노트인쇄제작

페이지 정보

profile_image
작성자하트러버 조회 5회 작성일 2022-12-03 14:33:09 댓글 0

본문

다이어리 제작 시 꼭 알아야 하는 5가지!

안녕하세요!

오늘은 지난 영상에 이어 본격적으로 다이어리 제작 시
꼭 알아야 하는 사항들을 함께 살펴보려고 합니다

요즘에는 펀딩이나 개인 스마트스토어를 운영이 쉬워져서인지
직접 디자인한 다이어리를 판매하시는 분들이 많습니다

처음엔 수요를 예측하기 어려우니 소량부터 시작하시는데요,
이 소량도 도대체 어떻게 준비해야 할지 막막하실거에요

인쇄소에 물어봐도 이건 준비됐냐, 저건 준비됐냐
마냥 친절하지만은 않은 대답이 돌아올텐데요,
문의하기 전에 이것만 알아둬도 더 적극적으로 도와주실거에요!

사이즈, 페이지, 제본방식, 인쇄도수, 부수 등
다양한 것들 어떤 기준으로 정하면 좋은지 알려드릴게요

초보 문구사장님들, 다이어리 제작 함께 시작해봐요!!

01:37 사이즈
02:54 페이지
04:27 제본방식
05:00 인쇄도수와 부수
06:43 지종

북모아 누드제본 다이어리 판매 https://bit.ly/3uaL5XG
S 23 : 자세한 설명 감사해요! 다이어리 제작 판매 하고 싶은데 샘플 처럼 미리 먼저 만들어보고 수정해보면서 나중에 발주 넣으려 했는데 이렇게 친절한 설명 보니 맘이 든든해지네요! 북모아에서 소량 제작도 하신다고 하셨는데... 혹시 한개 제작도 가능 한건가요?
혜성로그 : 다이어리제본 준비중인데 너무 유익한 정보입니다 ! 구독누르고 갑니다 ^^ 감사해요!
HAENYEO Kim : 영상 정주행하고 있어요~ 꼭 북모아에서 다이어리 만들고 싶어집니다 :)
파푸아뉴기니 : 다이어리를 만들고싶어 찾아봤는데 뭐가 뭔지 막막하던 차에 이 영상을 발견했네요 친절히 설명해주셔서 많은 도움됐어요 ! 그런데 다이어리 제작을 맡기는 곳은 어디인지 궁금해요,,, 일반 인쇄소를 방문하니 카탈로그, 스티커 이런것만 있고 다이어리 주문제작이라고 쳐서 사이트를 들어가도 판촉물이나 이미 내지가 정해져있는 다이어리들만 판매하더라구요,, 이 부분에 대해 답변을 받을 수 있을까요!?

을지로 인쇄골목 - 종이구매부터 후가공까지

안녕하세요 mwm 입니다.
적은 예산으로 소량제작하는 인쇄물이어서 인쇄소를 거치지 않고, 종이 구매부터 후가공까지 직접 해보았습니다.

INSTAGRAM @mwm_euljiro
@user-ys9on1nt6q : 경기도 광주 가서 관세사 유통 인쇄소차리세요 상품 뒤에 제조사 재료 수입원 등등 만들수잇는 능력만되시면됩니다 그냥 일러스트만 프로그램 마스터하세요 기계는 3대정도 굴리면되고요 월 5천만원이상법니다 무조건 돈법니다 공장은 영업해서 주문받으세요 월 5천만원이상법니다
@TAKObro : 와... 사무실에서 걍 성원애드피아로 온라인 주문만 넣어봤는데,
인현동 출고장이 저렇게 생겼군요 ㄷㄷㄷ
진짜 재단하시는거 무섭고 오싹하긴 하네요. ㄷㄷ
과정들이 궁금했는데, 좋은 영상 잘 봤습니다.
@user-di1pg7wj7b : 지금 엽서 종이를 찾는 중인데 ㅠㅠ 너무 유용하네요 ㅠㅠ 진짜 꿀팁
@user-zf9gc1ks3x : 저 이거보고 방문하신 곳들 따라서 가봤어요. 진짜 좋은 정보를 나눠주셔서 너무 감사드려요!!
@user-rh8kj8po4o : 안녕하세요 ~ 영상 잘 봤습니다!!
혹시 저렇게 구성하고 350부 하셨던데, 총 금액이 얼마 나왔었는지 문의드립니다:)

독서노트만들기, 인쇄하는 방법 자세히 담아봤어요! (feat.바인더, 인쇄규격)

#독서노트 #기록 #바인더
앗녕하세요 우기부기입니다! 어제 올려드린 영상의 후속편을 제작해보았습니닷. 구독자님들께서 피드백해주셔서 실제 인쇄모습을 상세히 담아봤어요!! 궁금하신 점 있으시면 언제든 댓글 달아주세요♥♥♥

☆그 외의 소식지
[ Instagram | 인스타그램 ]
https://www.instagram.com/wgiboogi88/
@wgiboogi : 앗녕하세요 우기부기입니다! 어제 올려드린 영상의 후속편을 제작해보았습니닷. 구독자님들께서 피드백해주셔서 실제 인쇄모습을 상세히 담아봤어요!! 궁금하신 점 있으시면 언제든 댓글 달아주세요♥♥♥
@user-uf6qf7fv4m : 우와 너무 멋져요.~저 중학교 교사인데 올해부터는 쓰기에 집중해보려고 아이들 노트 쓰게 하려고 했거든요. 예산이 충분하니 저 바인더를 구매해서 쓰게 해야겠어요. 타공 속지 덕에 아이들 쓰기와 저의 자료 한꺼번에 정리가 가능할 거 같아 너무 마음에 드네요. 감사합니다. 잘 사용하고 나중에 자랑하겠습니다!
@epikaleoable : 제일 궁금했던 부분인데 이렇게 자세히 설명해주시다니ㅠㅠ!!!! 너무너무 감사합니다!!!!!♡♡♡♡♡
@user-sb2sz1xb5k : 우기부기님 책 출간 축하드립니다ㅎㅎ 블로그 돌아다니다 출판사에서 우기부기님 책 나온다는 글 올린 것을 봤습니다.
@user-rr1sd8qy7n : 고맙습니다.밝은 에너지에 기분이 좋아져요.아낌없이 가르쳐주는 배려도 너무 예쁘고요.화이팅!!

... 

#노트인쇄제작

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,426건 1 페이지
게시물 검색