간호 학과 학사 편입

페이지 정보

profile_image
작성자미나 조회 11회 작성일 2022-08-16 18:23:36 댓글 0

본문

2021 - 2022 연세대학교 간호대학 학사편입

간호대학 편입학 학점 인정 교과목 및 수강 예시(2년 과정 가능) 안내 (2021.12.1 업데이트)
https://admission.yonsei.ac.kr/seoul/admission/html/counsel/noticeView.asp?BBS_NO=2790\u0026s_type=TYPE3
( ͡° ͜ʖ ͡°) : 아 가고싶다
PA KAM : 편입생 2년 과정 졸업관련 자료는 어디에서 볼 수 있나요?
김경 : 혹시 이영상 수정됐나요? 전에 2년 과정 설명이 있었던거같은데..
William : 편입생 2년 과정은 미래캠퍼스는 해당이 안되나요? 홈페이지 보니 그런 얘기가 없는 것 같아서요
이신 : 미래캠은 별개인가요 ??

간호학과 편입한지 일주일이 지났다|오티 주에는 일찍 끝나는 게 맞지않나?|자퇴각|가온채널

#학생간호사 #대졸자전형 #남자간호사

인스타그램 : KARLRAKER93
[모든 문의는 DM으로 받습니다]

----------------------------
[자주쓰는 폰트]

- 티켓몬스터의 몬소리체글꼴
- 카페24(주)의 제공한 카페24 심플해 , 고운밤, 쑥쑥, 빛나는별 등
- 우아한형제들의 배달의민족 폰트 등
- 둘기마요체
- 네이버의 나눔글꼴

[BGM]
BGM Factory
https://bgmfactory.com​​​​​​​​​​​​​​​

모바비 프로그램(비지니스)으로 제작되었습니다.
https://www.movavi.com/eula.html​​​​​​
키위새 : 저두 타과에서 편입해서 졸업하구 빅3병원에 취업까지 했던 사람으로서 편입자는 진짜 미친듯이 노력해야 따라잡을 수 있더라구요 ㅠㅠㅠ
월화수목금 매일 시험있고 ㅋㅋㅋㅋ 졸업조건 충족할려고 같은 동기들과 다르게 전공 선택도 더 들어야하고 계절학기도 듣고 아우 다시 생각해보면 너무 힘들었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 아이패드를 살면 삶의 질이 미친듯이 올라가요… 갑자기 변동된 교수님 강의자료 같은것도 바로 다운 받아서 볼 수 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 간호학과라면 아이패드 미친듯이 추천해요!!! 나중에 실습나가서 케이스 수정할때도 좋고!!!!! 프로살 필요 없이 에어 정도면 추천해요!!
박민재 : 저도 비슷한 나이에 편입고려중인데 1학기 다 다녀보시니 어떠세요?? 학교생활이 엄청 걱정이네요 ㅠㅠ 졸업후에 병원에서 계속 근무할 목표신가요? 영상 자주 올려주세요~
나그네라네 : 지나가던 98학번간호사이고 언니가 이번에50에 학사편입했네요 ㅎ
엄청힘드실텐데 이겨내세요 그대신 취업스트레스없습니다
졸업,국시로모든 공부끝 ㅎ
aurum : 보통 공부가 힘들거나 마음대로 안될때 적성에 안맞는다고 쉽게 단정짓더라구요 ! 그런데 적성은 공부할때가 아니라 실제로 다양한 임상현장가서 본인이 직접 느끼고 그 뒤에 판단하는게 맞다고 생각합니다 ㅎㅎ! 파이팅하세요!
대한민국 : 막상간호사되어서 임상에 나가도 공부해야하고 급성기는 일 ,사람때매 너무힘들어서 이직하고 편한곳으로 이직하면 적응하다보면 지루하고, 나이들어서 3교대로 몸 망가지면 탈임상을 생각하게되는것같아요..
정말 간호사의 뜻이잇어서 오래하는사람보단
현실때매 어쩔수없이 임상에남아잇는게 간호사같네요
학생때는 그냥 국시통과해서 간호사로 일하고싶엇는데 현실은 그리 밝진않아욬ㅋㅋㅋ

30살, 내가 다시 학교에 다니는 이유 | 간호학과

✔️ mail- sn.ziho@gmail.com
✔️ camera- iphone se2
✔️ instagram- sn.ziho
✔️ editing- vllo

#간호학과 #대학생브이로그
황지호 ziho : 안녕하세요! 황지호입니다
오늘은 기분 좋은 금요일이에요..!!
다들 기쁜 마음으로 하교하고 계시거나 퇴근준비 하고 있으시겠죠?
이번 영상은 몇몇분께서 궁금해하셨던 주제로 저에 대한 이야기를 해보았습니다.
이렇게 오랜시간동안 카메라에 대고 말을 하는게 미숙해서 부족한 부분이 많지만 쟤는 저런 인생을 살았구나 라고 그냥 가볍게 봐주시면 좋을것 같아요.

이게 생각보다 쉽지 않았던게 브이로그보다 어색해서 더 오래걸리고 몇번씩 다시 찍은 영상입니다,,ㅠ 그래도 최선을 다했어요

오늘은 다들 집에서 불금 보내시고, 제 영상도 보러 와주셔서 정말 감사합니다,
다음 영상은 브이로그로 돌아올게요 !
곰돌이 : 22살 정도로 보이시는데요...
Azzie J : 간호학과 가려는건 아니지만 갓 성인되고나서 봉사나 알바만 하다가 대입 늦게 준비하는 올해 반오십입니다. 언니 영상 보고 제 대학준비를 위해 일을 하나하나 빨리 해나갈 용기가 나요! 언니 이 영상 없애지 마세요!
Shinae Seo : 안녕하세요. 저는 26살에 간호학과에 편입했고, 늦은 나이라고 생각된 만큼 누구보다 열심히 공부했던 기억이 나네요. 10년 후 지금은 미국에서 간호학 박사과정에 진학하여 공부하고 있어요. 간호학 공부에 있어서 늦은 때는 없는것 같아요! 응원합니다!^^
맛있는두부 : 우와.. 저도 20대 후반인데 아직 아무한테도 이야기 안했지만 스스로 30살 정도에 내 주변이 안정된다면 다시 대학 들어가려고 마음먹고있어요! 정말 멋있고 정말 대단해요! 뭔가 영상이 저에게 힘이 되는 것 같아서 감사합니다. 좋은 하루 보내세용 ㅎㅎ

... 

#간호 학과 학사 편입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,906건 18 페이지
게시물 검색