.
- 자른 올리브의 둥근 부분은 거미의 머리가 될 예정이에요! 나머지는 반으로 잘라 다리를 만들 것이에요.
- 달걀에 올리브를 올려 거미로 장식합니다.

2. 소시지 미라 재료
- 재료: 소시지 3, 무색소 체다치즈 3장, 김 1/4장

- 소시지는 좋아하는 방법으로 조리해놓아요. 저는 살짝 데쳐 놓았어요.
- 치즈는 상온에 미리 꺼내놓았다가 0.5cm로 잘라요. 소시지에 감싸줍니다.
- 치즈와 김을 오려 눈을 만들어주어요.

3. 붉은 눈알 몬스터
- 재료: 오이 1/2개, 마요네즈 2TBS, 올리브 3개

- 붉은 눈알 몬스터는 파프리카가 들어 있는 올리브(마트에서 쉽게 구할 수 있음)을 준비해서 만들기 쉬운 몬스터예요.
- 오이는 0.7cm 두께로 잘라요.
- 마요네즈를 올리고 올리브를 잘라 눈을 만들어 주면 끝!

4. 플랑켄슈타인
- 재료: 키위 2개, 블랙올리브 1-2개, 딸기(or 토마토) 2개, 마쉬멜로우 2개, 이쑤시개 4개

- 키위는 껍질을 벗겨 5-7등분해요.
- 블랙 올리브는 가로로 잘라줘요.
- 딸기 또는 토마토는 꼭지를 제거하고 세로로 슬라이스 해요.
- 마시멜로우는 반 잘라 준비해요.
- 반 자른 마시멜로우에 살짝 물을 묻혀 녹인후 블랙 올리브를 올려 꾹 눌러줘요.
- 키위와 딸기를 쌓은 후 이쑤시개로 고정해요. 그리고 마시멜로우 눈을 꽂아주면 끝!

5. 드라큘라 이빨
- 재료: 사과 1/2개, 땅콩

- 어마 무시한 드라큘라 이빨을 만들어볼게요!
- 사과는 1/4로 잘라서 씨를 제거해요. 껍질은 그대로 둡니다.
- 이때 시간이 조금 지나 서빙하려고 한다면, 레몬즙에 살짝 담가 놓습니다.
- 껍질쪽 가운데를 도려내 입술 모양을 만들어줘요.
- 땅콩을 반 잘라 이빨을 만들어주면 끝!

이렇게 오늘은 할로윈 데이를 맞이하여 집에서 쉽게 만들 수 있는 몬스터들을 준비했어요!
만드는 과정에서 재밌기도 하고 파티를 한다면 히트 칠 수 있는 메뉴들이에요! :)

맛있는 몬스터들과 함께 행복한 할로윈 되세요!

요리사진\u0026영상 촬영 [리나스테이블] 홈페이지: https:/www.lenastable.com
리나스테이블 공식 블로그 https://blog.naver.com/lenastable
리나스테이블 공식 유튜브: https://www.youtube.com/c/lenastable
푸드디렉터 정리나 인스타그램: https://instagram.com/lenas.table
저서 [오늘 양식 하다] 구매 링크 https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=14295724

함연지의 할로윈 파티음식 레시피

여러분 제가 만든 할로윈 케찹 의상이에요~~~~!!
이케아 빨래통을 뼈대로
하드보드지를 덕지 덕지 붙여서 뼈대를 머리 위로 올렸어요 후에 빨간 천으로 둘렀어요~~!

할로윈날 가족들을 친구들을 깜짝 놀래킬 수 있는 레시피 4종 공개합니당 할로윈 아침에 가족들을 당황시켜 보세요❤️❤️

누구나 만들 수 있는 "할로윈 파티" 푸드 만들기!!!5분완성요리~!!! | Halloween party food | [차카 캠핑쿡]

여러분 안녕하세용~!!
오늘은 얼마 남지 않은 할로윈데이를 위하여 누구나 할 수 있는 간단한 할로윈파티 음식을 엄마와 함께 만들어 봤습니당~♥
3가지 요리 모두 간단합니당~!!
여러분도 할로윈데이에 해드시면 넘 좋을 꺼 같습니다~!!

*파프리카에 모양 내실때 꼭 손 조심하세용!!
*여러분 감기 조심하시구 감사합니다!!♥

차카티비는 쿡방,먹방,여행,브이로그 등 다양하고 재밌는 영상 콘텐츠를 만드는 채널입니다. 캠핑쿡을 통해 캠핑도구를 활용한 캠핑장에서 해먹을 수 있는 간단한 요리와 맛집 탐방, 그리고 여행 영상을 주 콘텐츠로 운영하고 있습니다. 감사합니다^^

♥facebook : goo.gl/jNrvUu
♥영상을 재밌게 보셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니당!!♥

... 

#할로윈데이파티음식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,752건 1 페이지
게시물 검색