나무몰딩

페이지 정보

profile_image
작성자봄여름가을겨울 조회 7회 작성일 2022-10-05 10:33:35 댓글 0

본문

[쏠 인테리어 하우징] 걸레받이 몰딩 설치하기

바닥재 (장판, 타일, 강마루 등) 시공 전에 가장 먼저 하는 걸레받이 몰딩 시공 방법에 대한 영상입니다.

몰딩, 목수가 직접 몰딩치는 노하우 보여드립니다, 몰딩, 몰딩시공동영상, 갈매기몰딩, 크라운몰딩

몰딩시공 노하우 입니다.
먼저 몰딩 이론을 시청하고 보시면 몰딩을 직접 칠때 많은 도움이 될듯 합니다.
몰딩을 쉽게 칠수 있고, 빠르게 칠수 있으며 또한 정확한 시공이 가능하게 합니다.
구독은 사랑 입니다. ^^
#몰딩시공#몰딩#목수
나무사랑 : 이런방법으로 시공하면 정말 반나절이면 상부몰딩 시공이 가능하겠네요.
이제 정목수님 팬 입니다.
Yonghwan Shin : 잘 봤습니다.
한가지만 문의드려요.

5:00 에서 몰딩 시공을 벽지와 천장이 다 되고 나서 마지막에 끝부분을 가리기 위해 하는게 아니라, 몰딩 먼저 하고 벽지/천장 시공을 하게 되나요?
민병호 : 안녕하세요 요즘에는 PVC재질을 많이 사용하던데 나무가 장점이 뭘까요?
강봉희 : 인코너 아웃코너 재단할때 벽치수랑 똑같이 재단하나요?
박주희 : 밑에 각도기 45도 안되게 세워서 잘라야 되는거지요?

몰딩페인트 칠하는법,제대로!

이번에 다룬 내용은 도배전에 몰딩 페인트 칠하기 입니다.
생각보다 간단하지만, 자잘하게 챙겨야 할것들이 많아요.

촬영된 방법은 여러가지 방법 중에 한가지 방법일 뿐 입니다.
모든 인테리어 기술은 현장의 상황에 따라 적용 방법이 다르기에
정답은 없다고 생각합니다.

영상이 조금이라도 도움되셨으면 합니다.
궁금한점이있다면 댓글로 남겨주세요~

#몰딩 #셀프인테리어 #페인트
맨도롱 : 몰딩위 벽지가 전혀 안떨어지는데 ㅠㅜ 뜯어도 실크겉지만 떨어지지 종이부분은 본드가 단단히 붙었는지 전혀 떨어질 생각을 안하는데 쉬운 방법이 없을까요? 어디서 보기론 물뿌려서 불리란 얘기도 있던데 그럼 좀 잘될까요
young nam Yoon : 유용한정보 감사합니다.
도움이 많이됬습니다. ^^
ire Cha : 안녕하세요 좋은 정보 감사합니다! 궁금한 점이 있어 댓글남겨요^^ 예전에 벽 도배는 완료한 상태에서 몰딩 페인트를 할 경우에는 어떻게 진행을 해야할까요?
안나 : 막막한 초보에게 너무 도움되는 영상이였어요 감사합니다^^ 이번 주말에 할 계획이라 그전에 답변을 받을 수 있을련지 모르겠지만ㅠㅠ 영상 보며 궁금한 점이 있어 문의드려봅니다!
사포를 몇 마?방? 몇으로 구매하는걸 추천하시나요? 몇번 영상돌려봤는데도 헷갈려서요ㅠㅠ
저는 도배장판 그대로 유지하고 몰딩과 걸레받이만 화이트 페인트로 칠할 거라 몰딩과 걸레받이 모두 벽지가 태워져있어요.. 여기에 진한 갈색 나무 몰딩과 걸레받이이구요 이럴때 젯소 전 샌딩(사포질)할때 몇으로 해야 잘되나요?
그리고 어떤 분들은 처음 젯소 1회 전에 사포하고도 젯소 2회차, 페인트 1 2 3 회차 하기 전에 전부 사포를 하고 페인트 도포하는 경우도 있던데 그냥 젯소 바르기 전 처음에만 사포질을 페인트 도포할 면 전체에 꼼꼼히 잘해주면 괜찮을까요???
그리고 친환경페인트 화이트컬러 중에 물티슈로 오염도 잘 지워지면서 오래 봤을 때 변색 및 유지력 괜찮은 제품 추천 부탁드려봅니다ㅎㅎ
셀프훈련소 : 저도 셀프로 인테리어를 진행하게되어 영상 보러왔습니다! 좋은 영상 올려주셔서 많이 배워갑니다! 좋아요 누르고 갑니다!

... 

#나무몰딩

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,770건 1 페이지
게시물 검색